Итак, господа, выбор машинки завершен... Скажу сразу - от обрисованой тут Хонды отказались...
В конце концов, голос разума был услышан, и на авторынке был подобран VW Golf II 88-го года рождения (хотя по букве вина получается 89-й), пятидверка, 1,6 (EZ), карбюратор, 4-х ступенчатая КПП, темно-синий металлик, затонирован по полусмерти, "пустой" во всех остальных отношениях: магнитолки нету, сигналки - тоже, и прочие навороты благоразумно отсутствуют . Причем подобран классическим образом - "впав в очi", да и все тут, хотя осматривался, канэшна, старательно... Но аппарату (да и его продавцу - тоже) старательность осмотра была, похоже, полностью безразлична. Продемонстрировав, с предупреждения продавца, неполную рабочесть ручника (по-моему, только одним колесом тормозит, трос, рваный должно быть), и с предупреждения продавца же, нерабочесть датчика температуры, который на приборку сигнал дает, аппарат гордо отказался сообщить о себе еще что-нибудь отрицательное, презрительно давя все мои старания. Хоть бы хде-нить ржавчинки на нем было, хохмы ради... Не изменил расстановку сил и осмотр профессионалами, сделавшими вывод об отсутствии следов переварок и вытягиваний и общем отличном состоянии кузова. Впрочем, легкие подкраски/подрихтовки, канешна, нашли, но где есть машинки без таковых, скажите мне ? Слегка смутила, конечно, некая поверхностность осмотра остального, но, в принципе, логика есть: дотошность осмотра пропорционально стоимости ремонта... Ну и гольф в вопросах ремонта ходовой и прочего - все ж не Хонда... В общем, аппарат счастливо приобретен, эх, жаль, что не мной, я всего лишь консультировал в выборе, посему - меня просьба не поздравлять, ибо мое сердце таки не выдержит, и сам побегу за аналогичным, держите меня, блин, семеро...
Ах, да, самое главное... Цена составила 2800 енотов...