autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Таки вот, подобрали машинку... Критиковать - поздно... ;)

Drunkard | **
19 февраля 2002 в 01:00
Итак, господа, выбор машинки завершен... Скажу сразу - от обрисованой тут Хонды отказались...

В конце концов, голос разума был услышан, и на авторынке был подобран VW Golf II 88-го года рождения (хотя по букве вина получается 89-й), пятидверка, 1,6 (EZ), карбюратор, 4-х ступенчатая КПП, темно-синий металлик, затонирован по полусмерти, "пустой" во всех остальных отношениях: магнитолки нету, сигналки - тоже, и прочие навороты благоразумно отсутствуют . Причем подобран классическим образом - "впав в очi", да и все тут, хотя осматривался, канэшна, старательно... Но аппарату (да и его продавцу - тоже) старательность осмотра была, похоже, полностью безразлична. Продемонстрировав, с предупреждения продавца, неполную рабочесть ручника (по-моему, только одним колесом тормозит, трос, рваный должно быть), и с предупреждения продавца же, нерабочесть датчика температуры, который на приборку сигнал дает, аппарат гордо отказался сообщить о себе еще что-нибудь отрицательное, презрительно давя все мои старания. Хоть бы хде-нить ржавчинки на нем было, хохмы ради... Не изменил расстановку сил и осмотр профессионалами, сделавшими вывод об отсутствии следов переварок и вытягиваний и общем отличном состоянии кузова. Впрочем, легкие подкраски/подрихтовки, канешна, нашли, но где есть машинки без таковых, скажите мне ? Слегка смутила, конечно, некая поверхностность осмотра остального, но, в принципе, логика есть: дотошность осмотра пропорционально стоимости ремонта... Ну и гольф в вопросах ремонта ходовой и прочего - все ж не Хонда... В общем, аппарат счастливо приобретен, эх, жаль, что не мной, я всего лишь консультировал в выборе, посему - меня просьба не поздравлять, ибо мое сердце таки не выдержит, и сам побегу за аналогичным, держите меня, блин, семеро...

Ах, да, самое главное... Цена составила 2800 енотов...

Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: Русику с Женей показывал??? (-)
[Re: Drunkard] 19 февраля 2002 в 01:06
!
Drunkard | **
Нет...
[Re: Black_Arrow] 19 февраля 2002 в 01:19
.. ибо не смог дозвониться... Координаты и рекомендации приятелю, купившему этот гольф, выдам, канэшна...
_KD_ | V.I.P **
Позапрошлый век автомобилестроения ;) (+)
[Re: Drunkard] 19 февраля 2002 в 03:19
Карб, 4-ступ. КПП, весла ... И за такие бабки.... Мама дорогая! )))
Drunkard | **
Ну, мы ж в Украине живем... (+)
[Re: _KD_] 19 февраля 2002 в 03:24
... ото такие нынче цены, спасибо партии родной, шоб им здорово жилось, мля...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
А дороги и Таврии у нас ХХI века? А доходы? (-)
[Re: _KD_] 19 февраля 2002 в 04:06
.
Bird VR6 | V.I.P **
вечный аппарат! живучесть наивысшая. (+)
[Re: Drunkard] 19 февраля 2002 в 04:17
коробку - захочешь - легко поменяешь на 5-ступку.
стояночный - скорее суппорт приржавел или тросы

карбюратор питбург2Е2 классный.
куча, просто тонны инфо http://volkswagen.msk.ru/

датчик температуры легко купишь на разборке. пиши напишу-порекомендую.
2-й четверг месяца - сьезды фольксоведов, обязательно приезжай.
_KD_ | V.I.P **
Как эквивалент Таврии - сойдет. ;) (-)
[Re: AlexAudiCoupe] 19 февраля 2002 в 07:51
Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ...(+)
[Re: Drunkard] 19 февраля 2002 в 16:41
до покупки. Все-равно заедь, пусть оценять состояние. Будешь знать реально чего от коня ждать и когда!
Диагностика для членов Клуба бесплатная.
Victorio | читатель
Re: Таки вот, подобрали машинку... Критиковать - поздно... ;)
[Re: Drunkard] 19 февраля 2002 в 16:54
Спасибо всем и, конечно, Дрункарту, - его помощь и энтузиазм внесли решающий вклад в то, что я в кратчайшие сроки (1 неделя) оказался-таки наконец-то (30 лет, бляха-муха), при колесах. Катаюсь два дня, доволен всем (кроме тонированных стекол). Спасибо также всем отреагировавшим на сообщение о Хонде, - своевременная критика и последовавшие за этим звонки на СТО и Elit позволили мне вовремя отказаться от приобретения этой, без базара, привлекательной, но, вне всяких сомнений, более проблемной в эксплуатации и ремонте машины.

И мне еще обязательно понадобятся ваши советы и рекомендации насчет комплектующих и ремонта моего агрегата:)

С уважением к тусовке,
Виктор.
Victorio | читатель
Re: вечный аппарат! живучесть наивысшая. (+)
[Re: Bird VR6] 19 февраля 2002 в 17:01
отличный сайт, спасибо!!! мануал руки не дошли еще на Петровке закупить, а pdf's уже скачал. Хоть так:)
nika | важничающий писатель ***
Насчет тонировки...
[Re: Victorio] 19 февраля 2002 в 18:05
Если тонировка сильная - то сразу снимай водительскую. Я долго катался с тонировкой, но после многочисленных ночных поездок по городу понял - лучше снять, чем потом (не дай Бог!) иметь проблемы. Особенно плохо видно пешеходов на переходах. Переднюю пассажирскую - тоже можно снять (для симметрии). Одно теперь плохо - если вечером ясное солнце со стороны водителя, то морду лица сильно поджаривает
Кстати, пленка снимается элементарно при помощи обыкновенного фена. Нагревается край и, прогревая, неспеша отрывается полосками 10 см шириной. Следов не осталось.
З.Ы. А сколько, если не секрет, отдал за тонировку при оформлении? (Я отдал 20 наших при снятии и столько же при постановке).
Victorio | читатель
Re: Таки вот, подобрали машинку... Критиковать - поздно... ;)
[Re: Drunkard] 21 февраля 2002 в 16:50
И вот что после покупки этого WV Golf следует сделать по ходовой:
1. заменить задний сальник коленвала (работа 250 грн.)
2. два сайлентблока задней балки (работа 100грн)
3. заменить трос ручника (70)
4. левый передний тормозной шланг (30)

Смотрелся на окружной, угол улицы крейсера Авроры , "Ника" (т.2507779) называется, - обычное придорожное СТО, но зато без "закидонов" и приятные мастера (Иван, Олег).

Стоимость работ приведена для того же места. Ремонтироваться собираюсь через выходные, к тому времени хочу купить все детали для ремонта. Буду рад советам, если таковые последуют. В том числе и насчет того, где ремонтироваться.
Drunkard | **
Нормальный такой себе наборчик (+)
[Re: Victorio] 21 февраля 2002 в 17:59
... вполне божеский, ничего серьезного, все более-менее расходные материалы из себя представляет.
А по сальнику коленвала - масло уходит ?
Имхо, дорого там за работу просят, но если хорошо делают (впрочем, как это узнаешь) - то нормально...
Бумажки дают? Гарантию на работу обещают?
А вааще - ищи в списке тут присутствующих господ Skx и Rusik_master, созванивайся, интересуйся - хоть цены на работу сравнишь...
Тебе тама еще таки надо поменять датчик температуры... Обязательно !!! И хотя бы в коробке проверить уровень масла, раз жалуешься на тугое включение передачи... Впрочем, почесав репу, думаю что самое вероятное - это то, шо без привычки обороты не приравниваешь при переключении, вот и синхронизатору за тебя стараться приходится...
Запчасти все такие, что по разборкам шастать за ними особо смысла нету, разве шо за тросом ручника...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 206 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3367