Я думаю что раз уже провтыкала, то так тому и быть. А если таки хочется сделать презент, то лучше приурочить к какому-то празднику. Будет выглядеть больше как знак уважения, чем чаевые.
В ответ на: накопился за почти два года. вот ходила-ходила на депиляцию, а потом бац - осенило меня, что косметологу, мабуть, как и парикмахеру, чаевые полагаются. Да, вот такая я, ну и что теперь делать? оптом отдать как-то? что говорить при этом7 или олл косметологов тоже не балует?
Парикмахерам-маникюршам оставляла чаевые в пределах разумного. Если нравился результат - т е не ждать, придя по записи, полчаса, не порезали в процессе руки-ноги и т д. Правда, с некоторых пор у меня подозрение, что при озвучке стоимости того же маникюра, в сумму в некоторых парикмахерских чаевые уже заложены, в такие салоны я больше не ходок.
Косметологам никогда чаевых не оставляла - ни когда делала в косметической поликлинике, ни когда частным образом.Потому как и без этого процедура эпилляции достаточно недешевая, и кагбэ эта сумма уже ИМХО подразумевает определенный уровень качества, а не тупо выдирание растительности.
ИМХО если так вот ... после двух лет спонтанно осенило, что таки надо, можно к какому-то празднику подарить коробку конфет-бутылку вина. Гасить такой "долг" деньгами лично я бы не стала.
Объясните мне, зачем давать чаевые тем, кто сидит на процентах? Если уж сдружилась с каким-то сотрудником салона, то создай взаимовыгодное сотрудничество: она делает часть процедур мимо кассы, а ты даешь ей чуть больше, чем ей официально причитается, но, соответственно, меньше, чем пошло бы в кассу.
Чистая математика, зачем платить больше за то, за что можно платить меньше?
В ответ на: ну хорошо, что ты знаешь, кто сидит на процентах, а я не знаю и на лбу это мало у кого написано, вот и терзают сомнения, не порося ли я
Они все там в салонах сидят на процентах. Мало того, некоторые вообще платят салону фиксированную ренту за рабочее место, а клиенты по принципу "все твои".
Мне кажется, в такого типа денежных отношениях нет места чаевым, нечего баловать, надо в тонусе держать. Хороший мастер и так завинтит себе необидную цену. Как по мне, это что-то типа дать чаевые доктору в Борисе, то есть дикость.
Наилучшая благодарность в таком случае - прийти в следующий раз, все просто.
таксисты у меня и так охреневшие, грачи, учителей нет и официанты тоже в моей личной жизни попадаются нечасто ну не знаю, а парикмахерам шо, тож не давать? невдобно наче
Мы ходим стричься на дом к одной и той же девочке-мастеру уже лет 10 всей семьей. Так она мало того, что дешево берет (типа 85 за 2 взрослых и ребенка), еще и сдачу с сотни дает двадцаткой, так что получается все 80, а вы про чаевые...
В ответ на: накопился за почти два года. вот ходила-ходила на депиляцию, а потом бац - осенило меня, что косметологу, мабуть, как и парикмахеру, чаевые полагаются. Да, вот такая я, ну и что теперь делать? оптом отдать как-то? что говорить при этом7 или олл косметологов тоже не балует?
пардон, я не в курсе этих дел - а что, нельзя сделать раз, пусть дороже, но так, чтобы потом не ходить?
пардон, я не в курсе этих дел - а что, нельзя сделать раз, пусть дороже, но так, чтобы потом не ходить?