autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сharme | матриархат **
Re: Подрубить брюки,где?
[Re: nakamichi] 21 июня 2010 в 21:47
В ответ на:

В ответ на:

На Троещине ..

спасибо ,мне бы на правом берегу

Перекресток Кудри и П. Лумумбы, ателье по пошиву и мелочам всяким
Банзай | V.I.P *
[Re: Seagull] 21 июня 2010 в 22:33
В ответ на:

Вот странный человек, сразу видно, что фишку не рубишь совсем и в вопросе этом дилетант. Где я писал, что "тесьма вшивается на подшивочной машине"??? Понимаешь, кроме того, что что-то видишь, ещё надо понимать для чего оно и как работает. По поводу того, что ты, мил человек, что то там "в отличие от тебя вживую видел", то я ж тебе намекал, что иногда лучше жевать. Понимаешь, друг Банзай, у меня за плечами 7 лет института и аспирантуры на кафедре технологии швейного производства института лёгкой промышленности, 10 лет преподавательской работы на той же швейной кафедре, несколько лет собственного швейного цеха, продолжать?

И после этого пишешь фигню? Подшивочные машины встречаются ТОЛЬКО на крупных производствах. Одна подшивачная машина обслуживает цех на швейной фабрике с пару десятком швей! Человек попросил консультацию, где ему с помощью тесьмы подшить брюки, а ты начал говорить о подшивочной машине. Далеко не в каждом швейном цехе такая машина есть, а в 90% ателье нет даже распошивалок, о подшивочных машинах и петлевых автоматах их работники только краем уха слышали. А подшить брюки тесьмой можно абсолютно у любой швеи и подшивочная машина для этого и [*****] не нужна.
Пы.Сы. Я прямо сейчас совладелец небольшого ателье. Это если очень интересно откуда такие познания. Так что тыкать меня носом не стоит. Как хобби приносящим небольшой доход, шитьем занимаюсь больше 20 лет...
Пы.Пы.Сы. Кстати, та типа "ремесленная" машина, делающая цепной стежок, в ателье и нафиг не нужна. Современные оверлоки и распошивалки делают подшивку не хуже, а операций имеют больше. Если не гнать массовку, то благодаря универсальности их стоит предпочесть машине по ссылке... Ну то уже такое, если кому интересно...
Змінено Банзай (22:46 21/06/2010)
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Банзай] 21 июня 2010 в 23:09
Да уж, знакомый психотип, называется "воинствующее невежество". Найми себе в ателье толкового профессионального менеджера, а сам просто считай деньги, тогда и у тебя появится и распошивалка, и пиковочный оверлок, и утюжильный пресс, и комбинированный с утюгом и паропистолетом парогенератор, и утюжильная доска с подогревом, вакуумной аспирацией и наддувом, и, конечно!, подшивочная машина Торопись, время идёт, а потребитель становится всё более переборчивый, и, например, если видит трикотаж обработанный на трёхниточном оверлоке вместо четырёхниточного, как положено, то мигом пойдёт в другое место. А если этого клиента ещё ательесовладельцемены и швеевымены пошлют на "крупное производство" подшивать юбку или брюки, то человек не только забудет дорогу в этот сервис навсегда, но ещё и знакомым расскажет, что туда лучче не ходить. И это очень правильно. Конкуренция в швейке оставляет в деле только думающих и продвинутых. Без обид, но такой тип "совладельцев небольших ателье" мне хорошо знаком. Мало что понимают в деле или просто остановились в развитии на уровне совеЦЦких швейных фабрик, но когда приходят то такие разговоры разговаривать начинают, что нам с трудом улыбку и удивление удаётся спрятать на лице, чтобы поберечь самолюбие клиента. Самый перл, это когда такие "специалисты с 20 летним опытом" видят промышленную универсальную машину с электронным управлением

цокают языком от интереса, а потом с умным видом начинают интересоваться как же тут включить ещё какие то другие строчки кроме прямолинейной челночной, а особенно их становится жалко, когда они узнают, что петлю на такой машине тоже обметать не получится....
ЗЫ Оверлоки и распошивалки, делающие подшивку это конечно перл, надо будет запомнить. Это что то типа современного парового утюга, которым можно устанавливать люверсы, кнопки, заклёпки, а пресс для металлофурнитуры в этом деле, так он действительно и нафик не нужен
ЗЗЫ При всём вышенаписанном мною желаю твоему ателье и его коллективу успехов и процветания, а нашим потребителям радости от обладания модной и качественной одеждой, пошитой в Украине.
Змінено Seagull (23:30 21/06/2010)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10093