Re: ПДД в России и Беларуси: на что обращать внимание?
[Re: Пузатый] 23 июня 2010 в 12:10
В ответ на:
В ответ на: Так и я о том же что не работает... но лишить ВУ может только суд, а ГАИ должно только задержать до суда. В любом случае лучше задерживаться до суда и просить вернуть ВУ в соответствии с конвенцией...
А не проще ли в этом случае получить дома новое ВУ?
Кстати, в соответствии с буквой венской конвенции и с временным разрешением можно ездить по другим странам:
СТАТЬЯ 41 Действительность водительских удостоверений 1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
Т.е. времянку надо заапостилировать на язык той страны, куда ты собираешься ехать - и вперед
не знаю...как сам же написал выше-это все теория которая на практике практически не применяется... В России иностранца не лишат прав.... С него будут всеми правдами и не правдами сбивать бабло и никак иначе... Потому что механизма нет возврата ВУ иностранцу.. Оно должно храниться как лишенное в месте где проживает чел... т.е. в Украине в МРЕО. Но думаю врятли его будут пересылать туда из РАШИ, хотя я не был в таких ситуациях по этому не знаю. У самого витают мысли о получении вторых прав Росс. производста.... но нужно прописываться и на это отпуска не хватит)))))
[Re: Пузатый] 23 июня 2010 в 12:30
В ответ на:
Как выкручиваются их этой ситуации всякие немцы с французами - не в курсе. А вот российские водители для украинских поездок дополнительно к обычному водительскому удостоверению оформляют себе МВУ (международное водительское удостоверение). И в случае чего оставляют это МВУ сотрудникам ДАИ в качестве сувенира. А если МВУ нет - то традиционно коррумпируют
А вариант, если украинский водитель с МВУ будет пойман российскими ГИБДДшниками за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен", к примеру, и предложит российским ГИБДДШникам это МВУ изъять, прокатит? При этом украинское ВУ останется у водителя, так? Просто МВУ реально фигню стоит, по сравнению с "договориться" на эту тему с ГИБДД.
[Re: apm78] 23 июня 2010 в 12:56
В ответ на:
В ответ на:
Как выкручиваются их этой ситуации всякие немцы с французами - не в курсе. А вот российские водители для украинских поездок дополнительно к обычному водительскому удостоверению оформляют себе МВУ (международное водительское удостоверение). И в случае чего оставляют это МВУ сотрудникам ДАИ в качестве сувенира. А если МВУ нет - то традиционно коррумпируют
А вариант, если украинский водитель с МВУ будет пойман российскими ГИБДДшниками за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен", к примеру, и предложит российским ГИБДДШникам это МВУ изъять, прокатит? При этом украинское ВУ останется у водителя, так? Просто МВУ реально фигню стоит, по сравнению с "договориться" на эту тему с ГИБДД.
Честно говоря не знаю что такое "МВУ" Как ео получать и где.... у меня есть пластиковые права которые вляються признынными всеми участниками международной конвенции и соответствуют ее требованиям.... может эо и есть МВУ не знаю...
[Re: apm78] 23 июня 2010 в 13:20
В ответ на:
Именно так мы по Украине и ездим С какой стати в РФ должно быть наоборот? Хотя ГИБДДшники - это большие затейники. Они много чего рассказать могут, только слушать успевай Здесь очень многое зависит от водителя, если он готов развестись на взятку - то и никакое МВУ ему не поможет.
[Re: Мурманчанин] 23 июня 2010 в 13:30
МВУ = международное водительское удостоверение, выглядит вроде так http://idg-ua.com/index.php?page=about#idl Цитата с того же сайта: "Международное водительское удостоверение должно предъявляться только вместе с национальным водительским удостоверением, выданным страной Вашего постоянного проживания." Такое у тебя? Возишь только его или с обычными правами вместе?
[Re: Мурманчанин] 23 июня 2010 в 13:34
В ответ на: Честно говоря не знаю что такое "МВУ" Как ео получать и где.... у меня есть пластиковые права которые вляються признынными всеми участниками международной конвенции и соответствуют ее требованиям.... может эо и есть МВУ не знаю...
Пластиковые - у всех есть МВУ - это дополнительная бумажка в форме книжки со многими страницами. С которой не жалко и расстаться в случае чего. Особенно популярны у дальнобоев, чтобы избегать обсуждаемых проблем. Ну и при взятии машины в рент где-нибудь далеко за бугром, бывает, иногда просят.
Российское МВУ выглядит вот так:
Как выглядит украинское МВУ - не в курсе.
Правда, скоро вступит в силу норма закона, по которой МВУ без национального водительского удостоверения будут недействительны. Но до этой нормы - еще несколько лет.
[Re: apm78] 23 июня 2010 в 13:42
В ответ на: МВУ = международное водительское удостоверение, выглядит вроде так http://idg-ua.com/index.php?page=about#idl Цитата с того же сайта: "Международное водительское удостоверение должно предъявляться только вместе с национальным водительским удостоверением, выданным страной Вашего постоянного проживания." Такое у тебя? Возишь только его или с обычными правами вместе?
хмммм занятная бумаженция....как тока совместить с непередачей вод удостоверения национального...)))
[Re: Мурманчанин] 23 июня 2010 в 13:56
Скорее всего не схавают гаишники такое... Это ж по сути заверенный перевод национальных прав... А вот МВУ вроде бы кошерное нашел, которое можно дарить гибддшникам, но оно [*****] подороже http://mvu.org.ua/index_r.html
[Re: Мурманчанин] 23 июня 2010 в 22:52
небольшой офф: а почему в Украине водители жлобятся включать на трассе свет, хотя бы габариты???? ну нифига же не видно серую машину, например, на шоссе в сумерках... КАК рассчитать расстояние для обгона???? Пока ехала в Киев, пару раз реально пугалась... Требую ввести в Украине обязательный ближний на трассе, а в городе хотя бы габариты...
[Re: April] 24 июня 2010 в 09:59
В ответ на: небольшой офф: а почему в Украине водители жлобятся включать на трассе свет, хотя бы габариты???? ну нифига же не видно серую машину, например, на шоссе в сумерках... КАК рассчитать расстояние для обгона???? Пока ехала в Киев, пару раз реально пугалась... Требую ввести в Украине обязательный ближний на трассе, а в городе хотя бы габариты...
я всегда включаю что на серой ыл что на красной теперь
[Re: Мурманчанин] 24 июня 2010 в 22:29
В ответ на:
В ответ на: небольшой офф: а почему в Украине водители жлобятся включать на трассе свет, хотя бы габариты???? ну нифига же не видно серую машину, например, на шоссе в сумерках... КАК рассчитать расстояние для обгона???? Пока ехала в Киев, пару раз реально пугалась... Требую ввести в Украине обязательный ближний на трассе, а в городе хотя бы габариты...
я всегда включаю что на серой ыл что на красной теперь
+1 включил в машине режим евросвет - завел авто, ближний загорелся, заглушил - потух