Есть причина-маркетинг! Или иначе- долбанутое утверждение, что продается не предмет сам, а его продает маркетинг.
Вот и приходим к тому, что широко разрекламированный параметр-жесткость кузова-играющий на страхе людей перед ДТП съедает внутренний размер машины(который просто не афишируется и простому человеку, который слабо может перевести мм-ры в сантиметры, ничего не говорит). Т.Е. пороги шире, двери толще, безопасность растет, толщина металла падает. С пассивной безопасностью ваще непонятно что происходит, потому как она вроде растет, но из-за уменьшения вн. объема скорее всего не так красиво как нам представляют. Ну еще бы! Если верить рекламе то модель одна от другой увеличивает жесткость на 40!!!% тоесть на 3 моделях уже танк. ну еще бы -жесткость на скручивание! 120% . А вы разгоните ну хоть ту же новую Волгу и Победу. Думаю я что знаю кто будет Победитель! Заметили на скручивание.! а знаете что это? Это когда машина заходит в поворот то со слабой жесткостью она кряхтит.
В общем я тоже не так давно посидел в Вектре В и Пассате В5 ну что сказать. Ну с фольком ващее все плохо. В Вектре все подешевле но и места побольше! Ну и в сравнении с моим Кадетом, они вообще отдыхают!! И это машины на ступень моложе и на ступень выше классом!
А еще очень удивительное дело. Что в машину не пихают, как двигатель модернизируют, она упрямо жрет все столько же бензина. И его качество и цена только выше. А выпадения из этих правил остаются ну ооочень мелко серийными образцами! Где Тойота с керамическим двиглом? Где солнечные батареи в люках? Где демпферы в бамперах?(бамперы превратились в кусок декора из элемента безопасности) Ну афера с водородным двигателем вообще пример работы Буша. И похоже нас в нее серьезно вовлекут. Хотя скорее это будет маневр, позволяющий еще долго грабить планету и выжимать деньги за бензин! но мы не будет громко