Предлагаю делиться опытом кто как облегчает жизнь малышам в такую жару. Как я поняла кондер грудничку может быть опасен. Я и Олег сидели на даче, все равно, да же в тени было невыносимо, в итоге спасались от жары в бассеине....теперь оба чихаем...
наш с начала июня просидел по дачам-бабушкам, там полоскался-обливался. собственно, недельку посидит дома и потом - на море.
(только он, кагбе, не грудничок). был поменьше - тоже обливался. находил ведро с колодезной водой и поливал себя прямо в одежде. он у нас, правда, к обливаниям водой +4 приучен (был).
Часто ополаскиваю. То ручки/ножки, то полностью. На дачу в эту жару боюсь, т.к. даже взрослые, сидя целый день в тенечке, переодически окунаясь в реку, получили тепловой удар с температурой под 40 и рвотой. Так вот жду, немного жара спадет и на дачу. Там речка и большой бассеин А так, только сегодня ночь спали спокойно.
А я включаю дома кондеи, закрываю все окна и выхожу с малым гулять в тень. Через час-другой возвращаемся и дома прохла-а-ада Через пару часов процедуру повторяем
В ответ на: А почему нельзя купать ребенка в жару в бассеине или другом водоеме?
С чего ты взяла что нельзя? Конечно можно(только осторожно т.к. можно с перепадом температур не угадать). Просто когда такая ЖАРА, я боюсь из дома высовываться раньше 19-20.00
В бассеине вода прогрелась до 27 ...мы его не полный набрали и над бассеином потом раскрыли большие зонты....так и сидели )) отмокали. А в Киеве кошмар....хочу назад..отмокать!!
Аналогично. Дача. тенек. Таз с водой нормальной температуры. Время от времени засовываем детей в него по очереди.
То что дети мучаются от жары - миф придуманный взрослыми.
Если дома то на ночь все открываем. Утром вс закрываем (лоджии на солнце и выход на лоджию) чтобы холод в доме продержался до полудня. Потом на улицу, а дома все открываем чтоб проветрилось. К вечеру температура спадает и все становится гут.
Видимо это у меня такой холодолюбивый. Он реально страдает. Не спит, потница, хотя уже да же без памперса на одноразовых пеленках воляется или в ванной плещется (с дачи из за работы уехали)
В ответ на: То что дети мучаются от жары - миф придуманный взрослыми.
Учимся не обобщать У меня 4 и скажу так: половине пофиг жара, а половина маится. Самая маленькая очень метеозависима и ужасно не любит жару(к сожалению это у нее от меня). Сегодня спали всю ночь(до этого 4 дня - сплошное мучение)! Выспались И окна-балконы, как и ты, открывали-закрывали, а дома и ночью стояла жара Теперь просто праздник