Вчера вечером заехал в Эпицентр за трубкой термоусадочной. Там разные диаметры. Выбрал 2е, одну диаметром 12, желтенькую. Вторую диаметром 19, желтенькой небыло, пришлось взять зеленую. Горелки, зажигалки и прочего огня небыло, а опробовать хотелось вот прям щас. Приступил к работе с подручными средствами. Оценив на глаз, что трубка 12-15мм в диаметре, т.е. желтая на 12 ну никаким боком, отрезал необходимую длинну 19мм зеленой трубки. Прицепил скотчем к длинной палке, померил - одевается без проблем. Правда ветер сильный, но то экстрим! Привязал к другому концу палки страховочную веревку. Надел термоусаночную трубку, чуть натянул и закрепил веревкой, чтобы вся эта конструкция не поехала вниз. Теперь переходим к поджигу. Беру другую палку, соорудил с него факел, пропитав смывкой для лака "ноготок" , команда "Рус, поджигай". Пыхнуло знатно, но времени нет, нужно усадить трубку. Подношу факел к трубке - нифига. Еще вожу под трубкой - нифига. Еще вожу......жжжжж..трубка плавится и под тяжестью палки, которая держит термоусадочную трубку, сгибается в вертикальное положение. ААААААА думаю.. Темнеет уже, жена уже завет ужинать, тактак, нада доделать! Второй факел, опять к тому же месту подношу. Только теперь в одной руке факел, а в другой палка с термоусадочной трубкой. Нагреваю трубку, а другой палкой тяну вверх, идея проста, выгнуть обратно. Ничего, ничего, ооо, потихоньку пошла. Выровнял как на фотке. Фухх . Бегом включаю кондей на максимум и кушать. Блин, не капает, наверное минут 5 не капало. Все, думаю, слиплась трубка. тогда это . Уже не спеша доедаю окрошку. Пошел еще раз посмотреть! О закапало . Ветер, правда, сильный был, поэтому оценить направление падения тяжело, но думаю все будет гуд.
Спасибо всем, кто помогал решить проблему! Особенно alex_b! Коньяк!