autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

моим правам 12лет, в Россию ехать можно?

ЛЮТЫЙ | читатель
15 июня 2010 в 21:14
моему водительскому удостоверению 12лет,я собираюсь в Россию , могут ли возникнуть проблемы с гибдд? ву ламинированное,(не пластик) ,выдано в Украине. Всем спасибо!
sashkaa | V.I.P **
Re: моим правам 12лет, в Россию ехать можно?
[Re: ЛЮТЫЙ] 15 июня 2010 в 21:18
Можна В случае развода
Водительское удостоверение в котором сведения продублированы латиницей. Подойдет и ВУ времен СССР с отличительным знаком "SU", в России оно считается иностранным. Правда, не все инспекторы ДПС в курсе этого и возможны претензии. В ответ сошлитесь на п.44 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396На границе ВУ понадобится только если вместо гин-карты вы решите оформить российский полис обязательного страхования автогражданской ответственности (далее - ОСАГО).
Змінено sashkaa (21:19 15/06/2010)
FireHawk | СуперСтар **
[Re: ЛЮТЫЙ] 15 июня 2010 в 21:19
Тут вон недавно писали истории как те упыри к украинскому придолбались.
Bishop | приверженец *
[Re: ЛЮТЫЙ] 15 июня 2010 в 21:19
Можно.
Моим то же 12 лет.
На прошлой неделе в Италии взял машину на прокат без проблем )))

Думаю в России проблем не будет.
sashkaa | V.I.P **
[Re: FireHawk] 15 июня 2010 в 21:22
Там вроде другая ситуация была . Да и было Это на всем известной Цукеровой Балке
sashkaa | V.I.P **
[Re: ЛЮТЫЙ] 15 июня 2010 в 21:23
Ваще почитай у Дыбова . Мне очень помог сайт в поездке
alex_b | пользователь **
[Re: Bishop] 15 июня 2010 в 21:40
В ответ на:

На прошлой неделе в Италии взял машину на прокат без проблем )))

Думаю в России проблем не будет.

Перефразируя Кучму - Россия не Европа.
Проблемы с ВУ, где указан СССР (SU), в России были и будут. Аргументация посреди пустынной дороги - такой страны уже нет. Этому несть числа отчетов в интернете.
Надо тщательно изучить/распечатать все юридические аргументы и быть пcихологически готовым отбиваться от русских гибддэшников.
ЗЫ. Невнимательно прочитал. 12 лет - это уже 98 год. Тогда проблем быть не должно. Ламинат или пластик значения не имеет.
Змінено alex_b (21:51 15/06/2010)
ЛЮТЫЙ | читатель
[Re: alex_b] 15 июня 2010 в 22:33
я был сегодня в МРЭО,там сказали, что проблем быть не должно,но если хотите можете поменять права (такие же со свежей датой)-460гр.
sashkaa | V.I.P **
[Re: ЛЮТЫЙ] 16 июня 2010 в 08:08
За права не переживай, луче подумай о реальных нарушениях у них . Ксенон левый, тонировка передних, у них наши же нормы по тонировке, своих не трогают, автокресла, все должны быть пристегнуты, сплошная, рядность и др.
ЛЮТЫЙ | читатель
[Re: sashkaa] 16 июня 2010 в 11:21
детское кресло не хочу брать,только место занимает,сыну 4года,к креслу не приучил и не сидит,но ремнем пристегивается.
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: ЛЮТЫЙ] 16 июня 2010 в 11:28
Будут обязательно. Права СССР в РФ недействительны. По-моему это единственная страна, которая их не признает
ЛЮТЫЙ | читатель
[Re: Zelinski] 16 июня 2010 в 12:14
мои права не СССРовские,выданы 1998г
sashkaa | V.I.P **
[Re: ЛЮТЫЙ] 16 июня 2010 в 14:11
Мои 1999 их устроили ламинированные. Автокресло луче отдолжить от этого проблемы могут быть уже реальные
sashkaa | V.I.P **
[Re: Zelinski] 16 июня 2010 в 14:12
Куча народа ездило с такими все ОК, а вот у Русского да они недействительны.
Цитата из закона даже советские действительны:
VIII. Выдача и замена водительских удостоверений лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации

44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.

Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.

Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.

Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
Змінено sashkaa (14:16 16/06/2010)
BGV | СуперСтар *
[Re: ЛЮТЫЙ] 16 июня 2010 в 16:58
Удостоверения без "действительны по.." после 10лет считаются не действительны.Будь готов к такому "выводу" местных ГББД,года три назад катался в Ростов,доколупались до выданы в ссср(такой страны нет),доказал(читай верхний пост),так доколупались до срока действия.Одним словом все будет зависеть от гбддешника,захочит доколупаться,доколупается,или до машины или...
dl | СуперСтар ***
[Re: ЛЮТЫЙ] 17 июня 2010 в 09:43
В ответ на:

детское кресло не хочу брать,только место занимает,сыну 4года,к креслу не приучил и не сидит,но ремнем пристегивается.

даже сказать нечего
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: dl] 17 июня 2010 в 14:17
В ответ на:

В ответ на:

даже сказать нечего

+1 Папа сыну в случае ДТП выбрал смерть от удушения ремнем. Это ж какой мозг надо иметь?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5681