Re: Sonata new vs Superb ne vs Mazda 6 new vs Legacy
[Re: alex_b] 25 июня 2010 в 16:45
В ответ на: М-да, то ли кризис, то ли маркетинговые причуды , у меня на Сонате FL далеко не топовой - 6 подушек, включая шторки на все окна
Я вот как-то тоже ничерта не понимаю. В моей Сонате FL две подушки спереди, две в сиденьях, ну и шторки на всех окнах. Причем у меня абсолютно базовая машина с ручной коробкой и просто кондиционером.
[Re: MSн] 25 июня 2010 в 21:09
В ответ на: п.с. вы, товарищ, как не умели смотреть на вещи объективно, так и не умеете
Да нет, дружок. Это ты как был сказочником, так и остался. Просто одесский диллер оказался честнее киевского, который не обновил данные на сайте. Но обслуживающим авто в базарно-гаражном сервисе это не известно.
[Re: BMB2110] 25 июня 2010 в 21:14
В ответ на:
В ответ на: п.с. вы, товарищ, как не умели смотреть на вещи объективно, так и не умеете
Да нет, дружок. Это ты как был сказочником, так и остался. Просто одесский диллер оказался честнее киевского, который не обновил данные на сайте. Но обслуживающим авто в базарно-гаражном сервисе это не известно.
а, у тебя ж Хюндай, и ты конечно лучше знаешь, бп а еще лучше ты наверное знаешь где я обслуживаю свою машину
[Re: Homer S.] 25 июня 2010 в 23:49
Именно колодки почему-то официалы на Сонату продают по 600 гривен когда на авторынке на Перова такие же 200 стоят. Но ничего не мешает их самому купить и поменять - на гарантию не влияет. Причем большинство других расходников (фильтры и т.д.) у официалов Хюндай даже дешевле чем на рынке, только колодки дорогие.
[Re: MSн] 26 июня 2010 в 13:16
Стоимость нормочаса на официальных СТО Шкоды выросла без сомнений. В 2005-ом на АМК было 75 грн, в феврале 2010 года 160, а сейчас 170 грн. Естественно участникам шкода-клуба -10%, то-есть последний раз я платил 154 грн за час. Цена варьируется от СТО к СТО. Речь только об официалах. В 2005 на официальный ланос помнится было около 65 грн. То-есть цены с корейцами примерно одинаковы. Ну и запчастей разной ценовой категории на Шкоду больше, да и завод все-таки рядом .
[Re: Dag] 28 июня 2010 в 00:08
+1 За Superb Мазда 6 - проблема с рейкой и ощущение, что едешь в консервной банке Sonata - не знаю, но все твердят, что если до 100 тыс. км и продавать то пойдёт, дальше начинает сыпаться. на Superb-е прошлом 1,8Т откатал 65500 км. ни скрипов ни хрипов, ничего не менялось кроме масла, фильтров и колодок, тьфу-тьфу, расход 92-го бензина по городу без пробок 7-10л. (смотря как ехать) а на DSG коробке вообще бомба должна быть
[Re: sergey-b5] 28 июня 2010 в 00:29
соната 2.4 автомат на газу в такси 100ткм ...
2 сайлентблока на 65ткм и то изза того что непонравилось немного поведение машины , 10 сайлентов на 100ткм ... все, больше ничего не менялось ...
ну колодки фильтра масло то понятно ... да в коробке менялось через 30ткм на обычный декстрон3 вместо спец жидкости ... пытань нема ( спец жидкость типа ликвимоль 1200 , только для продления срока замены )