Нужен толковый електрик для ремонта в 2-х квартире.
19 июня 2010 в 18:17
Человек с хорошей репутацией, работой которого вы бы остались очень довольны . Надо в 2-х комнатной квартире под ключ поменять всю проводку, со штробами и т.д и т.п., Предпочтение опытным, взрослым мастерам. Просьба понять меня правильно. Хочу сделать проводку всерьёз и надолго, а не эксмеремнтировать.
Re: Нужен толковый електрик для ремонта в 2-х квартире.
[Re: Son of a bitch] 21 июня 2010 в 10:18
У меня в новострое 2 недели назад закончили менять всю проводку, увеличивали количество розеток, перенесли выключатели и розетки, протягивали и-нет кабеля,телефон, делали распределительную щитовую, всю проводку тянули заново, работой доволен. Быстро качественно аккуратно. Электрик Григорий Степанович: 068-373-05-87.
[Re: dimaden] 22 июня 2010 в 16:35
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Ху из пвс???
Марка провода. Применяется в основном для удлинителей. К электромонтажу отношения не имеет (не должен по крайней мере)
А пачиму? Хороший себе такой провод, в двойной изоляции, не? Чем тогда нужно проводить, если ПВС некошерный?
себе разводил ввгнг Литовским. как выше написали - вопрос религии, пвс - это авто на 4 докатках. шввп=росава, ввгнг=мишлен. на всех едет, но безопасность разная.
в пвс изоляция быстро (по разным данным 5-10 лет) сдыхает плюс при коротком замыкании кабель горит, выделяет дым токсичный и тп. плюс гост там другой, что позволяет делать его тоньше чем положено, 2,1 вместо 2,5 например, в итоге кабель не держит номинальную нагрузку. зато дешево.
[Re: Voltik.kiev.ua] 4 июля 2010 в 00:56
В ответ на:
ПВС - как времянка, срок службы 10 лет.
Все верно. Плюс ко всему он не монолит, а многожильный. А многожильные кабеля подразумевают опрессовку. Но не все знают как ее делать, а кто знает (из монтажников) не все хотят. И вот неопрессованную многожилку в розетку с самозажимными клеммами не всегда получиться засунуть.
А еще ПВС дороже обычного ВВГ где-то в 1,3-1,5 раз.
Положительная сторона - мягкий, гибкий, - удобен в прокладке.
Но по справочникам - это шнур. Т.е Вольтик правельно сказал, для времянок и мобильных потребителей.