autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kapur | member
Возврат таксфри
17 июня 2010 в 13:37
Уважаемые опытные путешественники!
В конце июля - начале августа собираюсь проехать по маршруту Белгород-Чоп-Вена-Мюнхен-Париж-Марсель-Генуя-Венеция-Чоп-Белгород. Если я буду при покупках оформлять чеки таксфри, как мне потом обналичить при выезде из Шенгена в Чопе? У кого-то есть подобный опыт?
Alex2064 | V.I.P ***
Re: Возврат таксфри
[Re: kapur] 17 июня 2010 в 14:46
Из личного опыта, правда по Польше. Есть магазины, которые выписывают таксфри и возвращают деньги в магазине по возврату им пропечатанной таможней бумажки. Второй вариант, касается курпных сетевых маркетов, это когда таксфри подбиваешь и можешь получить его на границе. Вроде удобно, но комиссия огорчит очень сильно.
nope | ***
[Re: kapur] 17 июня 2010 в 15:31
В ответ на:

Уважаемые опытные путешественники!
В конце июля - начале августа собираюсь проехать по маршруту Белгород-Чоп-Вена-Мюнхен-Париж-Марсель-Генуя-Венеция-Чоп-Белгород. Если я буду при покупках оформлять чеки таксфри, как мне потом обналичить при выезде из Шенгена в Чопе? У кого-то есть подобный опыт?

В Чопе не обналичивают. Надо показать таможеннику все таксфришные декларации, сверить с ним вещи, сделать ксерокопии отмеченных таможенником деклараций. Оригиналы вместе с чеками запаковать в конверт и отправить почтой в офис Таксфри.
Если отправлять с территории ЕС будет бесплатно, из Украины или России за небольшие деньги.
Спустя 3-4 недели деньги приходят на карточку без проблем.

Возможно, в России где-то выдают и наличными, у нас это делает головной офис ВТБ банка.
brutaltruth | старый писатель *
[Re: nope] 18 июня 2010 в 17:23
В ответ на:

Надо показать таможеннику все таксфришные декларации, сверить с ним вещи....

Я на этом этапе и остановился
Зажимая в кулаке собранные таксфришки, в аэропорту сунулся к очку указанной службы.
Очередь пииииисец А предъявить чеки приложив к ним каждую отдельную вещь не было просто возможности. Футболки джинсы и трусняки были уже на мне
А все остальное и без бирок было упаковано "под пресс" не превышая параметров ручной клади
"Дас ист шайзе" , поблагодарил я клерка, "Ауф фидерзейн" ответил мне клерк.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: brutaltruth] 18 июня 2010 в 20:31
А на то, что уже было на тебе, никто таксфри и не подбил бы. Тока новые вещи, в упаковке\целлофане\коробках.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Alex2064] 18 июня 2010 в 20:43
В ответ на:

А на то, что уже было на тебе, никто таксфри и не подбил бы. Тока новые вещи, в упаковке\целлофане\коробках.

От именно.
brutaltruth | старый писатель *
[Re: Джин] 21 июня 2010 в 11:25
В ответ на:

В ответ на:

От именно.

Я на этом этапе и остановился (дежавю )
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2578