autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
orys | V.I.P *
обзавелся сойкой
11 июня 2010 в 23:59
Возвращались домой и увидели на дороге, что выпал детеныш сойки с гнезда скачет и кричит. Попытались на дерево, но гнезда не нашли да и дерево большое, мама-сойка кидается. На высоте 2-го этажа на ветку усадили птенца, он опять упал вниз. Вот и решили забрать домой. Пока туда/сюда к родственникам за клеткой, возвращались той же дорогой дворовой кот доедал второго птенца на том же месте. Было уже темно, кота не трогал (поскольку это природа), обсмотрел территорию никого больше не нашел, в общем привезли домой. В нэте нашли кой-какую информацию по уходу. Будем завтра кашки варить. Сегодня удалось чуток насильно пожеваного мяса втолкнуть и водички со шприца.
Даст бог выходим, чтобы научился летать и отвезу на то же место.

Хотелось бы услышать больше информации о нтичке и как за ней ухаживать, что она ест, возможно у кого-то жили сойки? Нашел в нэте информацию, что они хищники, а в комнате живет попугай (карэл) возрастом 12 лет, опасно ли?

Ну сейчас спит, что будет утром отпишусь, ребенок сделал с травы гнездышко птенец умостился в него. Вот такие дела, а мечтал отдохнуть на выходных от тяжелой рабочей недели Но настроение поднялось, все рады птенцу и переживаем чтобы все было нормально.
autoservice | V.I.P ***
Re: обзавелся сойкой
[Re: orys] 12 июня 2010 в 00:09
не думаю что птенец карелле повредит. с мясом осторожнее, лучше фарш давайте.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22099 тут немного есть о питании
удачи
Мия | интуиция) **
[Re: orys] 12 июня 2010 в 00:16
Да, сейчас много птенцов под деревьями(чаще воронята/галки/воробьи).
Думаю в любом случаи вашему птенчику повезло, что вы его увидели и подобрали.
У меня сорока жила(пока не научилась летать). Я ее хлебным мякишем размоченным в молоке кормила, мух ловила и с пинцета давала, воду тоже из шприца.
Удачи в воспитании
orys | V.I.P *
[Re: autoservice] 12 июня 2010 в 06:32
Мясо сегодня выплюнул, а вот кашки удалось чуток воткнуть. Не хочет ничего. Отвезти обратно дык бездомные коты/собаки как и братьев глупых поедят.
Nofate | V.I.P **
[Re: orys] 12 июня 2010 в 09:42
В ответ на:

у кого-то жили сойки? Нашел в нэте информацию, что они хищники, а в комнате живет попугай (карэл) возрастом 12 лет, опасно ли?

Ситуация один-в-один: тоже свой карэлл и тоже - найденная сойка. Сразу скажу - с карэлом никаких проблем не было - сойка жила в клетке на балконе, а попугай тусовался в квартире (он практически бесклеточый у нас был).
Правда, сойка была уже довольно взрослая - я бы сказал - не ребенок, а подросток. Прожил у нас дома две недели, питался (перепробовали многое, но ел не все) в основном размоченным в воде печеньем и... сырыми сосисками (причем за один подход легко сжирал целую сосиску!).
Вырос буквально за две недели, был отвезен в село и посажен на орех. Пять минут сидел-втыкал, потом улетел. За сосисками не возвращался, хотя мы и надеялись.
orys | V.I.P *
[Re: Nofate] 12 июня 2010 в 19:08
Получилось так, что сегодня в 11 уехали приехали в 18. Перед отъездом накормили. Приехали полутруп. Вот час как возле нее с бубоном танцуем. Был и визит к ветеринару, на что ответ та она сдохнет (хотелось в морду дать). Испробовали методы народного откачивания доходящих циплят очуняла, стала на лапки, голову держит. Но в Понедельник на работу, или жене увольняться выхаживать птицу

Другими словами уход идентичен как за маленьким ребенком. Вот и в раздумиях, жалко веть живое существо. В природу не вернешь пока не вырастет и не будет летать, поскольку там его в течении пары минут сьест котяра. Пока суббота боремся за жизнь ребенка.
Nofate | V.I.P **
[Re: orys] 12 июня 2010 в 20:29
Сочувствую. Лет пять назад я бы тебе посоветовал отвезти его в зоопарк - там орнитологи за спасибо и небольшие деньги могли бы и выходить; сейчас - видимо, кроме как на вас ему надеяться не на кого...
orys | V.I.P *
[Re: Nofate] 12 июня 2010 в 21:51
В ответ на:

Сочувствую. Лет пять назад я бы тебе посоветовал отвезти его в зоопарк - там орнитологи за спасибо и небольшие деньги могли бы и выходить; сейчас - видимо, кроме как на вас ему надеяться не на кого...

Додыхает Похоже забился, когда падал, высота большая гнезда (специально нашел) выше 5 этажа.
Мия | интуиция) **
[Re: orys] 13 июня 2010 в 00:05
Жалко.
Но не расстраивайтесь. Вы пытались(видать карма у него такая)
orys | V.I.P *
[Re: Мия] 13 июня 2010 в 12:06
М-да больше всех депрессия накрыла меня. Ведь с утра вчера поставили его на ноги прыгал, но нужно было днем его оставить и уехать. Что вечером не делали не спасли
Мия | интуиция) **
[Re: orys] 13 июня 2010 в 13:15
Не печалься
Судьба у него такая
OxiD | V.I.P ***
[Re: orys] 13 июня 2010 в 14:54
ты хороший человек
жаль, конечно, но ты ему постарался дать шанс...
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: orys] 14 июня 2010 в 13:14
грустно,
но ты добрый человек сделал все что мог...

вот бы все такими были...самое главное, что и дети на таких примерах воспитываются любящими природу и просто добрыми к другим...
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3484