УВАЖАЕМЫЕ форумчане, я не сомневаюсь что многие из нас соблюдают правила дорожного движения, я действительно радовался когда повышались штрафы, что должно было внести хоть какой-то порядок на наши дороги.
В случаи если останавливали за дело (а это был в далеком 2002) году я спокойно оплатил штраф, где-то в тех же годах я единственный раз "отмазывался" за 10 грн, после я негативно относился и к себе и к тем кто таким способом решает «вопросы», ориентировочно в 2004-2005 был составлен протокол, но без записи в талоне, в 2009 был составлен не правомерно протокол и постанова, которые в 2010 были закрыты судом, так же как и у многих за многие тысячи км меня не останавливают даже дабы проверить документы ибо я стараюсь не нарушать правила, а если и нарушаю то так дабы не вызывать каких либо не предвиденных ситуаций для других участников дорожного движения, да и всегда проезжая работника ГАИ смотрю им в глаза и показываю, что мне нечего скрывать от них (и это фактически всегда действует и не останавливают), но в данном случаи, по моему мнению, я был остановлен беспричинно, ибо обгон я совершал на разрешающей разметке, а по моему мнению и в соответствии с правилами разметка и знаки по своей сути равнозначны (не считая временных, эти действительно отменяют ВСЁ постоянное), именно поэтому я буду предпринимать шаги дабы протокол не вылился в постанову, а если и будет постанова то буду её оспаривать