В ответ на: так я и не советовал обращаться в Киевпарксервис
Верно. Это я наверное хотел ответить Мундею
А насчет вызова ГАИ - зачем? Из-за пары царапин на бампере/крыле? Да и даже если вмятина - ведь все равно никто искать не будет, геморрой один и существенная потеря времени.
На авось все-таки лучше рассчитывать в подобных ситуациях. Тем более, что из материальных затрат - только время. Хотя, смотря во сколько пострадавший оценивает свое время. Я сам на две царапины на стоянке забил (оба раза я знал виновника), но в результате устного разговора с первым понял, что он был просто придурком (совал мне 20 грн за царапину, ремонт которой я оценил как минимум в 200 грн), а ко второму не обращался по тем же предполагаемым вариантам.
Re: срочно. ZAI aka SMS поцарапали на парковке. нужен телефон
[Re: MoonDay] 20 мая 2004 в 13:17
Во первых спасибо Мундею и всем за оперативность. Ну во первых все это было затеяно из принципа и из-за того, что возможно в следующий раз уже буду оставлять не эту, а новую машину, на которой не очень хочется видеть парковочные царапины.
Что произошло - уезжал ночью в Харьков, на крытой парковке на Южном меня послали мол нету мест, хотя прямо передо мной выехала с парковки машина. (Они уже достали как ни приедешь - мест нет кому жаловаться???). Итак, пришлось ставить на ночной парковке-стоянке что возле церкви. Места были и парковщик мне указал куда ставить, вдоль бровки с голым правым боком. Ну естественно никакого акта осмотра мы не составляли, ничего я не платил - обычно там все нормально и платежи принимаются при забирании машины. Прихожу сегодня, парковщик говорит что с меня столько то денег, и тут мне внутренний голос говорит обойти вокруг. Каково было удивление, когда на фоне всех своих ржавых вмятин я обнаружил царапину от ключа размером 3-5 см. Ну я естественно предявил это парковщику и сказал, что не собираюсь платить за стоянку, когда мне поцарапали машину. Тут все началось и поехало, он перегородил мне вход в машину вымагая деньги. Ну т.к. это все же повреждение ТС, было принято решение вызвать ГАИ, а так же потормошить парксервис. Особенно вывело из себя, когда это мудило начало тыкать на старенькие опели и.т.п. говоря чо это вот машины, а твое корыто и царапать не жалко - вот это отношение к работе. Из-за занятости ГАИ более важными проблемами я отменил свой вызов, а благодара Мундею дозвонился до самого главного по парковкам Киева (тел. его приемной 2481237) он вызвал начальника участка. Когда тот приехал - он отказался составлять акт, но пообещал сделать выговор ночной смене. Я понял одно, что ставя на ночную, тем более в таких стремных местах, как вокзал, надо делать опись машины у парковщика. Слава богу у меня пока старая тачка, а ведь на следующей неделе может уже быть новая с автосалона!
Вопрос: стоит ли мне написать письменную заяву с просьбой разобраться наказать виновных парковщиков с уведомлением меня об этом?
[Re: zai] 20 мая 2004 в 14:38
Мне кажется, что просто жалко будет нервов , а кроме оскорблений ты врядли что-то еще услышишь , был бы ты на модной машине может и не говорили бы с тобой так, коллега, хотя не факт. Уникальная организация эта "КПС" не за что не отвечают, а только деньги собирают - организованный узаконеный рекет. Видел как-то случай: возле "Меркатор-Подол" со стороны японксого ресторана парковалась серебристая Е-шка, модная, с тюнингом - ну в общем все дела, и бампером прямо на бровку - какой был звук! - ПЭРСИК! - я думал и бампер останентся на дороге. Тут же из машины выходит такая мадам - "Пентхауз" отдыхает - и как открыла ротик на парковщика (я даже в армии такого не слышал), который кстати мирно сидел наблюдал за всем этим процесом - мороженое видите ли он жрал. Так вот к чему это я? ах да! об ответственности и уважении "Киевпарксервис" к клиентам и о том что клиент всегда прав! Удачи ZAI aka SMS! P.S. Раскажешь как решилось.
[Re: zai] 20 мая 2004 в 14:42
В ответ на: Вопрос: стоит ли мне написать письменную заяву с просьбой разобраться наказать виновных парковщиков с уведомлением меня об этом?
Ну и что тебе это даст? Моральное удовлетворение? Тогда прикинь дебет-кредит между волокитой с написанием жалобы и отправлением ее и результатом. ЗЫ: в КПС парковщиками работают не те люди, которые примут к сведению выговор руководства, у них даже мысли не появится о том, чтобы сделать какие-то выводы.
[Re: Wind] 20 мая 2004 в 16:41
>об ответственности и уважении "Киевпарксервис" к клиентам и о том что клиент всегда прав!
Как показывает практика, "нагнуть" их можно, но для этого надо обладать соответствующими габаритами, т.е. очень большими (я к сожалению таким похвастаться не могу). Зато воспринимают сразу на ура.