Вот решил написать как немного покатался. Пригласили партнеры отметить десятилетие фирмы в Киев с дельнейшм выездом куда-то (держалось в тайне, почему неизвестно). Выезд и возвращение в Киеве оно вроде как организовывали автобусами, но намекали что от Киева далековато.
В конечном итоге, решил ехать машиной, потому как при старых ценах на бензин получалось то же что и с женой в купе съездить, но это не главное даже, главное не тратить две ночи в поезде и быть как-то мобильным.
В итоге, в 3:07 в субботу утром имея на счетчике 9 км я пересек границу Николаева в направлении Киева. Ехал через Голованевск, в дождик небольшой попал уже в Вознесенске, потом всю дорогу или небольшой дождь или куски трассы после хорошего ливня. Хочу отметить что самые плохие дороги оказались в Первомайске. Так вот, на отметке 238 км в 5:43 я выехал на трассу Киев-Одесса. Далее пошел отрезок ужаснейший в связи со строительством автобана. Везде понатыкано знаков "40", "50", обгонять нельзя чуть ли не все время. Во сколько я расстался с 20 грн за 100 на спидометре при 50 ограничении я не помню, но в 6:20, когда на одометре было 284 км выехал за Умань на четырехрядку и притопил наверстывая упущенное. До Голованевская предолевал расстояние со средней скоростью 90км/ч, участок до Умани хорошо снизил показатель. До Киева мчал 150-170 в результате в 8:10 доехал до черты города и отметил что на одометре 477 км, с четом того что за 16 км до этого свенул на ТНК залить бензинчику. Отстрел был на 37 литрах, добили до 40. Учитывая что я выехал не с полным баком так как перед выездом пришлось по городу накатать километров 50, расход все равно влез в 7 л/100км.
В Киеве сам за рулем в первый раз, карту мне подсунули левее не бывает поэтому пропустил поворот на Красноармейскую, поплутал с часик по Киеву и в 9:15 при 522 км пробега был около "Палаца Украна" расставшись еще с 10 грн за несовевременное перестроение в левый ряд.
Когда все собрались, я заявил что поеду не на автобусе, сказали - ну езжай непосредственно за первым автобусом.
Уже в пути выяснилось что движемся в направлении Черкасс. Ехали со скоростью не превышающей 80 км/ч, в пике автобус разогнался до 90 но ненадолго. Проехав в таком режиме 177 км я чуть не заснул зато думал что у меня датчик уровня доплива поломался, потому как сжег литров 10 на все это расстояние.
Назад сегодня решил возвращаться "нормальным" маршрутом, через Кировоград. Достал карту, нашел короткий маршрут через Александровку и в путь!
Учитывая что мероприятие проходило под Черкассами маршрут мой пролегал в направлении непосредственно Черкасс, границу города пересек в 12:19 на одометре 714 км. С учетом того что километров 20-25 немного поблукали в Каменке (в нее не надо сворачивать, надо влево по основной трассе уходить в Николаев я попал в 4:14 при 1075 км общего пробега. Где мог ехал до 140, 150 в потолке очень недолго, после Кировограда дорога явно испортилась, в основном ехал 120-130, иногда 100-110, по состоянию дороги.
Ну, всего не перескажешь, будут вопросы - отвечу