А почему ты считаешь, что цифры не могут нравиться? Цифры - они ж численное выражение работы инженерной и маркетоидной мысли, и если разобраться, вполне могут измеряться категорией "нравится" или "не нравится". Почти как в песне про he loves your fuel injection, he loves your service charge
В ответ на: Как по мне, выбор машины в чем-то схож с выбором девушки/жены Надеюсь, аналогии проведете сами
А как по мне - так больше похоже на выбор чего-то вроде стиралки, которую все равно через какое-то время нужно будет обновлять. Моя машино мне нравится внутри и всем, кроме мордахи, нравится снаружи. К мордахе то ли привык, то ли забил А вообще, эмоциональный выбор - меча всех маркетологов.
В ответ на: А почему ты считаешь, что цифры не могут нравиться? Цифры - они ж численное выражение работы инженерной и маркетоидной мысли, и если разобраться, вполне могут измеряться категорией "нравится" или "не нравится". Почти как в песне про he loves your fuel injection, he loves your service charge
та я как-то никак не могу свою мысль правильно выразить. Нравится может и за разгон до сотни или за экономичность, просто меня иногда удивляют темы когда люди спрашивают за выбор примерно одинаковых по характеристикам машин. И мучаются, взять Х -бо у нее клиренс на сантиметр выше или взять У бо у нее расход на поллитра меньше.
та я как-то никак не могу свою мысль правильно выразить. Нравится может и за разгон до сотни или за экономичность, просто меня иногда удивляют темы когда люди спрашивают за выбор примерно одинаковых по характеристикам машин. И мучаются, взять Х -бо у нее клиренс на сантиметр выше или взять У бо у нее расход на поллитра меньше.
Я вот это под цифрами имел в виду.
В любом сравнении, даже таком странном как "зеленое против длинного", все упирается в цифры. Знаешь методику экспертного оценивания, с матрицей, коэффициентами характеристик и оценками специалистов? Так вот на автоуа то-же самое, только не так формализовано и с учетом рейтинга и красноречия комментаторов
В ответ на: В любом сравнении, даже таком странном как "зеленое против длинного", все упирается в цифры. Знаешь методику экспертного оценивания, с матрицей, коэффициентами характеристик и оценками специалистов? Так вот на автоуа то-же самое, только не так формализовано и с учетом рейтинга и красноречия комментаторов
Но кроме цифр - субъективное ощущение ж должно быть. К чему-то больше должна душа лежать. А в итоге все равно зеленое с длинным сравнивается, и по отзывам кучи людей выбирается машина себе любимому. Я понимаю, что по отзывам можно понять, что брать не стоит, бо у нее двери отпадают, или двигатель пластмассовый. Но понять, что именно стоит взять...... По мнению других человеков.... Как по мне тяжело.
Я вот это под цифрами имел в виду.
В любом сравнении, даже таком странном как "зеленое против длинного", все упирается в цифры. Знаешь методику экспертного оценивания, с матрицей, коэффициентами характеристик и оценками специалистов? Так вот на автоуа то-же самое, только не так формализовано и с учетом рейтинга и красноречия комментаторов
имхо цифры не отражают... Вот вазбми ту-же октаву-тур, и померяй ее в цифрах с мини, атмоимпрезой и 320 БМВ. Везде кругом октава лучше выходит Но спроси кто на этом ездил - и под расстрелом не согласятся поменять на ту октаву Сорри конешно за упоминание всуе
Имхо погоня маркетолухов за цифрами - всегда приводит к УГ, хоть в цифры они и попадают
имхо цифры не отражают... Вот вазбми ту-же октаву-тур, и померяй ее в цифрах с мини, атмоимпрезой и 320 БМВ. Везде кругом октава лучше выходит Но спроси кто на этом ездил - и под расстрелом не согласятся поменять на ту октаву Сорри конешно за упоминание всуе
Зависит от того, какие именно цифры мерять и с какой целью Я там писал выше про весовые коэффициенты при анализе характеристик, так вот, с точки зрения среднестатистического начальника транспортного цеха, Октава-Тур натурально лучший вариант из всех существующих в природе, даже несмотря на то, что у него в парке может быть еще и БМВ с Субару и Жигулями. Количество разгонных Туров на улицах городов не даст соврать
В ответ на:
Имхо погоня маркетолухов за цифрами - всегда приводит к УГ, хоть в цифры они и попадают
Про инженеров забыл, у них тоже свои цифры имеются
Главное чтоб цепануло, потом даже если будут какие-то непонятки, будешь глаза закрывать на это. Лично у меня лансер уже 1,5 год, но блин цепляет каждый раз как увижу на парковке его стоященго в ожидании своего хозяина, каждый раз когда сажусь, завожу. каждая деталька приносит удовольствие, хотя машина абсолютно не безгрешная, но закрываю на это глаза.
Но для меня машина никогда не было просто средством передвижения... это часть меня. Тарюшу до сих пор люблю, хоть они технологически проще простого, нет ни какого то комфотра, просто рабочая лошадка.
Жизнь показывает, что пока покупаешь машинГо по фактору ТТХ, то покупаешь всегда УГ, а ежели по параметру "нравится", то получается весьма удачно. Вот у меня была унылая шаха и 2 унылых Фокуса, а у жены был унылый Матиз . Зато была совсем (для меня) неунылая мазда 323 хз какого года и Миники, а еще и Актион, который, в первую очередь, понравился жене, а уж затем мной были изучены ТТХ.
а) При условии что машина является жизненной необходимостью и вы можете себе позволить закрыть глаза на цифры — нравится > все остальное б) Машина является жизненной необходимостью но вы не можете себе позволить закрыть глаза на цифры — цифры > все остальное в) Машина не является жизненной необходимостью, второе авто в семье, работа рядом с домом — нравится > все остальное
Ну и опять же если под цифрами имеется ввиду что машина имеет шанс стать перманентной жительницей СТО — такое авто пожалуй никому не надо, по крайней мере если это первое авто в семье.
а как насчет: - нравится как ездит? - нравится стоимость запчастей? - нравится посадка и внутри? - нравится, что безопасна? - и тд.....
в принцыпе тут тема философская - лично мне нравятся показатели и цена..... .... и если стоит вопрос по внешнему виду то - низкопрофильная резина и правильные диски - и машина уже многим начинает нравится - но будет ли нравится на таком ездит?????
В ответ на: Жизнь показывает, что пока покупаешь машинГо по фактору ТТХ, то покупаешь всегда УГ, а ежели по параметру "нравится", то получается весьма удачно. Вот у меня была унылая шаха и 2 унылых Фокуса, а у жены был унылый Матиз . Зато была совсем (для меня) неунылая мазда 323 хз какого года и Миники, а еще и Актион, который, в первую очередь, понравился жене, а уж затем мной были изучены ТТХ.
Не могу не согласится Хотя я странный, меня Акцент пер, Кордоба радует. И Сонату в семью именно хотелось, потому как отцу Соната нравилась еще с Сонаты-2. Я понимаю, что большинство заявит, что не может нравится, ну а мне нравится
ЗЫ Я вот за это люблю те же французские или итальянские машины, они или нравятся или категорически нет. Но у всех есть свое мнение.
ЗЗЫ И тут Актион твой кстати. От него или с криками убегают, или говорят что прикольный джипег и неординарной внешностью
В ответ на: и если стоит вопрос по внешнему виду то - низкопрофильная резина и правильные диски - и машина уже многим начинает нравится - но будет ли нравится на таком ездит?????
конечно! Даешь ниже профиль и больше колеса! А еще маленький дорожный просвет и жесткую подвеску обязательно. И я с удовольствием буду на этом ездить.
В ответ на: и если стоит вопрос по внешнему виду то - низкопрофильная резина и правильные диски - и машина уже многим начинает нравится - но будет ли нравится на таком ездит?????
конечно! Даешь ниже профиль и больше колеса! А еще маленький дорожный просвет и жесткую подвеску обязательно. И я с удовольствием буду на этом ездить.
езда на красивых колесах, эта как хотьба на длиных шпильках - красиво но на плохих дорогах можно ноги поламать.
разве что если ездить в районе крищатика и тп - то нормуль - красиво))))
мне кажется, на внешний вид машины перестаешь обращать внимание после 1 месяца использования - когда все друзья её посмотрели... потом начинаешь смотреть на характеристики. "мы любим красивых, а берём хороших"?
+1
А вообще "нравится" - это как? Нравится внешне?, внутренне?, как ездит?, что влазит?, куда влазит?, скока стоит?, скока ест?....
Это все из разряда нравится. Тока акценты каждый расставляет сам и свои.
Если вы считаете нравится - это в первую очередь интерьер (экстерьер), то для меня это важно при выборе из двух равных по прочим показателям.