autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Shuron | R.I.P. ****
Парковки в Крыму
16 июня 2010 в 15:53
как обстоят дела с парковками в Крыму?
правда, что требуют дурных денег за парковку, если не платишь, угрожают пакостями.
интересует парковка на ЮБК и Севастополь, во время выездов на различные экскурсионные объекты.
Змінено Shuron (16:25 16/06/2010)
Банзай | V.I.P *
Re: Парковки в Крыму
[Re: Shuron] 16 июня 2010 в 15:56
В ответ на:

как обстоят дела с парковками в Крыму?
правда, что требуют дурных денег за парковку, если не платишь, угрожают пакостями.
интересует парковка на ЮБК и Севастополь

Хреново обстоят... Правда...
Voin | Супер писатель! ****
[Re: Shuron] 16 июня 2010 в 18:04
Не встречал вымогателей в Севастополе и в некоторых местах на ЮБК. Стоит парковаться там, где и местные. На призывные взмахи рукой парковщиков не поддаваться, так как оказывается что они могут посмотреть за машиной от 5-10 гривен в час, но ни за что не отвечают и через 10 метров просто место для парковки. В Крыму за парковку платил только в Гурзуфе, 30 гривен за полдня, машина стояла просто под дверью комнатки парковщика, и человк ещё и помог с разными советами и помогал найти жильё на два дня в Гурзуфе за 100 гривен. Всё остальное время парковался просто на местах для обыкновенной парковки, в том числе и в севастополе и в центре возле набережной, дельфинария и аквариума, который основал еещё Миклухо-Маклай. В машине в салоне были вещи (много всего с собой возили) прикрытые покрывалом. Особых пакостников не замечали. В Ялте парковались в 10 метрах от набережной. Да и в других местах останавливались. Особо вама бояться нечего.
Water | V.I.P ***
[Re: Shuron] 16 июня 2010 в 20:01
В Севастополе не встречал, по ЮБК бывают, даже на Ай-Петри.
1. Смотрите внимательно на табличку под знаком 10 25 50, в Крыму понавешено 10 15 20, но сейчас местами начали менять на новые.
2. Часто паркуют под знаками типа остановка запрещена.
3. Требуйте кассовый чек с указанием услуги: платная парковка.
4. Часто бывает что запарковаться можно метрах в 100-х совершенно спокойно без так называемых парковщиков.
Shuron | R.I.P. ****
[Re: Shuron] 16 июня 2010 в 20:48
Voin Water
спасибо за инфу, налил
Water | V.I.P ***
[Re: Shuron] 16 июня 2010 в 21:30
Та немазащо.
На Ай-Петри татары привозят с собой утром знак "P" с табличкой 10 25 50.
Один раз оставил аффто прямо перед местом сбора денюх, никто не возражал, другой раз сказал что я приехал в кафе, тоже никто не возражал.

В Ялте, возле рынка, думаю ладно, заплачу, тут бодренько подбегает паренек с кассовым аппаратом, спрашиваю скока? Говорит 5 гривен, я достаю пятерку и говорю что мне нужен чек, парень молча разворачивается и уходит.

В Алупке, позле дворца, пареньки в новеньких жилетах Парковка быренько обилечивают всех стоящих на улице под знаком остановка запрещена, что-то дохмного просили, что-то в районе 40 гривен в час. Спрашиваю на каком основании? Сказали что-то по типу что они арендуют здесь территорию. Закончилось все тем, что я запарковался на соседней улице в 50 метрах.

Такая-же парковка под знаком остановка запрещена возле Ялтинского зоопарка, стал бесплатно чуть выше.

Возле Массандровского дворца заехал чуть выше на 100 метров.

Самый забавный случай произошел в Феодосии, ставлю машину на ночь на платной стоянке с заездом на территорию какой-то базы, впереди меня 2 машины, первая Россияне, вторая Харьков и третий стою я. Россияне охраннику дают 10 гривен, проезжают, Харьков дает 5 гривен, проезжает, даю и я 5 гривен, проезжаю, паркую, ко мне идет охранник, спрашивает случайно я не из Херсона? Говорю что из Херсона, отдает мне 3 гривны. Почему я не спрашивал.
s1974 | старожил ***
[Re: Water] 17 июня 2010 в 11:20
В ответ на:

Россияне охраннику дают 10 гривен, проезжают, Харьков дает 5 гривен, проезжает, даю и я 5 гривен, проезжаю, паркую, ко мне идет охранник, спрашивает случайно я не из Херсона? Говорю что из Херсона, отдает мне 3 гривны. Почему я не спрашивал.

Шота мало русские дали
AlikSAN | важничающий писатель ***
[Re: s1974] 17 июня 2010 в 12:34
В ответ на:

Шота мало русские дали

Начали их бояца, власть же поменялась, вот и не дерут теперь. Интеграция, слияние, совокупление....
kel | старый писатель ***
[Re: Water] 17 июня 2010 в 13:04
В ответ на:

Такая-же парковка под знаком остановка запрещена возле Ялтинского зоопарка, стал бесплатно чуть выше.

в этом году стоянка стоянка возле зоопарка бесплатная, для всех.(был там скандал , когда животных потравили, но зоопарк таки отвоевал бесплатную парковку)Но если стать чуть выше, то там тенечек и машина не нагревается за несколько часов
papazina | Достоевский *
[Re: Shuron] 17 июня 2010 в 16:33
Интересно что в Евпатории стоянка в 3 - 4 раза дороже для автомобилей с не крымской регистрацией. На окраине города 15 - 20 грн/сутки , для местных же 5 гривен
Написал в местный исполком письмо о таком беспределе
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: papazina] 17 июня 2010 в 17:48
В ответ на:

Интересно что в Евпатории стоянка в 3 - 4 раза дороже для автомобилей с не крымской регистрацией. На окраине города 15 - 20 грн/сутки , для местных же 5 гривен
Написал в местный исполком письмо о таком беспределе

просто местные знают сколько стоит парковка на самом деле

а в Ялте можно (и нужно) парковаться у паркоматов - 4 грн в час, только мелочью запаситесь. И всех парковщиков можно послать.
Moorena | патриарх **
[Re: Yalta2006] 24 июня 2010 в 19:34

Ялта - 20 грн. весь день... возле набережной УРОДЫ моглибы и сказать что у них млять .. дубы цветут !!! .

Ялта - Зоопарк ... су.. ... вверх по дорожке пацанчики по 20 грн пытаются сдирать ...

Санаторий Ай-Петри - парковка сутки 15грн.

Отель в Евпатоиии - 25 грн. (некисло)

Ливадия - ничего хм... .
полтинник | Пионэр **
[Re: Moorena] 24 июня 2010 в 21:11
в прошлом году пытаюсь заехать к зоопарку. выбигает секьюрик и кажет шо мест нема. Еду выше - там знак "остановка запрещена" и сверху тулят груженые самосвалы. но паркованцев многа. Думаю - ну хрен с ним, стану тут.
Подходит тело и говорит что ему надо дать 20 грн.
- Какого хера!?
- Я охраняю вашу машину.
- Ну и фули!?
- Ну всяко может случится, а я вот охраняю. Вон - грузовики ездят..
- А если поцарапают - деняг дашь?
- Не, я просто охраняю.
- А чек дашь?
- Аппарат сломался только что...

Иду к зоопарку, вижу несоклько свободных мест. Вертаюсь за машиной, заезжаю. Ставлю. Спрашую у секюрика - шо за xpень!? - отвечает мол тока шо рахъехались.

Лично знаю хлопчика, который несколько лет кабанил на ливадийском пятачке. Нормально, ланоса себе приобрел. Там местные гоповатые...
Не уверен, что будут царапать, но всяко может случится. А к участковому наверно нема понту обращаться, если даже сильно захочется...
Daugava | V.I.P ***
[Re: полтинник] 24 июня 2010 в 23:42
Думаю, що про зоопарк секьюрнік не брехав, буваємо там по кілька разів на рік, якщо місця є, то завжди підкажуть і допоможуть на шару припаркуватися. Кажуть, що саме через цей безкоштовний паркінг біля зоопарку минулого року і отруїли десяток звірів .

В Гурзуфі паркінг на стадіоні - 25 гривень на добу. Якщо зареєструватися як курортник, то 20. З одного хлопця отримав знижку як "місцевий" за 15. З другим домовитися не вийшло, сказав, що навіть своїм знижок не дає (щоправда своїм вона нафіг не потрібна). В результаті заплатив по повній.
СергоР | новичок
[Re: Voin] 8 июля 2010 в 13:51
В ответ на:

В Крыму за парковку платил только в Гурзуфе, 30 гривен за полдня, машина стояла просто под дверью комнатки парковщика, и человк ещё и помог с разными советами и помогал найти жильё на два дня в Гурзуфе за 100 гривен...

В Ялте парковались в 10 метрах от набережной. Да и в других местах останавливались. Особо вама бояться нечего.

В Гурзуфе около одноименного санатория? В других местах в прошлом году было 40 грн., но вроде бы за сутки. Значит, сейчас за сутки возьмут не меньше 60-ти?

В Ялте к набережной в любом месте можно так близко подъехать, или какой-то особый подъезд знать надо. Сто лет там с машиной не был - в основном с теплоходов десантировался.
СергоР | новичок
[Re: Daugava] 8 июля 2010 в 14:04
В ответ на:

В Гурзуфі паркінг на стадіоні - 25 гривень на добу. Якщо зареєструватися як курортник, то 20. З одного хлопця отримав знижку як "місцевий" за 15. З другим домовитися не вийшло, сказав, що навіть своїм знижок не дає (щоправда своїм вона нафіг не потрібна). В результаті заплатив по повній.

Это не тот паркинг, как по направлению к кафе "Нал" ехать? Там посреди дороги деревья растут и резкий поворот направо,к кафе, а надо завернуть налево? Вроде как стадион там был. В прошлом году 40 просили в начале сентября. И недалеко от набережной (с другой стороны Гурзуфа), возле домиков совкового образца тоже 40 (написано было). Мы же нашли ночью под дождем за 80 грн. пристанище для себя и машины. Повезло!
Не были в "Нале"? Я каждый год, где бы не отдыхал рядом (или проездом) всегда заезжал туда чебуреков отведать. И в этом году тоже заеду (в этом месте - обильное слюновыделение:) ).
Daugava | V.I.P ***
[Re: СергоР] 8 июля 2010 в 17:30
Саме цей паркінг. В мене біля цього "Налу" квартира, тому буваю там досить часто, майже кожного разу як заїжджаю в Гурзуф. Чебуреки там достойні. Кращі були хиба що в "Мерабі" на набережній, поки вони з кримськотатарської маленької чайхани не перетворилися на мегапафосний заклад з київськими цінами (кухня на мій погляд після того там геть зіпсувалася).
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5401