autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Аренда,- спецам и юристам вопросец...

Pres | V.I.P **
22 июня 2010 в 23:15
Всем привет. Кто помнит, как пару лет назад я писал о том, как "Фокстрот" швырнул меня из офиса?
Напомню. Была аренда помещения,и договор еще на 5 лет. Фокстрот выкупает здание, мне сразу поднимают аренду в 3 раза, и подпиши типа бумагу,-что через 2 мес. я свалю...
(Напомню,кто не знает ПРИ СМЕНЕ ВЛАДЕЛЬЦА ДОГОВОРА ПОДПИСАННЫЕ С ПРЕДИДУЩИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ОСТАЮТСЯ В СИЛЕ).
Естесственно я ничего не подписал
Ща суд идет полным ходом. Ситуация была такова, что мне, для того что бы свалить не только надо было офисные стулья и компы забрать, но и кучу всяких разрешительных бумаг переделывать на новый адрес. Начиная пожарниками, и тд.и тп.
На новом месте работы я эти бумаги не очень спешил оформлять(нехватка бабла, крыза и тд)
В иске в суд я указал.. ну, скажем так 10 000 грн на получение лицензий и разрешительных доков.
В новом офисе почти ничего этого нет.
Судья и говорит, :Вот, если б ты сделал это два раза, то один раз бы имел возможность "відшкодувати". А так типа ты себе сделал "разрешилку", работал 5 лет, а теперь просишь вернуть бабло...
Его точка зрения имеет право на жизнь как бы...НО
Представим иную ситуацию. Купил типа ларек. Год оформлял доки, сигнализации, комуникации. Потом -ипыц Краз этот ларек переехал. Типа, тут тоже не "видшкодовуваеться?
Какая нафиг разница "их чести", сколько раз я оформлял доки. Есть затраты, которые надо вернуть? Или я не прав?
Как бы повернуть в нужное русло, кто сталкивался, кто имеет опыт?
Пасиб!!!!
minimax | важничающий писатель **
Re: Аренда,- спецам и юристам вопросец...
[Re: Pres] 22 июня 2010 в 23:43
ну КРАЗ вроде как неправомерно твой воображаемый ларек переехал - нанес убытки

, а насколько неправомерно ФОКСТРОТ поднимает аренду вопрос судебного разбирательства
Pres | V.I.P **
[Re: minimax] 23 июня 2010 в 10:00
Вопрос не про аренду, а про то, что я съехал оттуда не по своей воле.
Jester | важничающий писатель *
[Re: Pres] 23 июня 2010 в 12:58
У нас была аналогичная ситуация, только мы были в положении Фокстрота

До выкупа здания арендная плата была вообще мизерная, мы подняли ее до экономически обоснованного уровня. Сомневались и ругались многие - людей понять можно, но за месяц все перезаключили договоры с нами по нашим расценкам, пару арендаторов съехало в течение двух месяцев.

С одним, особо крупным и наглым, был суд, успешно выигранный нами. В итоге они заплатили штраф + аренду по новым ставкам.

Так что, ИМХО, лучше не зарываться.
Pres | V.I.P **
[Re: Jester] 23 июня 2010 в 13:08
Непонятно за что штраф, правда... Ну да ладно. Подняли аренду-ок, можно понять.
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Pres] 23 июня 2010 в 15:14
В ответ на:

ПРИ СМЕНЕ ВЛАДЕЛЬЦА ДОГОВОРА ПОДПИСАННЫЕ С ПРЕДИДУЩИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ОСТАЮТСЯ В СИЛЕ

А это прописано каким-то законом?..
Pres | V.I.P **
[Re: Lekha] 23 июня 2010 в 15:44
Не помню номера. Ты сомневаешся в подготовке адвакатов?
Pres | V.I.P **
[Re: Pres] 23 июня 2010 в 15:51
В ответ на:

Не помню номера. Ты сомневаешся в подготовке адвакатов?

НА, БЕГИ ЗА ПИВОМ....."""До вищевикладених відносин оренди застосовуються, згідно з ч. 6 ст. 283 ГК України, відповідні положення ЦК України з урахуванням особливостей, передбачених ГК України.
Так, згідно з ч. 1 ст. 759 ЦК України та ч.1 ст. 283 ГК України за договором оренди одна сторона (орендодавець) передає другій стороні (орендарю) за плату на певний строк у користування майно для здійснення господарської діяльності. Частиною 1 ст. 284 ГК України встановлено, що істотними умовами договору оренди є, зокрема, строк, на який укладається договір оренди. Статтею 631 ЦК України встановлено, що строком договору є час, протягом якого сторони можуть здійснити свої права і виконати свої обов'язки відповідно до договору.
Зі змісту ч. 3 ст. 284 ГК України в контексті з вимогами ст. 770 ЦК України випливає, що реорганізація орендодавця, в тому числі і перехід права власності на орендоване майно, не є підставою для зміни умов або розірвання чи припинення договору оренди, а тому він зберігає свою чинність для нового власника орендованого майна..
.""""""
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Pres] 23 июня 2010 в 16:07
Слюшай, дарагой, так а чего ты ващще тада паришься?!..
Сиди там как сидел и пусть ОНИ тебя попробуют "выкурить"
Pres | V.I.P **
[Re: Lekha] 23 июня 2010 в 16:19
В ответ на:

Слюшай, дарагой, так а чего ты ващще тада паришься?!..
Сиди там как сидел и пусть ОНИ тебя попробуют "выкурить"

Бл, вырубили свет... В ноябре месяце... Поставили охрану, замки..Ты б-сидел?
olexandr | важничающий писатель **
[Re: Pres] 23 июня 2010 в 16:35
не совсем понял суть. вроде так понимаю:
сделал разрешительные доки на (сумма) и договор на (Х лет) - расчитывал на уровень затрат в год = (сумма)/(Х лет). теперь затраты увеличились на (сумма)/(Х лет)*(5 лет).
вот эту часть пусть возмещают.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2686