Re: вопрос: а какая частота у службы метро под землей?
[Re: FLASH] 20 июня 2010 в 21:43
В ответ на: Как то на Левобережке я передал всем привет на пероне. Но было это лет 7 назад. Сейчас говорят канал закрыли как то.
В прошлом году нарыл частоту дежурной на пероне на наземной станции метро.Предположительно "Дарница" , но может и левобережка.точно щас не вспомню, но на 153,ХХХ просили отойти от края платформы
Re: вопрос: а какая частота у службы метро под землей?
[Re: FLASH] 20 июня 2010 в 22:15
В ответ на: Поезда работают на 2мгц в режиме FM. Вдоль линии протята проволока, вот на нее и работают. Дежурные на станции работают на УКВ. Как то на Левобережке я передал всем привет на пероне. Но было это лет 7 назад. Сейчас говорят канал закрыли как то.
сейчас там УКВ, а КВ на "запасном пути". КВ были очень стремный вариант, затухания, мертвые зоны. стает поезд в мертвой зоне и все.. ЧП - связи с машинистом нет. КВ своими "проходами" сильно давило связь на открытых участках, а иногда и с были "сеансы связи" с далекими станциями . Меня по случайному стечению обстоятельств однажды оочень давно(работал в одном месте) пригласили проверить проблему КВ связи в метрополитене. Когда обьяснил показал им в чем дело - сильно удивлялись Потом через несколько лет уже работая в другом месте - столкнулся вторично, в этот раз уже монтировали УКВ связь машинист-диспетчер.
Вдоль тоннелей протянут излучающий кабель 7/8. К этому кабелю впоследствии подключили "пикосоты" GSM.
Частот УКВ много, все идут парами. Работает на ура, заведены во все ответвления тоннелей, можно с портативкой ходить и везде есть связь.
Участвовали в учениях пожарников и других служб в тоннелях метро. Есть такие системы обеспечения связи наземных УКВ служб (МЧС, скорая, пожарники) с их бригадами в тоннелях метро.
Работает УКВ в метро с очень интересными репитерами, они разрабатывались здесь в Киеве. Умеют коммутировать различные виды линий связи в различных комбинациях. Назначение таких систем - в том числе вытянутые линии УКВ, хоть вдоль нефтепроводов и т.д.
связь с платформы дежурной на "громкую" - делали не мы, там вообще отдельное устройство на каждой станции. стоят кажись "Руты", если кто такие знает.