autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Куда на ЮБК можно отправить жену с ребенком 5 лет?

Iurii | СуперСтар ***
19 мая 2004 в 19:57
Ситуация:
Ребенок страдает ЛОР заболеваниями. Говорят нужно на Ю.Б. Крыма ехать, воздухом дышать.
Вопросов нет, вот только в какое такое место можно смело отправить Жену с ребенком, что бы мне спокойно работалось и относительно не дорого?
Может кто что подскажет?
Elena | Супер писатель! **
Re: Куда на ЮБК можно отправить жену с ребенком 5 лет?
[Re: Iurii] 19 мая 2004 в 21:38
Мне С ЮБК не везёт . Как не поедем туда дитё болеет бронхитом . Теперь возим в беларусь ,Гродненская обл . Там воздух Латвийский ,прозрачный вах.Только чистой экологией лечить ребёнка надо
Alf | Alien Life Form ***
В прошлом году был в санатории "Горный" в Ливадии, (+)
[Re: Iurii] 19 мая 2004 в 22:00
он как раз по этим самым верхним дыхательным делам.
Хорошо сохранившийся реликт совковой санаторной системы (её элиты - здесь был рекреационный центр космонавтов), принадлежит Атомэнерго. Недостатки - в не самых люксовых нумерах душ и санузел "на этаже", горячая вода - по графику часов 6-8 в день (утром, днем и вечером), санаторский пляж не слишком большой. Все остальное - воздух, парк, питание, лечение, персонал и тэ дэ - вполне гут. Цены, как для крымских санаториев, невысокие. Короче, для жены с ребенком вполне должно подойти.
Был где-то у меня т/ф киевского офиса, но надо искать. В Инете, думаю, есть.

К Елене: это зависит и от ребенка, и от погоды, и от конкретного места в Крыму, и еще от миллиона вещей, включая незаметные глупости типа сквозняков в номере или того, любят ли родители баклажанами жариться на пляже. Любой врач или коренной крымчанин подтвердит, что вообще-то ЮБК для дыхалки - вещь архиполезнейшая. Меня в раннем детстве родители спасли от постоянных страшных бронхитов и воспалений легких тем, что несколько лет подряд возили на ЮБК. Говорят, на глазах менялся и оживал там.
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: Iurii] 20 мая 2004 в 15:15
Ласпи. Санаторий Изумруд (если не ошибаюсь). Каменный пляж (соответсвенно чистейшее море), все в можжевеловой роще находится, часного сектора там практически нет (+очень спокойно, -фрукты дорогие у барыг). Из всех курортов ЮБК мне Ласпи больше всего понравился.
Путевка на одного на 10 дней стоила 1000 грн.
Лана | СуперСтар ***
[Re: S_Lava] 21 мая 2004 в 10:33
Какой Изумруд!)))Вы что! Я там была там с сестрой и племяшкой и запрещаю о нем даже думать! Музыка громко орет, но это еще ладно, а пляжи каменистые -в море еле зайти можно! Узенькая полоска пляжа для загара -песок, и народа на нем- еле помещаются! Питание брррр! Сразу запасайтесь Смектами и прочим!Ни в коем разе. Плюсы только развитая инфраструктура-магазины, почта, автобус в город ездит, кафе, ресторанчики, дискотека. Поэтому это место можно рекомендовать только тем, кто без детей отдыхает-более активный отдых.
А вот рядом есть детский лагерь "ласпи" и один из корпусов превратили в пансионат! Вот это то, что надо! Там и пляж для детей намыли меленькой галечкой, и охрана, и ограждение в море и даже есть остатки бетонного бассейна (дельфинария) на котором можно и позагорать и с которого по лесенкам в море спустится)))
Там тихо и хорошо! Минусы -практически нет магазинов (мы ходили 20 минут в Изумруд), в город 11 серпантинов вверх (30мин) и из города 40-50 грн такси назад. В город бывает на автобус попадешь-но с таким маленьком ребенком не очень. Кормили нормально, горячая вода только вечером. Если интересно то пиши в приват подробнее расскажу! Да, цена. У нас был номер на двоих на море по 22 у.е. в августе+доп.место на ребенка -50%.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 202 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2834