autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Нравится и джип и седан-хоть разорвись (3/3)

alex_b | пользователь **
Re: RE: Нравится и джип и седан-хоть разорвись
[Re: Vfab] 22 июня 2010 в 11:15
В ответ на:

Самое прикольное, что на заднее сиденье седана Сивика садится удобнее, чем на Аккордовское.
--------------------------------------------------------------------------------

Правда чтоли?

Линейкой не мерил, но залезал по очереди туда и туда. Чисто личное ощущение, но четкое.
Быстрый | старый писатель **
Re: Нравится и джип и седан-хоть разорвись
[Re: Intern] 22 июня 2010 в 11:15
В ответ на:

В ответ на:

На трассе седан конечно лучше. .

А мне на падже больше нравиться по трассе ездить. Езда плавная так как хороший обзор. После седана от постоянного газ тормоз выходишь и тебя немного пошатывает. Зимой ездил по маршруту Киев- Прага- Дрезден-Прага- Вена -Братислава- Прага-Киев за 10 дней накатал чуть более 4000км. Всей семье было комфортно. До этого по этому маршруту 10-ть лет отездил на разных седанах.
Intern | V.I.P ***
[Re: nope] 22 июня 2010 в 11:50
В ответ на:

Практически как Хонда Аккорд? Бугогашечки

У этих бобиков ИМХО есть только один верный плюс - можно ехать не разбирая дороги. Ну, почти не разбирая. Все остальное - минусы.

А ты попробуй. При городской езде пофиг и мощность движка и настройки подвески. Тем более обычного Аккорда. Да и сейчас "ехать не разбирая дороги" важнее намного управляемости с динамикой.
Сам вон "Урода" наверное не просто из за кузова универсал купил.
Intern | V.I.P ***
[Re: SVILD] 22 июня 2010 в 12:05
В ответ на:

Спорить не буду, тошнят по пробкам все одинаково. Если человек не зациклен на активной езде, то Паджеро в самый раз. Я просто к тому, что седан управляется лучше чем этот Паджеро. Он у меня вызывает ассоциации с медведем. Большой и грозный и так же спокойно переваливается из лапы на лапу) Нормальная машина для езды, но он ни как не стоит на ровне по управлению с седаном.

Ну я ж про обычные режимы езды говорю. Пробовал всякое. Просто нагонялся уже. А в экстремальных режимах думаю и Соната лучше Паджеры будет. Только как часто приходится на большой скорости в крутой поворот входить? Мне не по своей воле только раз пришлось. А неожиданные ямы на дороге постоянно попадаются.
Intern | V.I.P ***
[Re: Быстрый] 22 июня 2010 в 12:12
В ответ на:

А мне на падже больше нравиться по трассе ездить. Езда плавная так как хороший обзор. После седана от постоянного газ тормоз выходишь и тебя немного пошатывает. Зимой ездил по маршруту Киев- Прага- Дрезден-Прага- Вена -Братислава- Прага-Киев за 10 дней накатал чуть более 4000км. Всей семье было комфортно. До этого по этому маршруту 10-ть лет отездил на разных седанах

Не знаю. Так далеко джипом не ездил. Поэтому судить комфорте паджеровской езды на большие расстояния не могу. На седанах по две тысячи км за раз проезжал особо не уставая. Это помню. Правда 30 лет не 50...
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: nope] 22 июня 2010 в 12:38
В ответ на:

У этих бобиков ИМХО есть только один верный плюс - можно ехать не разбирая дороги. Ну, почти не разбирая. Все остальное - минусы.

Этой зимой Паджик в Киеве рулился даже лучше Аккорда!! Т.ч. таки бывает что и лучше!

Когда то мне дочка говорила, пап давай купим жип. На что я отвечал, что только в страшном сне. Ну вот не нравились мне они. Тащился от седанов. ПОтом брат купил Л200. Я на нем покатался и мне понравилось. Купил и себе бобика. Мой стиль вождения изменился кардинально. Он стал более спокойным и безопасным. И особой проблемы с кренами и управлением я не замечаю абсолютно. Зато кайф получаю от спокойной езды. Даже в пробке.
Про универсальность машины - отдельная песня. Поставил аэробокс и теперь в машину влазит немерянно всего. И едь куда хо.
А эти рывки на светофоре и вхождение в поворот с визгом резины - меня теперь просто смешат. Детский сад ей богу.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Makovsky] 22 июня 2010 в 15:34
В ответ на:

Понимаю что джип c одной стороны нафиг не нужен...на нём сложнее ездить, он жёстче...
но зато как классно зимой+на бровки+на природе...

У седана свои плюсы...
жена конечно же за седан...

Выскажу и свое ИМНО. Поскольку к седанам я уже давненько равнодушен (хотя, положа руку на сердце, вынужден признать, что до появления в семье первого универсала, а затем хетчей, не понимал, как это так, чтобы "багажник был в салоне"??!! ). Оказывается, можно, и довольно удобно. Ну да то такое - лирика.
Так вот, к джипам тоже было отношение: а на кой он нужен?
Клиренс и полный (или подключаемый) привод - так моего опыта вождения вполне хватает проехать там, где есть возможность проехать и не ехать туда, где проехать невозможно.
Моща - в тянучках, пробках одинаково фиолетово, 80 у тебя лошадок или 280, ну кроме того, что это стадо кормить таки придется. На трассе любая машинка до разрешенных 130 ехать может, а нужно обогнать - опять же опыт выручает.
"Высоко сижу" - а чё там особо разглядывать-то ?
Ну, где-то так. К тому ж примешивались мысли о стоимости содержания и пр.
Но вот как-то прокатился в хорошем мощном джипе - и зауважал, чесслово. Есть таки различие между пузотерками и джипами, и довольно существенное. Может, года берут свое, или еще что, но ощущения от езды совершенно другие: более спокойно, более ненапряжно и уверенно.
А по поводу различий в езде - тоже есть, но ничего критичного, нужно просто немного привыкнуть, да и все.
Так что, подытоживая, если и впрям "еще сердца для чести живы", при наличии достаточной суммы брал бы себе хороший джип для повседневки (не болотного крутэлыка!) и какую-нить купешку для "гламурного вождения или для позажигать". Кстати, почему-то большинство поступают наоборот: берут машинку небольшую для города и монстра для "рыбалки\пикника", наверное, фанаты? ИМНО, что на хорошем джипе в городе ездить не сложнее, чем на седане.
Все ИМНО
Джипчер | V.I.P *
[Re: Jugashvili] 22 июня 2010 в 21:47
В ответ на:

В ответ на:

Этой зимой Паджик в Киеве рулился даже лучше Аккорда!! Т.ч. таки бывает что и лучше!

Когда то мне дочка говорила, пап давай купим жип. На что я отвечал, что только в страшном сне. Ну вот не нравились мне они. Тащился от седанов. ПОтом брат купил Л200. Я на нем покатался и мне понравилось. Купил и себе бобика. Мой стиль вождения изменился кардинально. Он стал более спокойным и безопасным. И особой проблемы с кренами и управлением я не замечаю абсолютно. Зато кайф получаю от спокойной езды. Даже в пробке.
Про универсальность машины - отдельная песня. Поставил аэробокс и теперь в машину влазит немерянно всего. И едь куда хо.
А эти рывки на светофоре и вхождение в поворот с визгом резины - меня теперь просто смешат. Детский сад ей богу.

Слушайте, а кто то сидел в этом Аккорде? Это ж маломерка для куцых подспортивленых недомерков. Я сёдня в салоне попытался сесть( рост 180), так крышей со лба очки сбил... Если чел больше 110 весит для него Аккорд однозначно мал. Разве что как предмет мечтаний о скором похудении... Опеля и Киа - и то такого класса реально попросторнее... И ручник в ногу упирается.... Не знаю, после джипа низачто не сяду в авто с посадкой вниз, возрас не тот...
alex_b | пользователь **
[Re: Джипчер] 23 июня 2010 в 10:49
В ответ на:

Слушайте, а кто то сидел в этом Аккорде? Это ж маломерка для куцых подспортивленых недомерков

Может и не маломерка, но машина реально внутри меньше, чем кажется снаружи
В ответ на:

Не знаю, после джипа низачто не сяду в авто с посадкой вниз, возрас не тот...

Не хочу выглядеть куликом, хвалящим свое болото, но если на маленьких авто садишься вниз, на джипах карабкаешься вверх, то на седанах D и выше класса садишься и не вниз, и не вверх, а примерно на уровень классического стула.
Makovsky | V.I.P **
[Re: alex_b] 25 июня 2010 в 17:48
В ответ на:

Может и не маломерка, но машина реально внутри меньше, чем кажется снаружи

Сегодня примерял аккорд...молодёжная машинка...салончик бомба...торпедо...но вот задних пассажиров явно обидели...

Всё таки склоняюсь к новому авто...

если добавить ещё то что вчера приобрёл спиннинг и мне это дело (рыбалка на судака) понравилось+иногда я всё же выгуливаю свой 12 калибр+хорошай цена на кайрон....

но совесть таки мучает по камрюхе (арабке)...
чем в реалии арабка отличается от америкоса или официала?...у товарища прадо 4литра араб (обслуга на Тойоте)-сейчас решил продать...так грит когда звонят сразу первый вопрос-АРАБ? ДА-спасибо. досвидания...
Sawar | Супер писатель! **
[Re: Makovsky] 27 июня 2010 в 23:40
Проголосовал за Аккорд! Машина бомба! Если хош потр.. ся с сервисом АИС бери Кайрон! Врагу не пожелаю иметь дело с АИСом... Кстати посмотри сервисную раздел гарантия- обхохочешься!

З.І. У меня Кайрон- дизель на ручке.
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: Sawar] 28 июня 2010 в 09:23
у меня практически свой вариант Kyron 2 только дизель
Джипчер | V.I.P *
[Re: Intern] 28 июня 2010 в 13:23
В ответ на:

В ответ на:

А мне на падже больше нравиться по трассе ездить. Езда плавная так как хороший обзор. После седана от постоянного газ тормоз выходишь и тебя немного пошатывает. Зимой ездил по маршруту Киев- Прага- Дрезден-Прага- Вена -Братислава- Прага-Киев за 10 дней накатал чуть более 4000км. Всей семье было комфортно. До этого по этому маршруту 10-ть лет отездил на разных седанах

Не знаю. Так далеко джипом не ездил. Поэтому судить комфорте паджеровской езды на большие расстояния не могу. На седанах по две тысячи км за раз проезжал особо не уставая. Это помню. Правда 30 лет не 50...

Я на классическом Jeep-кросовере катался на 3 000 км. Скажу сразу, что это конечно не на старом Опеле ездить( где после 500 км руки ходуном ходят). Но и это и не Мерс Е-класса, (даже 15-ти летний), который по трассе идёт, как корабль - плавно и комфортно). Так себе, средняя езда, не задалбывешься, но и не отдыхаешь... И если ездить по нашим трассам, то всё время на джипе - не очень улыбается,имхо.

Зато бровки, люки, горбы однозначно забываешь о них в городе и на трассе...

ИМХО. Идеальный вариант - иметь два авто. А так, то какой авто не купишь - всё равно пожалеешь, то не купил другой... такая уж украинская черта
Intern | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 28 июня 2010 в 14:36
В ответ на:

ИМХО. Идеальный вариант - иметь два авто.

А как по мне, то идеально полноприводный микроавтобус. Типа Вито мерседесовского или Каравеллы факвагиновской. Ездил на Вито. Очень понравилось и по трассе, и по песчаным дорожкам на Бирючем.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Intern] 28 июня 2010 в 17:15
В ответ на:

В ответ на:

А как по мне, то идеально полноприводный микроавтобус. Типа Вито мерседесовского или Каравеллы факвагиновской. Ездил на Вито. Очень понравилось и по трассе, и по песчаным дорожкам на Бирючем.

А расход топлива не смутил?
Intern | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 28 июня 2010 в 17:37
В ответ на:

Да пофиг. Вот на что никогда не обращал внимания, так это на расход.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Intern] 28 июня 2010 в 19:59
В ответ на:

В ответ на:

Дык, может топикстартер обращает внимание - ему на заметку
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Джипчер] 29 июня 2010 в 08:26
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А что может смутить? Ну не 5 литров по городу как у Матиза, ну и не 20 как у Прадиков, а места и удобства в авто, поболее!

Товарисчь выбирал пару лет назад себе авто, под семью. Ему все говорили бери 100-тку, бери МЛ-ку и т.д. Он уже даже у серяков заказал 100-тку, да вот заскочил в факенваген на Туарег посмотреть, а его ещё усадили в Мультик и всё, чувак понял, что ему именно это и надо. Заказал бензинку на автомате + кучу вкусностей, по типу шкафов, диванов\кроватей и т.п. + вставил плазму в перегородку, дык воще жесть, на переговоры не в офис прутся, а мультике сидят)))
Intern | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 29 июня 2010 в 09:15
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Дык, может топикстартер обращает внимание - ему на заметку

Тогда ему надо какого-нибудь седаногибрида с полным приводом искать. Если от расхода топлива отталкиваться.
Intern | V.I.P ***
[Re: Homer S.] 29 июня 2010 в 09:19
В ответ на:

на переговоры не в офис прутся, а мультике сидят)))

+1 Знакомая ситуация. У товарища так Вито переделан. Тоже с плазмой.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Нравится и джип и седан-хоть разорвись (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7514