autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Clio | подсевший на форум **
Re: у меня долг по чаевым
[Re: April22] 22 июня 2010 в 17:35
В ответ на:

больнее уже некуда, по-моему, и из знакомых никто не ходит, поэтому я и притащилась искать их тут

я ни разу не был
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: April22] 23 июня 2010 в 12:38
У тебя лишние деньги завелись? Могу сообщить свой расчетный счет.
Чаевые дают в ресторанах и то когда довольны обслуживанием.
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: April22] 24 июня 2010 в 14:03
Я думаю что раз уже провтыкала, то так тому и быть.
А если таки хочется сделать презент, то лучше приурочить к какому-то празднику.
Будет выглядеть больше как знак уважения, чем чаевые.
tanuha | подмастерье **
[Re: April22] 28 июня 2010 в 09:56
В ответ на:

накопился за почти два года. вот ходила-ходила на депиляцию, а потом бац - осенило меня, что косметологу, мабуть, как и парикмахеру, чаевые полагаются. Да, вот такая я, ну и что теперь делать? оптом отдать как-то? что говорить при этом7 или олл косметологов тоже не балует?

Парикмахерам-маникюршам оставляла чаевые в пределах разумного. Если нравился результат - т е не ждать, придя по записи, полчаса, не порезали в процессе руки-ноги и т д. Правда, с некоторых пор у меня подозрение, что при озвучке стоимости того же маникюра, в сумму в некоторых парикмахерских чаевые уже заложены, в такие салоны я больше не ходок.

Косметологам никогда чаевых не оставляла - ни когда делала в косметической поликлинике, ни когда частным образом.Потому как и без этого процедура эпилляции достаточно недешевая, и кагбэ эта сумма уже ИМХО подразумевает определенный уровень качества, а не тупо выдирание растительности.

ИМХО если так вот ... после двух лет спонтанно осенило, что таки надо, можно к какому-то празднику подарить коробку конфет-бутылку вина. Гасить такой "долг" деньгами лично я бы не стала.
April22 | Супер писатель! ***
[Re: tanuha] 28 июня 2010 в 17:00
tanuha и Акула - спасибо, девачки , успокоили
Поппель | странный писатель ***
[Re: April22] 28 июня 2010 в 17:10
Объясните мне, зачем давать чаевые тем, кто сидит на процентах?
Если уж сдружилась с каким-то сотрудником салона, то создай взаимовыгодное сотрудничество: она делает часть процедур мимо кассы, а ты даешь ей чуть больше, чем ей официально причитается, но, соответственно, меньше, чем пошло бы в кассу.

Чистая математика, зачем платить больше за то, за что можно платить меньше?
Змінено Поппель (17:13 28/06/2010)
[Re: Поппель] 28 июня 2010 в 17:13
ну хорошо, что ты знаешь, кто сидит на процентах, а я не знаю и на лбу это мало у кого написано, вот и терзают сомнения, не порося ли я
Поппель | странный писатель ***
[Re: April22] 28 июня 2010 в 17:13
В ответ на:

ну хорошо, что ты знаешь, кто сидит на процентах, а я не знаю и на лбу это мало у кого написано, вот и терзают сомнения, не порося ли я

Они все там в салонах сидят на процентах. Мало того, некоторые вообще платят салону фиксированную ренту за рабочее место, а клиенты по принципу "все твои".

Мне кажется, в такого типа денежных отношениях нет места чаевым, нечего баловать, надо в тонусе держать. Хороший мастер и так завинтит себе необидную цену. Как по мне, это что-то типа дать чаевые доктору в Борисе, то есть дикость.

Наилучшая благодарность в таком случае - прийти в следующий раз, все просто.
Борщов А.Н. | неадекватный ***
[Re: April22] 28 июня 2010 в 17:36
А почему толькло о салонных долгах вспомнили.?Таксистам,сантехникам,учителям,официантам -ничего не должны?
[Re: Борщов А.Н.] 29 июня 2010 в 09:59
таксисты у меня и так охреневшие, грачи, учителей нет и официанты тоже в моей личной жизни попадаются нечасто
ну не знаю, а парикмахерам шо, тож не давать? невдобно наче
Yea | don't play for respect **
[Re: April22] 29 июня 2010 в 13:12
Мы ходим стричься на дом к одной и той же девочке-мастеру уже лет 10 всей семьей. Так она мало того, что дешево берет (типа 85 за 2 взрослых и ребенка), еще и сдачу с сотни дает двадцаткой, так что получается все 80, а вы про чаевые...
Neko | читатель
[Re: April22] 8 июля 2010 в 09:01
Подарочная карточка какого-нибудь магазина, например Брокарда. И к празднику ее.
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: April22] 13 июля 2010 в 22:42
В ответ на:

накопился за почти два года. вот ходила-ходила на депиляцию, а потом бац - осенило меня, что косметологу, мабуть, как и парикмахеру, чаевые полагаются. Да, вот такая я, ну и что теперь делать? оптом отдать как-то? что говорить при этом7 или олл косметологов тоже не балует?

пардон, я не в курсе этих дел - а что, нельзя сделать раз, пусть дороже, но так, чтобы потом не ходить?
pfeffer | олололог ***
[Re: Terlikon] 14 июля 2010 в 00:15
В ответ на:

В ответ на:

пардон, я не в курсе этих дел - а что, нельзя сделать раз, пусть дороже, но так, чтобы потом не ходить?

ноги отрезать
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: pfeffer] 14 июля 2010 в 14:06
В ответ на:

ноги отрезать

Причём, по самые уши
Autoua.netФорумЖіночий клуб

у меня долг по чаевым (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5005