Re: На авто в Норвегию кто катался?Подскажите особенности
[Re: Gorbi] 21 июня 2010 в 20:07
В ответ на: Ночёвку тоже добавляй к первому варианту, потому что с однодневными выездами из Кристиансунда всей красоты не увидишь. Но 500 евро - есть 500 евро
Не, на своей машине тоже придётся ведь ночевать, шоб окресности посмотреть - разница не сокращается.. .Кстати, в вариант с перелётом и арендой машины эта аренда мной включена! Всё равно разница в 500 евро получается... И в большем шансе отдохнуть водителю, а не убиваться на переездах
[Re: Gorbi] 21 июня 2010 в 20:10
В ответ на: Кстати да! Палатка - это вещь! Экономия существенная, но комфорт не так уж страдает. Единственное - это палатку ставить-снимать
Тока щас у них + 12, норвег показывал...Кристиансунд этот то за полярным кругом вроде? не холодновато будет в палаточке то? Хотя, лучше так, чем жара в Киеве за +40?
[Re: Daugava] 21 июня 2010 в 20:15
В ответ на: Додай ще плату за багаж у WizzAir він не дешевий. Якщо ночувати в наметах, то машиною може вийти дешевше .
Эту затрату на ВизЕйре нивелирует, имхо, цена на мою немаленькую по их меркам машинку, на проезд на паромах, если на авто ехать... и расход топлива на ней.
[Re: Джипчер] 22 июня 2010 в 09:52
В ответ на:
Спасибо, всё обсмотрел, классные фотки, даёт представление. Вот только английским я владею кое-как, поэтому цен на дорорги неулазумел. Да и точно не надо, нужна вилка... Судя по ценам на отели, самый скромный обойдётся в 200 баксов?(1500 нор.крон). А есть что подешевле? И сколько стоит прокат авто, такого, как у тебя в сутки...или как у них?
В прошлые выходные (12.06 - 13.06) намотал 1700 км по Норвегии на прокатной машине. Прокат VW Polo с утра пятницы до утра понедельника обошелся 210евро. Бензин по 13 НОК (~17 UAH). Гостиницы: ориентировочная цена 1000-1200 НОК (1300-1500 ГРН) за дабл. Кемпинги в коттеджах 700-900 НОК. Дешевле найти можно (я видел мотель за 400НОК), но ресепшн был уже закрыт. Без английского будет очень туго. Там и с английским на удалении от Осло туго... Дорожные знаки-надписи в 80% случаев только на норвежском. Плюс специфика Норвегии: половина заправок работают с 7:00 до 20:00. Карточка обязательна ибо куча заправок автоматов. Наличка нужна только для оплаты парковки. В городах нельзя парковаться нигде, кроме парковок. Иногда можно перед домом, где живешь. Платные дороги: 13-25 НОК. На прокатной машине стоял AutoPASS. Как оплатить проезд без него - не знаю.
[Re: sigma] 22 июня 2010 в 13:18
В ответ на:
В ответ на:
Спасибо, всё обсмотрел, классные фотки, даёт представление. Вот только английским я владею кое-как, поэтому цен на дорорги неулазумел. Да и точно не надо, нужна вилка... Судя по ценам на отели, самый скромный обойдётся в 200 баксов?(1500 нор.крон). А есть что подешевле? И сколько стоит прокат авто, такого, как у тебя в сутки...или как у них?
В прошлые выходные (12.06 - 13.06) намотал 1700 км по Норвегии на прокатной машине. Прокат VW Polo с утра пятницы до утра понедельника обошелся 210евро. Бензин по 13 НОК (~17 UAH). Гостиницы: ориентировочная цена 1000-1200 НОК (1300-1500 ГРН) за дабл. Кемпинги в коттеджах 700-900 НОК. Дешевле найти можно (я видел мотель за 400НОК), но ресепшн был уже закрыт. Без английского будет очень туго. Там и с английским на удалении от Осло туго... Дорожные знаки-надписи в 80% случаев только на норвежском. Плюс специфика Норвегии: половина заправок работают с 7:00 до 20:00. Карточка обязательна ибо куча заправок автоматов. Наличка нужна только для оплаты парковки. В городах нельзя парковаться нигде, кроме парковок. Иногда можно перед домом, где живешь. Платные дороги: 13-25 НОК. На прокатной машине стоял AutoPASS. Как оплатить проезд без него - не знаю.
Ну, в принципе, так оно и выходит...придётся с друзьями-норвегами сделку заключить - живём у них, а взамен катаем с нами по окресностям Кристиансунда, а они знаки иостальное пеореводят ( у них нет машины, работают рядом с домом - грят, зачем платить лишнее)...