В ответ на: 42. Споживач електричної енергії зобов'язаний: ...
... забезпечувати доступ представникам енергопостачальника після пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та електропроводки;
Что отключат за это не написано, да. Но обязательство получается есть
ну так это не значит что мне могут отключить смотрим пункт 35
Вобщем-то неважно, должен ты пускать или не должен. Главное не расписываться в их книге, так как раз подпись/крестик стоит, значит она табе таки нашла, а ты показания не дал. А пока там пустое место, можно говорить, что ты её в глаза не видел, а она просто ленится к тебе в гости зайти когда ты есть, а если мол и приходила, то тебя в это время нет дома, так как ты на работе.
В ответ на: Вобщем-то неважно, должен ты пускать или не должен. Главное не расписываться в их книге, так как раз подпись/крестик стоит, значит она табе таки нашла, а ты показания не дал. А пока там пустое место, можно говорить, что ты её в глаза не видел, а она просто ленится к тебе в гости зайти когда ты есть, а если мол и приходила, то тебя в это время нет дома, так как ты на работе.
а каким образом их блокнотик (поставил крестик в блокноте с номерами домов) решает вопрос с отключением??? 2. она мне документы не показывала 3. у меня она документы не смотрела (мало ли кто может выходить с моей территории, может я сдаю дом 100-тне гастарбайтерам) млин припарили они, стримает сильно им отрезать 10минут, а по тому же законодательству мне потом месяц подключать будут не говоря уже о потраченном времени
Да не переживай ты так. Они не отключат его одним днём так точно. Да и оснований нет. Ты же сам читал. А задолженности нет, значит предупреждение впаять они не могут. У меня была ситуация года 4 назад. На кануне ДР мужа я бегала по магазинам за продуктами к столу, и вот на пороге наткнулась на двух парней с торбами, которые заявили, что пришли менять мне счётчик. Не скажу, что я была против поменять счётчик, но я им просто не поверила. Быстро захлоплула дверь и пошла вниз сказав, что спешу. Они начали меня пугать, что я не имею права, то да сё. Что потом буду обязанна меня его за свой счёт и оставили мне какие-то устрашающие документы. Потом я узнала, что счётчик в тот день поменяли почти всем у нас в доме. Ну и ничего. Вот в апреле этого года и мне поменяли, предупредив почти как положено за пару дней. Они же вынуждены как-то запугивать, чтоб их кто-то слушал. Я же говорю никогда не открываем им дверь, и они слышат, что мы дома. И никто ничего не отключал.
В ответ на: Вобщем-то неважно, должен ты пускать или не должен. Главное не расписываться в их книге, так как раз подпись/крестик стоит, значит она табе таки нашла, а ты показания не дал. А пока там пустое место, можно говорить, что ты её в глаза не видел, а она просто ленится к тебе в гости зайти когда ты есть, а если мол и приходила, то тебя в это время нет дома, так как ты на работе.
а каким образом их блокнотик (поставил крестик в блокноте с номерами домов) решает вопрос с отключением??? 2. она мне документы не показывала 3. у меня она документы не смотрела (мало ли кто может выходить с моей территории, может я сдаю дом 100-тне гастарбайтерам) млин припарили они, стримает сильно им отрезать 10минут, а по тому же законодательству мне потом месяц подключать будут не говоря уже о потраченном времени
Ты не забывай в какой стране мы живём
И то что ты, я, комрады считаем её блокнотиком и филькиной грамотой, для неё лично и для её сослужицев является чуть ли не реликвией и ценнейшим документом, типа бортовым журналом пехотинца по энергетике! Поэтому нам их не просто понять. А по поводу документов друг другу, то опять же, эта фамильярдность у нас в стране ещё далеко не везде. Я когда прихожу в совковые конторы многие, то зачастую забираю документы которые должен был бы забрать другой человек, и вообще не показываю ничего и нигде подпись не ставлю, а где требуют подпись, обычно называю левую совершенно фамилию и ставлю пару неясных штрихов на память вместо подписи. И нормально, ещё никто не возражал. Такая наша пока действительность. Но они этого просто не хотят понимать, и если я документы потеряю или выброшу, то тем кому они предназначались они крови попьют немало, так как опять же, будут действовать не по закону, а по привычке. Тобишь, даже если рядом с твоей квартирой/домом её пошлёт матом строитель, то личную обиду она будет держать именно на тебя и номер твоей квартиры/дома, и вовсе не будет себя утруждать разборами, кто это там был и какое отношение к тебе имеет. Ей этого всего не нужно. Она привыкла жить просто и понятно. Небогато, но прогнозируемо.
они окуели просто - большое ЦэБэ - типа все с ними должны согласовывать,а не они с ними..
+1, такое ощущение, что ПКЕЕН не для них писаны. Особенно умиляет, когда они расчетные книжки присылают, где большими буквами написано, что "потребитель ОБЯЗАН" явиться, согласовать, сверить и все такое. Написал им писульку за это "ОБЯЗАН" - извинились, типа напутал кто-то что-то. Однако следующая расчетная книжка, само собой, пришла точно такая же.........
у меня чуток другая ситуация была на прошлой неделе! нужно было провести интернет! Щиток на лестничной площадке с эл.счетчиками и стояком. Зашел в ЖЭК: так мол и так в 4ре должны прийти кабельщики нужно открыть щитски 1го, 2го и моего 3го этажа! Ответ: позвоните дежурному электрику тел.такойто за часик и договоритесь! Звоню за полотора часа! Электрик падает на мороз: у меня рабочий день до 17-00, я не обязан ходить и открывать вам ничего! Говорю вы тогда пожалуйста прийдите и кокажите мне показания МОЕГО счетчика, потому что окошко щитка сделано таким образом что оно не совпадает с экранчиком счетчика.
В четыре часа приходят кабельщики! спускаюсь к ним к подъезду. Чтоит и электрик! На мою фразу ну что пошли те побыстренькому пробросимся и до 5ти успеем! Он опять завел у меня рабочий день до 17-00, я не обязан ходить и открывать вам ничего! Ну думаю писец!Говорю так а какже на счет показаний счетчика?! ОН: "А меня это не волнует! это твои проблемы и строителей!" Я: "так я тогда раскурочу замок (точнее проушину замка) и все равно ж доберусь туда!!" Он: "а это подсудное дело!" и стоит, чегото ждет приговаривая, "так вы чтото решили?!" Это уже гдето 16-30!
Ну что в итоге послал я его! раскурочил я свой счетчик а все остальные этажи прошли транзитом за счет не заполнености стояка. А вечером писал в ЖЭК кляюзу по поводу щитков и Электрика-взяточника!
На следующий день попросил девушку занести в ЖЭК так там ее попытались уговорить не отдавать это им с ургозами что я сам себе выкопал могилу своими вандальными действиями.
Вопрос! долже ли быть у меня (у каждого жильца этажа) ключ от этажной щитовой с моим счетчиком?! Тем более что ни только у меня показания нельзя считать. Так смонтировали у всех!
Ну что в итоге послал я его! раскурочил я свой счетчик а все остальные этажи прошли транзитом за счет не заполнености стояка. А вечером писал в ЖЭК кляюзу по поводу щитков и Электрика-взяточника!
На следующий день попросил девушку занести в ЖЭК так там ее попытались уговорить не отдавать это им с ургозами что я сам себе выкопал могилу своими вандальными действиями.
Вопрос! долже ли быть у меня (у каждого жильца этажа) ключ от этажной щитовой с моим счетчиком?! Тем более что ни только у меня показания нельзя считать. Так смонтировали у всех!
Ответ - шо хотите, то и делайте. Многокварный дом - все ваше, включая щитки, провода и лампочки освещения. Читать внимательно: "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про приватизацію державного житлового фонду " "ст. 2. Власники квартир багатоквартирних будинків та жилої площі в гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку чи гуртожитках. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають. { Пункт 2 статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом N 500-VI ( 500-17 ) від 04.09.2008 } ( Офіційне тлумачення положень пункту 2 статті 10 див. в Рішенні Конституційного Суду N 4-рп/2004 ( v004p710-04 ) від 02.03.2004 ) "
Ни ЖЭК, ни КП, ни балансодержатель вашего дома НЕ ЕСТЬ владельцем всего того, что есть в вашем доме. Сам по себе счетчик - собственность КиевЭнерго, его лучше не трогать. Остальное - ваше. Написать можно в Киевэнерго (надо думать, с ними договор о поставке электроэнергии есть?), что затруднен съем показаний и визуальная проверка наличия и работоспособности счетчика электрической энергии, для чего просим переделать щитки, где находятся приборы учета.
Ответ - шо хотите, то и делайте. Многокварный дом - все ваше, включая щитки, провода и лампочки освещения. Читать внимательно: "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про приватизацію державного житлового фонду " "ст. 2. Власники квартир багатоквартирних будинків та жилої площі в гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку чи гуртожитках. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають. { Пункт 2 статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом N 500-VI ( 500-17 ) від 04.09.2008 } ( Офіційне тлумачення положень пункту 2 статті 10 див. в Рішенні Конституційного Суду N 4-рп/2004 ( v004p710-04 ) від 02.03.2004 ) "
Ни ЖЭК, ни КП, ни балансодержатель вашего дома НЕ ЕСТЬ владельцем всего того, что есть в вашем доме. Сам по себе счетчик - собственность КиевЭнерго, его лучше не трогать. Остальное - ваше. Написать можно в Киевэнерго (надо думать, с ними договор о поставке электроэнергии есть?), что затруднен съем показаний и визуальная проверка наличия и работоспособности счетчика электрической энергии, для чего просим переделать щитки, где находятся приборы учета.
Вот и я действовал по тому же принципу! Для меня не понятна разница счетчика установленного в квартире куда ТОПИКСТАРТЕР не пускил там когото и того что стоит на лекстничной клетке!
Поэтому просто заменить замок и раздам ключи соседям!