autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

В Литву с маленьким ребенком. Есть вопросы!

ASG | опытный писатель *
13 июня 2010 в 20:17
Собираемся в конце лета в Литву (Каунас) с ребенком. Малышу меньше года. Два года назад ездили, но естественно без ребенка. Дорогу и границы знаю хорошо, но в связи с наличием малыша возникает ряд вопросов...

- Нужно ли вписывать ребенка в загран. паспорт? И если нужно, то к кому - к мужу или жене или обоим?
- Нужна ли ему виза (ребенку)?
- На границе пустят, только при наличии детского кресла?
- Где лучше заночевать перед границей, в районе Чернигова или уже в Белоруссии? В Белоруссии как-то стремлюсь!
- Какие еще доки нужны на ребенка?

Еду из Одессы. В прошлый раз "пропилил" Одесса-Висагинас(2часа от Вильнюса) 1450км. за день. Выехал в 6 утра, приехал в 2 ночи. Понимаю что сейчас так не выйдет, поэтому думаю где ночевать...

Заранее спасибо.
axis | приверженец ***
Re: В Литву с маленьким ребенком. Есть вопросы!
[Re: ASG] 13 июня 2010 в 20:50
В ответ на:

- Нужно ли вписывать ребенка в загран. паспорт? И если нужно, то к кому - к мужу или жене или обоим?

виза нужна (но даётся бесплатно), у кого вписан ребенок в паспорт у того и виза должна стоять (с собой лучше взять и свидетельство о рождении)
В ответ на:

насколько я знаю, в евросоюз дети только в креслах пускаются. Ну и это вопрос личной безопасности, конечное.
В ответ на:

вообще-то лучше всего вписать в паспорт к обоим родителям и взять свидетельство о рождении. В мае так проезжали.
Wind | ветер Города ***
[Re: ASG] 13 июня 2010 в 22:49

имхо лучше к обоим. Провентлируй вопрос с фото ребенка - имхо должно быть в паспорте родителя

да, на него заполняется отдельная анкета, подписываете вы с женой - мы так делали.

пустить то пустят, но штрафы в европе за отсутствие кресла не маленькие.

- Где лучше заночевать перед границей, в районе Чернигова или уже в Белоруссии? В Белоруссии как-то стремлюсь!

Провентилируй ночлег в Славутиче, от Славутича до границы - полчаса лета :-)

приложи все копии своих и жены документов на всякий случай, что лишнее вернут. Не забудь про стрховку.
axis | приверженец ***
[Re: Wind] 14 июня 2010 в 10:26
фото ребенка в паспорт родителей по-моему ставится когда ребенку от 5 лет
fedioxa | member *****
[Re: axis] 14 июня 2010 в 11:35
В ответ на:

фото ребенка в паспорт родителей по-моему ставится когда ребенку от 5 лет

Только делали загран паспорта. Жене сказали с фоткой, мне просто так вписали. без доп денег и без фото. Малому 2,3 года. До 5 лет без фото - растут быстро)))))

Кресло нужно Обязятельно!!!!
Arseny | старожил ****
[Re: Wind] 14 июня 2010 в 12:26
В ответ на:

Интересный вопрос: ребенку 10 лет. Вес 38.5кг (а кресла до 36), рост >150, т.е. минимальный рост, когда можно без кресла, достигнут. С другой стороны, до 12 лет еще 2 года. Доказывать, что цифра возраста не так влияет на безопасность, как нарушение допустимого предела по весу для кресла - тяжело, особенно на чужом языке

Ну по факту, действительно ребёнок перерос уже кресло, мы от него отазались. Что говорят правила в ЕС? Там тоже есть привязка к 12 годам, как у нас? Здесь-то я отбрехаюсь, какие проблемы...
fedioxa | member *****
[Re: Arseny] 14 июня 2010 в 12:48
В ответ на:

В ответ на:

Интересный вопрос: ребенку 10 лет. Вес 38.5кг (а кресла до 36), рост >150, т.е. минимальный рост, когда можно без кресла, достигнут. С другой стороны, до 12 лет еще 2 года. Доказывать, что цифра возраста не так влияет на безопасность, как нарушение допустимого предела по весу для кресла - тяжело, особенно на чужом языке

Ну по факту, действительно ребёнок перерос уже кресло, мы от него отазались. Что говорят правила в ЕС? Там тоже есть привязка к 12 годам, как у нас? Здесь-то я отбрехаюсь, какие проблемы...

Есть привязка у годам и росту!!! Если рост >150см, то уже можно пристегивать ремнем независимо от того что 10 лет ребенку! Помоему так!
Arseny | старожил ****
[Re: fedioxa] 14 июня 2010 в 13:02
В ответ на:

Есть привязка у годам и росту!!! Если рост >150см, то уже можно пристегивать ремнем независимо от того что 10 лет ребенку! Помоему так!

Хорошо бы
fedioxa | member *****
[Re: Arseny] 14 июня 2010 в 13:44
В ответ на:

В ответ на:

Хорошо бы

ВОт нашел - просвящайтесь:http://www.avtodeti.ru/?t=43&s=338
и самому пригодиться!
Wind | ветер Города ***
[Re: axis] 14 июня 2010 в 13:48
я бы оттакливался не от нашегу ЗУ, а от закнодательства тех стран куда едем. Мы в прошлом году ехали (малому 4 года было) фото вклеивали. На шенгенскую визу фото нужно, так что имхо фото вклеивать нужно.
Wind | ветер Города ***
[Re: Arseny] 14 июня 2010 в 13:50
может как вариант для подстраховки http://www.avtodeti.ru/?t=74 - пусть рядом болтается :-)
Леший | V.I.P *
[Re: Arseny] 14 июня 2010 в 14:14
В ответ на:

В ответ на:

Бустер под попу и все дела! Бустер он не перерос!
Arseny | старожил ****
[Re: Леший] 14 июня 2010 в 14:55
В ответ на:

Бустер под попу и все дела! Бустер он не перерос!

Не перерос. Перевесил Вон ссылка на бустеры, они до 36 кг, а у нас 38.5
Т.е. я не понимаю разницы: ну 10 лет ребенку, при чем тут возраст, если по всем остальным параметрам он прекрасно подходит под ремни?
Arseny | старожил ****
[Re: fedioxa] 14 июня 2010 в 15:13
В ответ на:

ВОт нашел - просвящайтесь:http://www.avtodeti.ru/?t=43&s=338
и самому пригодиться!

Спасибо, не всё так плохо, оказывается
ASG | опытный писатель *
[Re: Arseny] 29 июня 2010 в 14:52
Спасибо всем за ответы. Очень помогло!
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3586