autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

мои стаканы и распорка - миниотчет

macman | Достоевский **
21 мая 2004 в 10:08
преамбула (анамнез) -
форд сиерра 89 года, битый в морду.
морда, переваренная по стаканам.
яма, попадание правым колесом.
стакан, ушедший внутрь сантиметра на 2-3, потянул крыло, трещина в брызговике.

диагноз - потеря жесткости.
предполагаемое лечение - снятие крыла, наваривание усилителей, установка распорки.
предполагаемая цена вопроса - 100++ баксов + распорка (изготовление и установка).

новый лечащий врач был занят, поэтому обратился к дежурному (Максимум сказал, что товарищь толковый, он сделает).
после беглого осмотра в пятницу была названа цена (смутившая малостью - 50 денег) и сроки (опять же смутившые - до одного дня).

через нек. время (в субботу днем) перезвонил доктор и сказал, что машина готова, но без распорки физнь крайне не рекомендуется. (удивился). предложил поставить распорку (50-60 денег). я согласился.

вчера созвонились и доктор сказал, что можно забирать.
и тут открылся "черный чемоданчик" - оказывается, крыло не снимали, усилители не вваривали - просто расковыряли трещину, подварили там чего-то и поставили стаканы на место. поэтому так быстро и дешево.

распорку поставили зубильную (с муфтой) - на 6 болтов с каждой стороны.

первые впечатления - похоже, распорку-таки нужно ставить. машина стала очень непривычной, но имхо стало лучше - в поворотах увереннее, скорость теперь чувствуется меньше (постоянно проверяюсь по спидометру).

я спрашивал доктора насчет имплантирования такой распорки соклубникам. ответилд, что работа это запорочливая, но денег да 60-65 (сакма распорка, переделка, имплантация) он бы взялся. (это не тот мастер, к которому Макимум ходил - тот занят, а его сосед).

вот Макс привезет мой фотик и я выложу фотки.
MadMax | IesuiT ***
хм ... ну что я скажу (+)
[Re: macman] 21 мая 2004 в 11:48
убилбы я того мастера , без усилителя это все мертвому припарки , а распорка еще и усугубит
macman | Достоевский **
оп-па. еще мнения? (-)
[Re: MadMax] 21 мая 2004 в 11:49
оп-па. еще мнения?
TimOnFord | СуперСтар ****
Неточно изьясняетесь, товарищщ! (+)
[Re: macman] 21 мая 2004 в 16:41
преамбула (анамнез) -
форд сиерра 89 года, битый в морду.
морда, переваренная по стаканам.
яма, попадание правым колесом.
стакан, ушедший внутрь сантиметра на 2-3, потянул крыло, трещина в брызговике.

===Это мы уже знаем.

диагноз - потеря жесткости.
предполагаемое лечение - снятие крыла, наваривание усилителей, установка распорки.
предполагаемая цена вопроса - 100++ баксов + распорка (изготовление и установка).

новый лечащий врач был занят, поэтому обратился к дежурному (Максимум сказал, что товарищь толковый, он сделает).
после беглого осмотра в пятницу была названа цена (смутившая малостью - 50 денег) и сроки (опять же смутившые - до одного дня).

===Вопрос один - каких именно денег? Баксов, видимо? Так не так уж и мало - мне было
сделано (с одной стороны, но по-нормальному) за 150 гривен.

через нек. время (в субботу днем) перезвонил доктор и сказал, что машина готова, но без распорки физнь крайне не рекомендуется. (удивился). предложил поставить распорку (50-60 денег). я согласился.

===Опять-таки - 60 баксов?

и тут открылся "черный чемоданчик" - оказывается, крыло не снимали, усилители не вваривали - просто расковыряли трещину, подварили там чего-то и поставили стаканы на место. поэтому так быстро и дешево.

===Это отстой - т.к. брызговик и распорка работают в разных плоскостях.
Трещины выгибают морду вверх, а распорка не дает сойтись чашкам вовнутрь.
Разницу улавливаешь?
Делаем ставки - через сколько дней у тебя эти сварные швы луснут по-новой...
Металл там - как стекло после удара становится.

===Оно конечно можно, но боюсь - погнет ее и быстро. Очень уж хилая.
Хотя могу и ошибаться. Полюбому - цена ее на Перова 100 грн.

я спрашивал доктора насчет имплантирования такой распорки соклубникам. ответилд, что работа это запорочливая, но денег да 60-65 (сакма распорка, переделка, имплантация) он бы взялся. (это не тот мастер, к которому Макимум ходил - тот занят, а его сосед).

===Ну типа мороки немеряно - просверлить 6 дырочек и погнуть трубу из пластилинистого
металла.
ИМХО так не верно - надо делать именно человеческую, а не зубильную...

===Давай - хоть поглядим коль на фордовки не ездишь...
macman | Достоевский **
Re: Неточно изьясняетесь, товарищщ! (+)
[Re: TimOnFord] 21 мая 2004 в 16:47

===Вопрос один - каких именно денег? Баксов, видимо? Так не так уж и мало - мне было
сделано (с одной стороны, но по-нормальному) за 150 гривен.

+++ конечно, баксов.

===Опять-таки - 60 баксов?
+++ да

===Это отстой - т.к. брызговик и распорка работают в разных плоскостях.
Трещины выгибают морду вверх, а распорка не дает сойтись чашкам вовнутрь.
Разницу улавливаешь?
Делаем ставки - через сколько дней у тебя эти сварные швы луснут по-новой...
Металл там - как стекло после удара становится.
+++ а там за 150 гривен еще делают? (я ж так понимаю, что раз крыло не снимал, то хуже он не сделал)

===Оно конечно можно, но боюсь - погнет ее и быстро. Очень уж хилая.
Хотя могу и ошибаться. Полюбому - цена ее на Перова 100 грн.
+++ а зубильная с муфтой идет?
+++ думаешь, погнет?

===Ну типа мороки немеряно - просверлить 6 дырочек и погнуть трубу из пластилинистого
металла.
ИМХО так не верно - надо делать именно человеческую, а не зубильную...

===Давай - хоть поглядим коль на фордовки не ездишь...
Змінено macman (16:48 21/05/2004)
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4149