Re: Трудовая реформа: украинцы будут работать по 12 часов
[Re: RF178] 1 июля 2010 в 17:16
В ответ на: мне всегда было интересно, почему, для оф рабочих мест, типа для того что б их нормально создавали, не убрать бы налог на работников или както так.
Нечем будет платить пенсии - сегодняшние пенсионеры получают пенсии из налогов и сборов, которые платятся сегодня.
[Re: Никитка] 1 июля 2010 в 21:57
В ответ на: В моей жизни были периоды, когда приходилось РАБОТАТЬ по 16-17 часов неделями, без выходных. Где-то с полгодика тянулся тот кусок. Ничё, выжил. Хотя, конечно, ну его нафиг - но я б то время ни на что не променял. Бесценнейший опыт.
Мне интересно, а кем нужно работать, чтобы в таком объёме ? Если не секрет.
[Re: Sonny] 1 июля 2010 в 22:20
В ответ на:
В ответ на: В моей жизни были периоды, когда приходилось РАБОТАТЬ по 16-17 часов неделями, без выходных. Где-то с полгодика тянулся тот кусок. Ничё, выжил. Хотя, конечно, ну его нафиг - но я б то время ни на что не променял. Бесценнейший опыт.
Я і зараз майже так працюю, хіба що вихідні (майже) є
[Re: es] 1 июля 2010 в 23:49
В ответ на:
В ответ на:
[Re: Sonny] 1 июля 2010 в 23:58
В ответ на:
Это чтобы не уволили ?
это обычно чтобы сделать нужный обьем, ускорить процесс и т.д.. я тоже так до годика тянул.. было дело, и в выходные по неск. часов. но ну его нафиг на дядю так работать, время показывает что зря.
[Re: Diver] 2 июля 2010 в 00:04
В ответ на:
В ответ на:
Это чтобы не уволили ?
это обычно чтобы сделать нужный обьем, ускорить процесс и т.д.. я тоже так до годика тянул.. было дело, и в выходные по неск. часов. но ну его нафиг на дядю так работать, время показывает что зря.
ага.. а у меня коллега, после трех недель, в которых кроме дневных, было по три ночные смены в комплект, слег в реанимацию.
[Re: Sonny] 2 июля 2010 в 00:59
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Это чтобы не уволили ?
Це щоб забезпечити своїй сім'ї нормальний рівень життя.
[Re: Diver] 2 июля 2010 в 01:01
В ответ на:
В ответ на:
Это чтобы не уволили ?
Вести власний бізнес у якому задіяний ще хтось, окрім мене, то не моє.
[Re: Sonny] 2 июля 2010 в 01:36
В ответ на: Мне интересно, а кем нужно работать, чтобы в таком объёме ? Если не секрет.
Я тады работал помесью DBA с С++ девелопером. Делали мы портал для торговли правами на спортивные передачи, контрагенты сидели в UK и USA, что добавляло пикантности при синхронизации временных поясов (надо было подстраиваться под ОБА пояса, а не под какой-то один). Золотые времена, эх...
[Re: Никитка] 2 июля 2010 в 08:38
В ответ на:
В ответ на: мне всегда было интересно, почему, для оф рабочих мест, типа для того что б их нормально создавали, не убрать бы налог на работников или както так.
Нечем будет платить пенсии - сегодняшние пенсионеры получают пенсии из налогов и сборов, которые платятся сегодня.
Насправді, буде звідки платить пенсіонерам, але значно всохнуться закрома родіни, які можна вкрасти.
Моє ІМХО таке: сучасна податкова система в Україні виконує дві функції: перша - власне збір коштів у бюджет, а друга - приховування реальної частки доходу, яку громадянин платить в бюджет у вигляді податків. Під податками я розумію всі види платежів громадянина державі.
Те, що в нас велику частину податків платить за робітника підприємство, призводить до спотвореного сприйняття дійсності цим робітником. Коли підприємець платить у ПФ за робітника, він платить не з власних грошей - ці затрати він кладе на зарплату працівника. Фактично, від наймача працівник отримує (ЗП - ПФ - етц). І потім у тому, що маленька зарплата, робітник звинувачує наймача, хоча той виступає податковим агентом в інтересах бюджету (а собі на шкоду). Потім робітник із переполовиненої ЗП платить подоходний (який більшість пролетарів і вважають податками), а держава плачеться, мовляв, податки маленькі і нема шо гризти, скромно забуваючи про частину податків, зібраних через наймача.
Особисто я вважаю, що корисним кроком був би винос всіх податків для прямої сплати фізособами. Думаю, багатьом було б корисно наочно спостерігати, як ЗП переполовинюють у бездонну бюджетну прірву.
[Re: Traveler] 2 июля 2010 в 10:06
В ответ на:
В ответ на: ага.. а у меня коллега, после трех недель, в которых кроме дневных, было по три ночные смены в комплект, слег в реанимацию.
И что он от этого выиграл? А если не выиграл, то возникает вопрос - нафига все это было???
это я о чем, если сейчас 8 часов не обязательны, то почему никто не делает 6 часов рабочий день. Ровно как и после, 12 часов не обязательны, то думаете будут делать 8?
[Re: RF178] 2 июля 2010 в 13:27
В ответ на: это я о чем, если сейчас 8 часов не обязательны, то почему никто не делает 6 часов рабочий день.
Никогда не говори никогда. Делают. Просто тебе такое счастье не досталось. Ну и з/п там тебе может не понравится - но в целом ты вольна выбрать профессию и место работы, где ты сможешь работать по 4-6 часов в день.
[Re: es] 2 июля 2010 в 16:38
В ответ на: Це щоб забезпечити своїй сім'ї нормальний рівень життя.
Не хочу обидеть, но у вас такая низкая оплата, что приходится убиваться сутками(16-17 часов) ? ведь посути остаётся только на сон. Или у семьи такие высокие запросы ?