Еду в пятницу вечером в 20:00-20:30 по проспекту Освободителей со стороны автобазара к Броварскому проспекту. Там почти у самого моста через броварской проспект и метрошные пути есть поворот налево к гостинице Братислава. 2 ряда. В левом поворот к гостинице. Стоят 2 машины, последняя Аудю, модель не видно. По левой полосе к Ауди приближается Жигуль классика, модель 06 вроде. Я еду по правому ряду, начинаю ускоряться до 60км/ч. Вдруг тазик с левой тормозы лупит по тормозам прямо перед жопой Аудюхи, резко выворачивает вправо передо мной, цепляя при этом бампер пластикой Ауди, и тормозит параллельно Ауди. Осколки бампера Аудюхи разлетелись на 7 метров вперед и вправо - их там до фига было. Я ехал сзади и ф свете фар все было видно отлично.
Чтобы не влететь в тазик машинально давлю на тормоз и сцепление, пассажир на переднем сидении успел таки схватиться за дверь, сзади с полки у заднего стекла полетели доки, с заднего сидения сорвался мой пакет и все его содержимое оказалось под передним пассажирским сиденьем. До тазиковой жопы я не дотянул около 60-70см.
Далее тазик постояв 3 секунды и видя, что из Ауди никто не выходит, начинает медленно трогаться и ускоряться вперед к мосту. Ауди стоит еще 2 секунды потом дергает за Тазиком, давя свои же осколки бампера и светотехники на асфальте.
Я и подъехавший сзади водила стоим еще 3-4 секунды, думая что делать, я трогаюсь, объезжаю осколки и еду домой. Нигде по дороге участников конфликта не увидел, но морда у водилы тазика будет бита имхо. Правда водила Ауди потерял свидетелей в моем лице. Номер тазика сразу же запомнил, но потом дома забыл частично - что-то около 194ххКЕ.
Адреналина после торможения было много :-)