autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Моющие средства для посудомоек (4/4)

OxiD | V.I.P ***
Re: Моющие средства для посудомоек
[Re: alex_b] 18 июля 2010 в 15:04
а как стиралку почистить при помощи лимонки? лимонку закупила, а сыпануть в машинку боюсь
alex_b | пользователь **
[Re: OxiD] 18 июля 2010 в 18:18
В ответ на:

а как стиралку почистить при помощи лимонки? лимонку закупила, а сыпануть в машинку боюсь

Оч. просто, засыпаешь лимонной кислотой полный отсек для моющего и включаешь самый длинный режим 90 градусов.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Clio] 19 июля 2010 в 09:13
Пользую Амвей для посудомоичных машин, моет отлично, и самое главное посуда ничем не пахнет послей мойки, просто чистая, расход порядка столовой ложки на обычную мойку, пользуем регулярно.
shurken | IesuiT **
[Re: alex_b] 19 июля 2010 в 10:26
В ответ на:

Shurken отжигает как всегда
Ну зачем писать от фонаря, не понимаю, честно.
Калгон состоит из триполифосфата натрия, а не из соды. Этикетку читаем? Ага?

Нет у меня калгона, никогда не было и не будет. Истественно нет и коробки от этого дела и читать нечего. Если у тебя есть выкладывай скан, будем смотреть ху из ху. А пока гугль утверждает, шо сода таки в составе есть. И сода и типолифосфат - смягчители воды. Зачем понадобиласть их смесь - скорей всего маркетинх, шоп продавать фикню за дораха.
alex_b | пользователь **
[Re: shurken] 19 июля 2010 в 11:32
В ответ на:

Если у тебя есть выкладывай скан, будем смотреть ху из ху

Я калгоном не пользуюсь, так что будешь в маркете, возьми с полки почитай сам.
alex_b | пользователь **
[Re: vlad1974] 19 июля 2010 в 22:26
В ответ на:

Пользую Амвей для посудомоичных машин, моет отлично, и самое главное посуда ничем не пахнет послей мойки, просто чистая, расход порядка столовой ложки на обычную мойку, пользуем регулярно.

Все абсолютно так же, только порошок Калгон или Робот. В несколько раз дешевле продукта MLM.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Clio] 21 января 2011 в 09:07
что бы не создавать новую тему спрошу тут - кто пользуется средством для мойки самой посудомоечной машины ? продаётся какое то средство Калгонит 2 в 1, удаляет жир и известковый налёт с фильтров, разбрызгивателей и т.д.
пишут на нём, что нужно раз в месяц мыть саму машинку. короче нужно это делать или просто выброшенные деньги ?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Vik_tor] 21 января 2011 в 09:55
ИМХО - развод. Снимал фильтры - жира, накипи, отложений не замечено. Ровно как и в самой посудомойке.

Хотя в пачпорте и написано - периодически мяхкой счёточкой пройтись по снятым фильтрам\распылителям.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Alexsus] 21 января 2011 в 10:57
В ответ на:

ИМХО - развод. Снимал фильтры - жира, накипи, отложений не замечено. Ровно как и в самой посудомойке.

Хотя в пачпорте и написано - периодически мяхкой счёточкой пройтись по снятым фильтрам\распылителям.

Развод то оно развод, но заверяю тебя - засрать фильтр можно
У меня уже два раза вышло ЕМНИП

Не знаю, на чом мои деффачки в последний раз запекали в духовке картошку и по какой химической формуле в посудомойке произошло ЭТО , но противень от какойто резиноподобной фигни пришлось оддирать с помощью жылезной стружки для сковородки.

Потом, соотвецтвенно, и фильтр, но уже нежно (но настойчиво) пальчиками.

Могу токо добавить, шо никакие колгоны уже не спаслибы - машинко отказывалась работать по причине жосткого запора
Eugene true | Газавщик ***
[Re: dimaden] 21 января 2011 в 11:43
В ответ на:

А давно это было?

Покупал Домол в ДЦ на прошлых выходных.
Хотел бы предупредить об одной особенности. У них сейчас акция покупаешь 2 шт какой-либо продукции, третья единица будет за 1 копейку.
Я сначала купил 1 пачку моющего + соль. На кассе мне рассказали об акции и я на радостях схватил еще 1 пачку моющего. После того, как пробили чек, оказалось, что за копейку автоматом отдается то, что дешевле, т.е. соль.
Я не стал делать отмены и прочие телодвижения, но хотел бы предупредить об этой особенности камрадов
[Re: Vik_tor] 21 января 2011 в 11:57
В ответ на:

Калгонит 2 в 1, удаляет жир и известковый налёт с фильтров, разбрызгивателей и т.д.
пишут на нём, что нужно раз в месяц мыть саму машинку. короче нужно это делать или просто выброшенные деньги ?

Я иногда мою. Без системы, чаще всего спонтанно.
Как по мне, то результат есть и хотя бы пару раз в год чистить надо.
Только я немного делаю не как в инструкции. Может быть это пытливый словянский менталитет, не знаю, но че-т нет у меня доверия к восковой пробке, которая должна в определенный момент раствориться, вылив тем самым содердимое баночки в машину. Поэтому запускаю посудомойку без средства, а затем, когда закончится этап предварительной мойки и начнется основной этап, открываю машинку, расколупываю восковую пробку и выливаю содержимое в машинку. Мне как-т отак спокойнее, хотя, наверное, и не совсем правильно.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Alexsus] 21 января 2011 в 12:00
В ответ на:

на фильтрах тоже ничего не заметил, правда при снятых фильтрах попробовал на ощупь пластмассу емкости, в которую вода после фильтров попадает, она вроде немного жирноватая.
В ответ на:

Могу токо добавить, шо никакие колгоны уже не спаслибы - машинко отказывалась работать по причине жосткого запора

жесть
В ответ на:

Я иногда мою. Без системы, чаще всего спонтанно.
Как по мне, то результат есть и хотя бы пару раз в год чистить надо.

лучше посуда моется после такой профилактики ?
В ответ на:

Поэтому запускаю посудомойку без средства, а затем, когда закончится этап предварительной мойки и начнется основной этап, открываю машинку, расколупываю восковую пробку и выливаю содержимое в машинку. Мне как-т отак спокойнее, хотя, наверное, и не совсем правильно.

у меня не видно какой этап мойки на данный момент идёт, так что колупать воск не получится
Змінено Vik_tor (12:05 21/01/2011)
[Re: Vik_tor] 21 января 2011 в 12:10
В ответ на:

лучше посуда моется после такой профилактики ?

как ты правильно заметил, стенки посудомойки (я замечаю это в углублении под фильтром) и распылители через некоторое время становятся какими-то слегка жирноватыми.
Посуда после профилактики моется также, а вот сама посудомойка и ее стенки становятся хрустяще-новенькими, но раз в месяц пользоваться имхо - перебор.

В ответ на:

у меня не видно какой этап мойки на данный момент идёт, так что колупать воск не получится

У меня тоже не видно. Я по звуку ориентируюсь - слила машинка воду, значит следующий будет основной этап. Вот на этом этапе и проделываю данную манипуляцию.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Eugene true] 21 января 2011 в 14:02
понял, раз в квартал можно и помыть машинку, во всяком случае не помешает
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Моющие средства для посудомоек (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9453