autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему машины становятся всё теснее? кто объяснит? (3/3)

Dim_DYm | старый писатель ***
я легко!
[Re: vvlaw] 24 мая 2004 в 15:50
Есть причина-маркетинг! Или иначе- долбанутое утверждение, что продается не предмет сам, а его продает маркетинг.
Вот и приходим к тому, что широко разрекламированный параметр-жесткость кузова-играющий на страхе людей перед ДТП съедает внутренний размер машины(который просто не афишируется и простому человеку, который слабо может перевести мм-ры в сантиметры, ничего не говорит). Т.Е. пороги шире, двери толще, безопасность растет, толщина металла падает. С пассивной безопасностью ваще непонятно что происходит, потому как она вроде растет, но из-за уменьшения вн. объема скорее всего не так красиво как нам представляют. Ну еще бы! Если верить рекламе то модель одна от другой увеличивает жесткость на 40!!!% тоесть на 3 моделях уже танк. ну еще бы -жесткость на скручивание! 120% . А вы разгоните ну хоть ту же новую Волгу и Победу. Думаю я что знаю кто будет Победитель! Заметили на скручивание.! а знаете что это? Это когда машина заходит в поворот то со слабой жесткостью она кряхтит.
В общем я тоже не так давно посидел в Вектре В и Пассате В5 ну что сказать. Ну с фольком ващее все плохо. В Вектре все подешевле но и места побольше! Ну и в сравнении с моим Кадетом, они вообще отдыхают!! И это машины на ступень моложе и на ступень выше классом!
А еще очень удивительное дело. Что в машину не пихают, как двигатель модернизируют, она упрямо жрет все столько же бензина. И его качество и цена только выше. А выпадения из этих правил остаются ну ооочень мелко серийными образцами! Где Тойота с керамическим двиглом? Где солнечные батареи в люках? Где демпферы в бамперах?(бамперы превратились в кусок декора из элемента безопасности) Ну афера с водородным двигателем вообще пример работы Буша. И похоже нас в нее серьезно вовлекут. Хотя скорее это будет маневр, позволяющий еще долго грабить планету и выжимать деньги за бензин! но мы не будет громко
Alexey | важничающий писатель ***
Путаешь :-) (+)
[Re: fetus] 24 мая 2004 в 16:43
Было Омега Б, но с сентября 1998 года в Киеве появилась Омега Б обновленная (появилось чуть больше углов и комплектация побогаче). На сегодняшний день Омегу Б сняли с производства. Появилась какая-то новая Омега, но ее еще нет в продаже.

Кстати, Очень много объемных машин снято с произовдства в этом году.
На ряду с Омегой с производства сняли и Максиму. Есть новая Максима, но цена у нее аж за 50 штук.
Alexey | важничающий писатель ***
Не теснее (+)
[Re: vvlaw] 24 мая 2004 в 16:46
у нас в семье была сначала А, потом Б, сейчас совсем другая. Обе очень просторны и различие в объеме не существенны. Но эргономика Бки значително выше. На заднем сидении значительно удобней и просторней.
Почему знаю, просто отец у меня 1.96 ростом и выбирает машину методом пасадки двух больших человек , одного сзади, а одного спереди
fetus | шумоизолятор ***
таки ты прав :) (+)
[Re: Alexey] 24 мая 2004 в 19:32
http://www.opel-club.com.ua/models/omega.php
IesuiT | **
И я знаю производителя!
[Re: Kalina] 24 мая 2004 в 19:59
В ответ на:

Идеалом в такой тенденции, думается, будет автомобиль заполняющийся пеной после закрытия дверей.

\
\Пена от Жилет...
Альтернатива - Хед эн Шелдерс
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему машины становятся всё теснее? кто объяснит? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 207 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3834