autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что могло случиться с заводом на "горячую"!!?!?!?!

Yasik | старожил **
20 мая 2004 в 15:52
Привет Всем! Вот такая проблема приключилась буквально 2 дня назад, после залития 20 литров 95 (+в баке было литров 7-10) и 110 км пути. Заправился, съездил на дачу и назад, утром во вторник на работу и с работы+ остановился возле ларчика сигарет купить ............... Машинка на "холодную" схватывает то с 1 то со 2 раза (ну как раньше), а вот на "горячую" раза с пятого (если повезет), и то после того как постоит немного!!!!!?!?!?!??!?? Еду, еду, возле ларчика остановился купить сигарет (минуты 2), сажусь, завожусь, а не тут то было! Стартер, крутит (кручу секунд 5-7 потом попускаю, а обычно секунды 2-3), а мотор не схватывает (даже один раз какой-то скрежет нехарактерный был когда стартер крутил), только если постоит пару минут (ну и попросить очень вежливо и любя ) ) и раза с 5, тогда как то нехотя схватывает!! а утром на работу ехать так все в порядке! уже 2-й день такое продолжается! Даже вчера--вроде целый день машинка простояла под офисом, вечером домой с работы приехал и решил проверить, т.е. заглушил, а потом хотел опять просто завестись и перепарковаться--и опять та же херня! крутит и не схватывает, только аж потом минут через 3-4 простоя и кручения стартера завелась любимая!

Кто что может сказать по этому поводу!?!? может бенз??! может бенз фильтр?!? но на "холодную" же схватывает как раньше!!

А сегодня ездил, опять остановился по делам буквально минут на 5, и та же фигня, только с первого раза стартер крутил, а потом ДЫК! и перестал! сам перестал крутить! со звуком ДЫК! ну я опять покрутил раза 3 и поехал!

Плиз хелп!!! Спать спокойно не могу! кто что думает!?!?

сорри за лонг пост
yustas | старожил **
Едь к мотористам
[Re: Yasik] 20 мая 2004 в 16:15
пусть решают, что делать
m@x | Супер писатель! **
Re: Что могло случиться с заводом на "горячую"!!?!?!?!
[Re: Yasik] 20 мая 2004 в 16:22
Очень похожая беда у меня. Эксперементальным путем обнаружил, что искра либо слабая, либо вобще теряется. У меня свечи, провода новые, думаю коммутатор. Его тоже чистил, шкрябал, вроде временно становится получше, потом снова такая фигня. В последний раз почистил и подогнул контакты, сейчас вроде не глючит.
letschik | старожил **
Аналогично с C20NE+
[Re: Yasik] 20 мая 2004 в 17:01
была 4 года назад Вектра. Все эти симптомы говорят и о засранности привода ХХ. на С20NE это исправлялось чисткой оного, а так же промывкой без снятияе верхней части коллектора,прямо на машине (спреем для карбюратора, аккуратно,поскольку вытекающая грязь лилась на генератор, поэтому поддомкрачивал машину и подкладывал пленку РР). Хотя и возможны проблемы с ВВ электрикой.
malex | старожил ****
Это может быть проблема с датчиком
[Re: Yasik] 20 мая 2004 в 18:49
температуры охлаждающей жидкости. При холодном двигателе контроллер дает больше топлива. Если датчик температуры умер, то контроллер может получать от него "левую" температуру и давать больше топлива в цилиндры, чем это нужно при "горячем" двигателе. Когда двигатель после неудачного пуска постоит пару минут, то лишнее топливо испаряется.
andrew-o | member
[Re: Yasik] 20 мая 2004 в 19:13
У меня такое было на тойоте после заправки полного бака 95-го только этот 95-й был таким шмурдяком... выездил кое-как бак - глох на ХХ, приходилось вооще на подсосе ездить, потом даже по совету долил 10л 98-го.. но не помогло - вылечилось полной чисткой карба...
может форсунки засорились?
как себя ведет на ходу??
werdna | старожил **
[Re: Yasik] 20 мая 2004 в 23:38
Попробуй проверить давление бензина в системе после того как заглушишь машину (где-то через пару минут). У меня такое было на Омеге С30NE после того как сдох клапан обратки (где-то в бензанасосе или рядом). Просто бензин не держится под давлением возле инжекторов, а бензонасос (у меня по крайней мере) включается только со стартером. А на холодную просто больше бензина подается.
Yasik | старожил **
[Re: andrew-o] 21 мая 2004 в 09:35
В ответ на:

У меня такое было на тойоте после заправки полного бака 95-го только этот 95-й был таким шмурдяком... выездил кое-как бак - глох на ХХ, приходилось вооще на подсосе ездить, потом даже по совету долил 10л 98-го.. но не помогло - вылечилось полной чисткой карба...
может форсунки засорились?
как себя ведет на ходу??

на ходу и после завода наблюдается обычная работа мотора: не троит, на ХХ не глохнет, работает ровно без перебоев (тьфу три раза и по дереву 3 раза ) поэтому, я думаю что если бы забилась форсунка (моноинж) то оно бы как то проявлялось и при ХХ, а так ничего нет!
Yasik | старожил **
Re: Это может быть проблема с датчиком
[Re: malex] 21 мая 2004 в 09:44
В ответ на:

температуры охлаждающей жидкости. При холодном двигателе контроллер дает больше топлива. Если датчик температуры умер, то контроллер может получать от него "левую" температуру и давать больше топлива в цилиндры, чем это нужно при "горячем" двигателе. Когда двигатель после неудачного пуска постоит пару минут, то лишнее топливо испаряется.

если бы накрылся датчик, то диагностика бы как то показала это (я так думаю), потому что когда отсутствовал датчик скорости (не серьезная хрень ) то когда тормозил двигателем, загоралась лампочка с движком! а так ничего не горит, а я так понимаю, что если датчик проходит через систему, то его неисправность (отсутствие сигнала и т.п.) как то бы показывалось той же мигающей лампочкой с двигателем (ИМХО).
хотя..... все может быть.
BigFish | энтузиаст *****
[Re: andrew-o] 21 мая 2004 в 17:32
ИМХО - причина где-то в этом. Бензин с газолином. Еще один способ проверить так это или не так - попробовать завести машину (после того как не завелась с первого раза) вручную раскачав ее за багажник, вверх-вниз (чтобы "шмурдяк" в баке перемешать).
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 129 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2088