Заметил, что в этом году, по дороге на дачу, исчезла прерывистая разделительная полоса процентов на 30-40. Правильней сказать - в прошлые года была, а сейчас нет . Притом в таких странных местах, шо даже я удивлен, тупо на прямых участках. Через краску отчетливо видно прерывистая2009. А самое цикавое, что там регулярно пасутся [*****]стители "порядка". Вапрос в студию: Кто контролирует рисовальщиков разметки, должны ли быть подтверждающие документы и где они, типа протокол решений, заседаний комиссий и т.п.?
Может у рисовальной машины пунктиры закончились А если серьезно, то очень часто сплошная рисуется не там где нужно, равно как и прерывистая.
Кстати, кто видел разметку, сделанную не краской, а с маленьких кусков побитого фарфора чтоли? Эти кусочки прилепливаются на полоску смолы. У меня на даче сделано так. Держится уже 10 лет.
я вот в Киеве обратил внимание на их "художества". Там где улица односторонняя (Винницая от Нар. Ополчения до Воздухофлотского) они рисуют стоп-линию перед перекрестком только на правй часи, а на Глебова перед перекрестком с Артема, где движение двухстороннее - нарисовали стоп линию на всю ширину проезжей части
Кстати, кто видел разметку, сделанную не краской, а с маленьких кусков побитого фарфора чтоли? Эти кусочки прилепливаются на полоску смолы. У меня на даче сделано так. Держится уже 10 лет.
+1 тоже так на даче сделано, разглядывал с первого раза подумал что это ракушки, но может и фарфор. Очень практично!
В ответ на: Это для сомневающихся, с какой целью у нас часто рисуют разметку, ставят знаки...
Да сомневающихся не так уж и много, но все таки хочется иметь возможность сверить с документами на предмет соответствия. Журналистам подуть эту тему, я думаю был бы резонанс
В ответ на: Интересно, как потом доказать, что не верблюд, если знак не заметил, а прерывистая - вот она и ты согласно ПДД обганяеш, а тебя
Если знак не заметил - то таки верблюд
А по теме: у дорожников есть какая-то схема нанесения разметки. Уверен что она должна утверждаться с гайцами. Я бы на вашем месте попытался поднять ГОСТЫ и привести аргументы, почему тут должна быть прерывистая (низкая интенсивность движения, по 1 полосе, отсутствие потока пешеходов/велосипедистов, упирание на то что с прошлого года ситуация не поменялась, а раземетка поменялась и т.п. - и в письменном виде накатать жалобу в ГАИ. А уж они по этим схемам разметки будут разбираться с дорожниками либо пришлют вам в ответ что все соответствует (Желательно в жалобе вытребовать оную схему дабы убедиться что она принята не 2 дня назад).