преамбула (анамнез) -
форд сиерра 89 года, битый в морду.
морда, переваренная по стаканам.
яма, попадание правым колесом.
стакан, ушедший внутрь сантиметра на 2-3, потянул крыло, трещина в брызговике.
диагноз - потеря жесткости.
предполагаемое лечение - снятие крыла, наваривание усилителей, установка распорки.
предполагаемая цена вопроса - 100++ баксов + распорка (изготовление и установка).
новый лечащий врач был занят, поэтому обратился к дежурному (Максимум сказал, что товарищь толковый, он сделает).
после беглого осмотра в пятницу была названа цена (смутившая малостью - 50 денег) и сроки (опять же смутившые - до одного дня).
через нек. время (в субботу днем) перезвонил доктор и сказал, что машина готова, но без распорки физнь крайне не рекомендуется. (удивился). предложил поставить распорку (50-60 денег). я согласился.
вчера созвонились и доктор сказал, что можно забирать.
и тут открылся "черный чемоданчик" - оказывается, крыло не снимали, усилители не вваривали - просто расковыряли трещину, подварили там чего-то и поставили стаканы на место. поэтому так быстро и дешево.
распорку поставили зубильную (с муфтой) - на 6 болтов с каждой стороны.
первые впечатления - похоже, распорку-таки нужно ставить. машина стала очень непривычной, но имхо стало лучше - в поворотах увереннее, скорость теперь чувствуется меньше (постоянно проверяюсь по спидометру).
я спрашивал доктора насчет имплантирования такой распорки соклубникам. ответилд, что работа это запорочливая, но денег да 60-65 (сакма распорка, переделка, имплантация) он бы взялся. (это не тот мастер, к которому Макимум ходил - тот занят, а его сосед).
вот Макс привезет мой фотик и я выложу фотки.