autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ChAO | V.I.P ****
Re: Кондиционер и открытые окна
[Re: mka] 15 июня 2010 в 20:52
В ответ на:

В ответ на:

Аналогия не очень полная - холодильник с открытой дверью покряхтит часок и издохнет, кондишен - выживет.

Не совсем - кондишен конечно проживет долше холодильника, т.к. компрессор помощнее, но сдохнет обязательно (если это не промышленный кондишен), причем по гарантии его могут и не поремонтировать, т.к. нарушение условий эксплуатации...

Ага, у нього в прошивці в помилках буде написано "працював при відкритих вікнах". Так?
ed_ | V.I.P **
[Re: apm78] 16 июня 2010 в 13:46
кстати в целях продолжения бессмысленного флейма предлагаю продолжить обсуждение, но уже на тему:
"работает ли сплит на охлаждение в 20ти градусный мороз"
apm78 | энтузиаст ***
[Re: ed_] 16 июня 2010 в 14:05
Охлаждать комнату при -20 на улице с помощью сплита бессмысленно, проветривать комнату при +30 на улице при охлаждении ее сплитом нужно.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: ed_] 16 июня 2010 в 16:18
В ответ на:

кстати в целях продолжения бессмысленного флейма предлагаю продолжить обсуждение, но уже на тему:
"работает ли сплит на охлаждение в 20ти градусный мороз"

ed_ | V.I.P **
[Re: apm78] 16 июня 2010 в 17:35
В ответ на:

Охлаждать комнату при -20 на улице с помощью сплита бессмысленно, проветривать комнату при +30 на улице при охлаждении ее сплитом нужно.

в хрущах отопление бывает фигачит так шо всю зиму дома голышом ходють, особенно на 5 этаже, де труба...
а окна за 40-50 лет сгнили давно, их не то шо открыть, к ним притронуться страшно
spd | IesuiT **
Re: Кондиционер и открытые двери
[Re: ed_] 16 июня 2010 в 19:37
Ну с окнами ясно. Чтобы не плодить похожие темы: а что будет, если при работающем кондиционере оставлять открытыми двери в смежную (без кондиционера) комнату?
deleted | Анонім
[Re: spd] 16 июня 2010 в 20:04
я все чекаю коли дискусія дійде до класичного холодильник vs праска
alex_b | пользователь **
[Re: spd] 17 июня 2010 в 09:52
В ответ на:

Чтобы не плодить похожие темы: а что будет, если при работающем кондиционере оставлять открытыми двери в смежную (без кондиционера) комнату?

Всьо будет хорошо (с) Верка Сердючка
Активного воздухообмена между комнатами не бывает, если только не открыть окна на противоположных концах квартиры настежь. Поэтому нагрузка на кондей возрастает незначительно. Мое ИМХО из личного опыта.
Зато идет некоторое охлаждение некондиционированных комнат. Когда у меня работают все три кондея и я захожу с улицы в некондиционируемый холл, то прохлада ощущется сразу.
Вообще занимательная дискуссия про кондей и окрытое окно. Никто даже и вопроса не задает, а насколько оно открытое и какой оно площади. Одно дело - распахнуть настежь огромную створку метр на метр, а совсем другое дело - слегка приоткрыть в виде щели.
spd | IesuiT **
[Re: alex_b] 18 июня 2010 в 08:56
В ответ на:

Зато идет некоторое охлаждение некондиционированных комнат. Когда у меня работают все три кондея и я захожу с улицы в некондиционируемый холл, то прохлада ощущется сразу.

Так к каждой комнате добавляется часть объема холла и нагрузка ненамного больше. А если постоянно открытая дверь добавляет к охлаждаемому помещению сравнимый или больший объем - надо ли тогда ставить кондиционер с каким-то запасом мощности? Что-то мне кажется, что надо бы
alex_b | пользователь **
[Re: spd] 18 июня 2010 в 10:48
В ответ на:

А если постоянно открытая дверь добавляет к охлаждаемому помещению сравнимый или больший объем - надо ли тогда ставить кондиционер с каким-то запасом мощности? Что-то мне кажется, что надо бы

В принципе лишняя мощность не помешает и будет способствовать бОльшему сроку службы агрегата.
Но воздухообмен между двумя смежными комнатами все-таки небольшой, если не открыты форточки . Нет у меня цифр никаких под рукой, но вот чисто субьективно, если у меня в квартире работает кондей только в одной комнате с открытой дверью. Прохожу мимо этой комнаты и не ощущаю никакого дуновения холода из нее. Зашел внутрь - а там существенно прохладнее.

Тут тебе, конечно, специалисты кондиционерщики должны подсказать, исходя из твоих конкретных параметров - площадей комнат, их расположения относительно сторон света, расположения самого кондея в конкретной комнате, расположения дверей, заселенности комнат и их назначения.
А так мы с тобой можем только пофилософствовать
spd | IesuiT **
[Re: alex_b] 18 июня 2010 в 21:16
В ответ на:

чисто субьективно, если у меня в квартире работает кондей только в одной комнате с открытой дверью. Прохожу мимо этой комнаты и не ощущаю никакого дуновения холода из нее. Зашел внутрь - а там существенно прохладнее

О, вот это как раз и надо было, спасибо
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кондиционер и открытые окна (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17281