Re: Это правда, что 1 июля возрастает транспортный сбор?
[Re: EDO] 22 июня 2010 в 17:37
Проект "Здирницького" кодекса принят в первом чтении. Терехин (глава профильного комитета) обещал рассматривать как минимум две недели в комитете. Если примут в верховной раде + 10 дней (максимум) на подпись президенту. Президент обещал выслушать всех. Следующая пленарная неделя начинается 29.06.
[Re: EDO] 22 июня 2010 в 19:05
А какое отношение транспортный сбор к техосмотру имеет? При ТО только его оплата проверяется, на сколько я знаю. Оплати сейчас, а когда будешь проходить ТО покажешь квитанции. Или доплачивать заставят? Если заставят, то на каком основании?
[Re: izon] 23 июня 2010 в 18:18
В ответ на: согласно нынешнему законодательству транспортный сбор должен быть уплачен в первом полугодии... то есть до 30.06.2010 г.
Так на сейчас действует старые тарифы? У меня большой обьем и ГБО, плачу половину, оплачено до конца года и ТО пройдено, вот думаю может за 2011, и пол года 2012 завезти оплату чтобы при следующем ТО показать и не парится на счет повышений ТС минимум вот такое вот время.. как думаете целесообразно? Тоесть квитанции точно не потеряютя, ТС никак не уменьшится.. есть смысл сейчас наперед заплатить?
[Re: izon] 23 июня 2010 в 20:17
В ответ на: согласно нынешнему законодательству транспортный сбор должен быть уплачен в первом полугодии... то есть до 30.06.2010 г.
После приобретения нового авто в 2008 году решил заплатить в соответствии с этим положением "податок з власників транспортних засобів" за 2009 год в том же 2009 году. Что и сделал. При оплате платежек в этом году для прохождения ТО-2012 очень долго объяснял в кассе банка "Київська Русь" при МРЕВ, что мне надо заплатить "податок" только за один год - 2010-тый.