autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Клещи накинулись на ребеночка!

Mutant | Достоевский **
20 июня 2010 в 22:26
Сходили сегодня в лес (Пуща-водица, недалеко от площади Шевченко). По приходу обнаружили у дочки клеща. Благо оказался на ухе с наружной стороны, там глубоко не залезеш. Клеща успешно выдернули. Место обработали спиртом и зеленкой.
Что нить еще делать нужно? Врачам показывать?
Мия | интуиция) **
Re: Клещи накинулись на ребеночка!
[Re: Mutant] 20 июня 2010 в 23:58
Что сказать. Укус йодом надо обрабатывать. Клеща вытащили полностью(т.е. с лапками и хоботком)? Если да, то просто наблюдайте. Бежать сдавать анализы не надо.
Вот тут обсуждали более подробно
Mutant | Достоевский **
[Re: Мия] 21 июня 2010 в 09:24
В ответ на:

Клеща вытащили полностью(т.е. с лапками и хоботком)? Если да, то просто наблюдайте.

Да, вытянулся полностью, так как на ухе глубоко не залезеш, торчал весь снаружи.
А за чем наблюдать? Какие симтомы искать?
Пока меряем температуру периодически.
Yea | don't play for respect **
[Re: Mutant] 21 июня 2010 в 09:54
Сама неделю назад вытащила у дочки 4-х лет клеща. Просто смазала спиртовой настойкой место укуса и помазала зеленкой. Наблюдать - чтобы не менялось место укуса (например, не увеличивалось красное вокруг укуса в размере). Ну, вообще чтобы отклонений от обычного поведения не было.
А вообще меня еще с детства учили, что энцефалитных клещей в наших широтах нет, мкаксимум - в Крыму. Главная опасность - именно нагноение, если не вытащить полностью. В детстве были в походе на ставке Гитлера в Виннице, парнишку из нашей группы укусил в пузо клещ (причем это случилось в марте! но он валялся часик под дубом), врач на соседней турбазе, видно, поковырялся не очень умело, поэтому в Киеве случилось воспаление и парня лечили в хирургии недельку).
С себя дважды снимала клещей, причем одного в Крыму в мае , но как-то обошлось без энцефалита.
Мия | интуиция) **
[Re: Mutant] 21 июня 2010 в 18:09
Они обычно далеко и не забуриваются

Так вот самое главное вытащить его вместе с маленькой головкой(иначе она начинает загнивать и вызывает массу неприятностей).
Опасные клещи у нас встречаются крайне редко(обычто в России/Сибирь/). В любом случаи следить за местом укуса(чтоб не нагнивал, не напухал, не синел, не выделялось никаких жидкостей). И за мочей следите(чтоб была обычного цвета)+ состояние ребенка(температура, активность).
Ps Не переживайте, все будет ОК
=AnDY= | опытный писатель ****
[Re: Мия] 21 июня 2010 в 18:34
1/2 OFF

Извинити за пикантные подробности, но меня как-то в юношестве за яйтсо укусил клещ, аккурат, когда я спать прилег. Я не думал что над кроватью так подскочить можно было

Да, а один раз вытаскивали мне из головы клеща. Но не очень удачно - головка клеща осталась. Но ниче, в домашних условиях мазали зеленкой/йодом, никакого нагноения не началось.
Змінено =AnDY= (18:39 21/06/2010)
VITASS | V.I.P ***
[Re: =AnDY=] 21 июня 2010 в 18:50
у тебя теперь в голове живет голова клеща и она подчинила твой мозг.... посути это уже не ты пишешь а клещь твоими руками
Мия | интуиция) **
офф
[Re: VITASS] 21 июня 2010 в 19:07
В ответ на:

у тебя теперь в голове живет голова клеща и она подчинила твой мозг.... посути это уже не ты пишешь а клещь твоими руками

Кафки начитался
celica | веселая тетка ****
[Re: =AnDY=] 21 июня 2010 в 20:13
Недавно впился в руку. Я его отодрала (читать в буквальном смысле слова ), гляжу, а голова осталась. Нашла в машине иголку, подковырнула и вытащила голову. Рану ничем не обрабатывала, ибо все в аптечке просроченное (стыд на мою голову ).
Жива, здорова, и даже, по-моему, счастлива
Мия | интуиция) **
[Re: celica] 21 июня 2010 в 23:12
Сознавайся, ранку облизала
(мы так в детстве все ранки лечили. И даже на подорожник плевали. Ни то для дизинфекции, ни то для быстрейшего заживления)
[Re: celica] 22 июня 2010 в 13:58
Юля, как ты могла, хоть бы спиртовой салфеткой протерла!
p.s. Скажу по секрету - зеленкой и иодом пользуюсь и ПОСЛЕ истечения срока годности иногда.
[Re: Мия] 22 июня 2010 в 13:59
Плевали - чтоб ПРИКЛЕИЛСЯ и начал быстрее лечить.
cliv | Супер писатель! ***
[Re: celica] 23 июня 2010 в 08:00
не нужно отдирать. просто проворачиваете чудовисько пару раз против часовой стрелки и он легко сам выходит. проверено.
celica | веселая тетка ****
[Re: cliv] 23 июня 2010 в 09:40
В ответ на:

не нужно отдирать. просто проворачиваете чудовисько пару раз против часовой стрелки и он легко сам выходит. проверено.

Та я ж не думала, что то ОН

Про поплевать на подорожник: помню-помню А еще правильным считалось в луже помыть, чтоб чистым был (я, соб-нно, повторяюсь, воспоминания детства обсуждались уже)
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1902