autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Оплата апартаментов через банк, где и как?

PAnna | подмастерье *****
16 июня 2010 в 12:27
Привет всем!

Сорри, если этот вопрос уже где-то обсуждался - но сходу подробностей не нашла.

Едем в самом конце августа на две недели в Хорватию машиной, через Венгрию. Соотвественно, нужно получить венгерский шенген, для чего полностью оплатить жилье.
Раньше при поездаках за границу всегда получалось оплатить кредиткой (или рассчитывались уже на месте налом - в Черногории), сейчас же забронировали апартаменты в Трогире (Чиово), но деньги нужно срочно перевести банковским платежем.

Как это проще и правильнее сделать?
Насколько я знаю, не все банки проводят такие платежи (у нас есть открытый валютный счет в УкрСибе - хотели через него, но банк отказал). Кто как платил?

Спасибо!
nope | ***
Re: Оплата апартаментов через банк, где и как?
[Re: PAnna] 16 июня 2010 в 12:29
В ответ на:

Как это проще и правильнее сделать?
Насколько я знаю, не все банки проводят такие платежи (у нас есть открытый валютный счет в УкрСибе - хотели через него, но банк отказал). Кто как платил?

Странно, что Укрсиб отказал. Обычная услуга.
Платил через ОТП Банк, Проминвестбанк, из последнего - через ПУМБ. Стоимость что-то около 15 евро фиксированно + 1% от стоимости платежа.
[Re: nope] 16 июня 2010 в 12:34
Ага, спасибо.
В Укрсиб вчера звонили - сначала нам долго рассказывали, как и сколько стоят платежи но потом как узнали что платеж за границу, барышня возмущенно сказала "А как я вам его оплачу?!":)... Может, нужно подойти напрямую, узнать.
baraban | старый писатель ****
[Re: PAnna] 16 июня 2010 в 12:36
Платил кредиткой Виза. Очень удобно. Через банк не платил, но думаю - это несложно, знаю например что через Альфабанк можно осуществлять такие платежи.
P.S. Едем тоже во второй половине августа, тоже в Чиово
Knight | важничающий писатель ***
[Re: PAnna] 16 июня 2010 в 12:45
Учитывая то, что УкрСиббанк декларирует что является частью французкой группы BNP Paribas, и то что эта группа представлена практически во всех странах Европы, в том числе и в Хорватии, мне кажется что ответ девушки из коллцентра по меньшей мере непрофессионален .
[Re: baraban] 16 июня 2010 в 12:51
Да, кредиткой Visa удобнее всего - тоже всегда стараемся ей рассчитываться, и за отели, и за билеты, и за бензин на заправках:)
Но в данном случае - можно только переводом.

Мы 28 планируем выехать из киева, переночевать на границе с Венгрией (еще не решили - на чьей стороне лучше), потом на Плитвицкие озера, там ночуем - смотрим, потом в Чиово. Назад с ночевкой в Будапеште (мы там уже были, когда ездили в Вену, но это была ночь и зима:))
[Re: Knight] 16 июня 2010 в 12:52
В ответ на:

Учитывая то, что УкрСиббанк декларирует что является частью французкой группы BNP Paribas, и то что эта группа представлена практически во всех странах Европы, в том числе и в Хорватии, мне кажется что ответ девушки из коллцентра по меньшей мере непрофессионален .

Что ж - будем тогда еще раз "пробивать" тему с Укрсибом.... Спасибо!
[Re: PAnna] 16 июня 2010 в 13:06
Кстати, а сумма перевода как-то НацБанком ограничивается? Т.е. если мне нужно перевести 1000 евро - это может стать преградой?
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: PAnna] 16 июня 2010 в 13:23
отп банк.
подтверждающие документы только нужны, если сумма свыше 15000 грн, это нбу требует
Nadine | опытный писатель ****
[Re: Wood_Elf] 16 июня 2010 в 15:07
Western Union - в любом банке, в тот же день получение. Платила в Райффайзене, комиссия - примерно столько же, как и в вашем случае. Валюта - только доллары, если ничего не изменилось. Надо только договориться с хозяевами заранее.
[Re: Nadine] 16 июня 2010 в 15:18
Спасибо всем за информацию, разберемся:)
[Re: PAnna] 18 июня 2010 в 18:53
В общем, оплатили таки в УкрСибе... Сначала позвонили в колл центр - нам сказали что да, такие опрации без проблем можно у них проводить, спросили имя "той" барышни, что нам отказала в отделении по телефону;). Потом пошли в родное отделение, где открыт валютный счет, и отправили деньги. Заняла вся процедура порядка 2 часов, потому как сотрудница банка постоянно созванивалась с кем-то насчет проведения данной операции, но сделала все аккуратно и вежливо.
Т.ч. теперь просто ждем подтверждения об оплате от хозяина апартаментов и пойдем в посольство.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2442