autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

мне тут тайну про тонировку раскрыли, (2/2)

Sanya | V.I.P ***
О! Я - это особый случай (+)
[Re: << Алекс >>] 24 мая 2004 в 14:36
В ответ на:

Если ты тонируешь в ноль то не жалуйся.

Для меня машина - это просто средство передвижения, а заднее сиденье - ... тоже просто средство передвижения
Поэтому я не тонирую машины. А что касается личного комфорта - предпочитаю нормальные средства его достижения (например, кондиционер ). Чего и всем желаю

В ответ на:

Я езжу с тонировкой 8 лет и никаких проблем.

Ну я ж и говорю, что многих это устраивает

Вот у моего одного знакомого тоже нет проблем уже много лет с тонировкой. И он постоянно тонирует вновь приобретаемые машины. Правда, он всегда говорит, что видимость ухудшается... но зато тонировка защищает от чужого взора его любимую автомагнитолу: типа ее никто снаружи не видит, поэтому и не ворует
Sanya | V.I.P ***
Я! Я хочу поверить! (+)
[Re: Стекольщик] 24 мая 2004 в 14:43
И я готов поверить собственным глазам.
Пожалуйста, сообщите: где, когда, кому и сколько денег заплатить, чтобы увидеть результаты инструментальных измерений тонировки стекла той пленкой, которую Вы назвали хорошей. Интересуют оговоренные аспекты: задержка ультрафиолета, снижение проницаемости видимого спектра и т.п.

Заранее спасибо.
Rimida | старожил ***
Re: мне тут тайну про тонировку раскрыли,
[Re: .Nutty Pr.] 24 мая 2004 в 14:58
А у меня есть знакомый офтальмолог, который за 500 зеленых сделает справку, что ты дальтоник и можешь ездить на красный свет
jasmin | читатель
Re: мне тут тайну про тонировку раскрыли,
[Re: .Nutty Pr.] 24 мая 2004 в 15:21
Товарищ из Калифорнии!Со справкой и тонированным передним стеклом Вы будете педалировать с только у себя во дворе(гараже).Правила разработаны из соображений безопасности для всех участников движения и не поверю я,что что в Калифорнии по тонировке они иные.
<< Алекс >> | ***
Re: О! Я - это особый случай (+)
[Re: Sanya] 24 мая 2004 в 15:25
И климат-контроль есть.И тонировки разные,но такие,которые позволяют не напрягать зрение.Да и зеваки меньше заглядывают.Заднее сидение не только для передвижения...
fetus | шумоизолятор ***
Учите матчасть, умники (+)
[Re: PAMih] 24 мая 2004 в 15:27
первый, у кого получится загореть через стекло получит канфету в виде пузыря с коньяком

Пропускает УФ - ясен пень, но тока несколько % ...

Может, с инфраред перепутали?
Вик | Достоевский ***
Re: Контрдоводы (+)
[Re: Sanya] 24 мая 2004 в 15:44
В ответ на:

В ответ на:

А насчет надо или нет тонировать машину,лучше спросить у тех кто уже затонировал КАЧЕСТВЕННОЙ пленкой свои авто...

Спрашивали... отзывы неоднозначные. Пленка качественная Видимость реально ухудшается, просто многих это устраивает....
Главное: на вопрос о мотивах тонировки НИ ОДИН из них не отвечал про ультрафиолет

Летом за целый день рука обгорает при обычном стекле. Затонировался и очень доволен. Совсем не обязательно тонироваться в ноль. Более того скажу, что защита от ультрафиолета и инфкрасного излучения почти не зависит от темноты в качественных пленках. Там слои метализации и т.п.
Можно затонировать всю машину полностью прозрачной пленкой и летом будет меньше нагреваться салон, а зимой будет наоборот теплее.
И нагревает салон в основном именно инфракрасное излучение, а от ультрафиолета салон выгорает.
А мотив: никто особенно не задумавается волны какого спектра именно создают дискомфорт. Летом однозначно лучше. Если пленка очень темная то вечером конечно хуже видно.

В ответ на:

Впрочем, реальные мотивы тонировки давно известны: машина - это не только средство передвижения, а заднее сиденье - не только место для перевозки пассажиров В общем, аквариум превращаем в черный ящик: все остальные высказывания - это "официальные отмазки".

Для меня (и для многих) если нет возможности поставить кондиционер, то тонировка хороший способ сделать поездку более комфортабельной, меньше уставать. А заднее сидение и аквариум - это "официальные отмазки".
alex_b | пользователь **
Re:не глупость!незнание скорее (+)
[Re: Стекольщик] 25 мая 2004 в 11:49
В ответ на:

. как раз вредная и ,для глаз в том числе,часть спектра стекло обычное как раз прекрасно пропускает.

Здесь, конечно, не помешали бы графики. Просто, если вдуматься, человечество уже живет миллионы лет при нынешнем спектре солнечного излучения. Причем, бОльшую часть этих лет человечество прожило без солнцезащитных очков, тонировки и проч.
Так что тонировка полезна в основном, чтобы снизить ИК-облучение салона и чтобы спрятать салон от посторонних взглядов. Когда в машине стоит кондиционер, то остается только вторая причина, плюсы которой компенсируются ухудшением обзора (при любой пленке все-таки оно есть, хоть и небольшое в случае дорогих пленок).
ЗЫ. Ну и распространенность этого явления в массах вызывает желание последовать за ними (за народными массами )
Вик | Достоевский ***
Re:не глупость!незнание скорее (+)
[Re: alex_b] 25 мая 2004 в 14:22
В ответ на:

В ответ на:

. Когда в машине стоит кондиционер, то остается только вторая причина, плюсы которой компенсируются ухудшением обзора (при любой пленке все-таки оно есть, хоть и небольшое в случае дорогих пленок).

Ну не совсем...
Кондиционер конечно освежает воздух, но если при длительном движении солнце печет сбоку, то рука все равно может обгореть. Кроме того на длительной стоянке кондиционер не включишь, и салон машины соответственно нагреется. ИМХО кондиционер и тонировка дополняют друг друга.
Ухудшение обзоры больше зависит от цвета пленки (темноты), чем от дороговизны. Хотя конечно качественные пленки лучше сохраняют прозрачность, меньше царапаются.
alex_b | пользователь **
Ну не поверю, извини (+)
[Re: Вик] 25 мая 2004 в 16:35
В свое время очень много мотался по работе на Таврии (нетонированной). И чтоб у меня сгорела рука через стекло?! Да никогда такого не было. А вот если с открытым стеклом поездишь полдня - это запросто. Про то, что обычное стекло пропускает УФ - обычная маркетинговая уловка тонировщиков.
Что касается длительной стоянки на солнце, то основное неудобство - это нагрев торпедо и руля солнечными лучами через лобовое стекло. И этот нагрев будет и на затонированной машине, так как лобовое стекло не тонируется. (То есть вроде есть какие-то 100% спецпленки для лобового, ну это экзотик) Поэтому обычная металлизированная клееночка под лобовое нормально борется с этим явлением.
Что касается температуры в салоне, то, допустим, салон с затонированными стеклами будет нагрет немного меньше. Ну, допустим, моему кондею понадобится на пару минут больше, чтобы привести мой незатонированный салон к нормальному климату. Но стоит ли это обстоятельство уменьшения безопасности движения вечером, ночью, в дождь, осенью, зимой ....?? Для СЕБЯ я знаю ОДНОЗНАЧНО - нет, не стоит.
ЗЫ. Кстати, основной нагрев салона идет через крышу (ее почему-то никто не тонирует )
ЗЗЫ. Для уточнения ради - на моем Ланосе есть обычная заводская тонировка (которую у нас в стране и за тонировку то никто не считает ) - боковые 30%, лобовое 25%. Этого мне вполне хватает.
Вик | Достоевский ***
Re: Ну не поверю, извини (+)
[Re: alex_b] 25 мая 2004 в 17:22
В ответ на:

Что касается длительной стоянки на солнце, то основное неудобство - это нагрев торпедо и руля солнечными лучами через лобовое стекло. И этот нагрев будет и на затонированной машине, так как лобовое стекло не тонируется. (То есть вроде есть какие-то 100% спецпленки для лобового, ну это экзотик)

Поставь затонированную машину задом или боком к солнцу.
Никакой экзотики, сколько хочешь, только плати.

В ответ на:

Для СЕБЯ я знаю ОДНОЗНАЧНО - нет, не стоит.

ну если ты все для себя решил, то о чем спич... каждый останется при своем мнении, и далеко не у всех кондеи есть...
Если бы ты поездил и так и так, тогда бы и обсуждали. Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.

В ответ на:

на моем Ланосе есть обычная заводская тонировка (которую у нас в стране и за тонировку то никто не считает ) - боковые 30%, лобовое 25%.

заводская тонировка - 30 и 25% чего?
alex_b | пользователь **
[Re: Вик] 25 мая 2004 в 17:51
Ну это только посреди поля можно машину ставить как попало по отношению к солнцу. А в Киеве, а уж тем более в Крыму, разве что зад-перед менять местами, и то не всегда можно.
А отражатель под стекло ставится мгновенно и работает эффективно.
Что касается устриц, то ездил и так, и эдак, и еще так , в смысле все варианты. Поэтому и говорю, что если машину без кондея люди тонируют от желания уменьшить нагрев - я их вполне понимаю. А если есть кондиционер, то тонировка нужна, в основном для эстетического эффекта, т.к. ее охлаждающее влияние по сравнению с наличием кондея невелико, весьма. И, повторяю, ездил я и на машинах с хорошей тонировкой, так что сужу о том, что ощущал.
30 и 25 - это цифры, показывающие, сколько процентов света ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ данным стеклом. Обычно эти цифры стандартны у всех производителей и, ессно, разрешены во всех Европах. Если приглядишься к иномаркам без пленочной тонировки, то их стекла имеют такой зеленоватый оттенок - вот это она и есть, заводская тонировка в толще стекла.
Storag | охотник **
[Re: alex_b] 26 мая 2004 в 10:51
Гы, а кондишн в квартире без жалюзей на окнах - деньги на ветер. То же можно и про автомобили сказать в отношении тонировки. Всегда легче охлаждать то, что греется меньше, меньше и стоимость электроэнергии или бензина на это дело (квартира/автомобиль)
alex_b | пользователь **
Физика супротив экономики (+)
[Re: Storag] 26 мая 2004 в 11:22
Правильно говоришь, только ты посчитал относительную стоимость лишнего бензина в сравнении со стоимостью ДТП, вследствие снижения видимости через стекла?? Или даже без ДТП, стоимость собственного морального ущерба от раздражения в условиях недостаточной освещенности Потому что даже самая дорогая пленка все равно снижает обзорность, в чем со мной согласны европейцы. Да и вариант собственноручного сдирания где-нибудь на границе дорогой пленки меня тоже мало прельщает.
Меня вообще веселят заявления водителей, которые говорят, что им психологически тяжело ездить без тонировки, как "в аквариуме". Интересно, а как же они на улицу то пешком выходят, при таких проблемах с психикой? Хотя, конечно, в затонированной машине можно от всей души, например, поковыряться в носу или еще где-нибудь...
Вик | Достоевский ***
Re: Физика супротив экономики (+)
[Re: alex_b] 26 мая 2004 в 12:43
В ответ на:

Или даже без ДТП, стоимость собственного морального ущерба от раздражения в условиях недостаточной освещенности

А стоимость морального ущерба от усталости в перегретом салоне, от ослепления солнцем, материальный ущерб от выгорания и повреждения салона.
Почему все тонирование ты сводишь только якобы к чьим то попыткам от кого то спрятаться за тонировкой? Может комплексы какие? Или подглядывать любишь?

Меньше солнце жарит салон, лучше себя чувствуешь, меньше устаешь - более внимательно смотришь за дорогой - более безопасная езда!
Не надо открывать окна в жару, меньше пыли, меньше шума в салоне.
Днем никакого ухудшения видимости нет.
alex_b | пользователь **
Аккуратнее, плиз (+)
[Re: Вик] 26 мая 2004 в 13:24
Давай все-таки читать ВНИМАТЕЛЬНО и, самое главное, ЗАПОМИНАТЬ прочитанное.
Если вернуться к мною написанному выше, то там написано: "Поэтому и говорю, что если машину без кондея люди тонируют от желания уменьшить нагрев - я их вполне понимаю"
И далее, если внимательно прочитать , то написанное относится к случаю, когда машина оборудована в кондиционером. В этом случае окна как раз и не открываются, а проблема усталости глаз от яркого света лечится темными очками, которые имеют то преимущество, что при наступлении сумерек их просто-напросто снимают
И, пожалуйста, не надо мне приписывать некие комплексы. Упомянутая мной аргументация взята с этого форума - это реальные слова реальных людей. Пройдись поиском и лично убедись в наличии таких постингов.
Резюмирую еще раз свое ИМХО - при наличии кондиционера тонировка машины практически теряет свой практический смысл. То есть аргументами за тонирование остаются все-таки эстетические аргументы. У каждого разные - одному нравится, как смотрится затонированная машина со стороны, другому нравится, что не виден салон, третий считает, что раз все затонированы, значит надо и себе это сделать и т.п.
Что там еще? Есть такие мнения.
В затонированном салоне можно оставлять ценные вещи - обратных примеров тьма, когда били тонированные стекла, чтобы посмотреть, нет ли там чего ценного?
Выгорает салон! Звучит очень страшно . Я таки видел выгоревшие салоны - на 25-летних Жигулях и Москвичах. Наверное их поэтому так любят тонировать в ноль пацаны
S.Silver | V.I.P ***
Re: Физика супротив экономики (+)
[Re: Вик] 26 мая 2004 в 16:32
Я тоже хотел затонироваться, но потом, посидев в тонированой машине, передумал:
В ответ на:

А стоимость морального ущерба ... от ослепления солнцем

Слепит в основном та часть панорамы, куда смотришь - лобовое, которое не тонируют - лучше очки, особенно с ослабленным внизу затемнением, чем и пользуюсь. А перепад яркости при взгляде вбок и в зеркало откровенно мешает. А для сидящих сзади ИМХО при нормальной погоде создается впечатление пасмурного дня. В общем, кому что нравится.
В ответ на:

Днем никакого ухудшения видимости нет.

А в сумерках при круговом обзоре, который часто спасает от нехороших последствий ?!
fetus | шумоизолятор ***
У тебя есть кондишн в машине? (+)
[Re: Storag] 27 мая 2004 в 02:32
кондишн в квартире?

Для машины с кондиционером тонировка - лишь для прятаться

Впрочем, без кондиционера тоже

6-ка у меня была 1,5 года нетонированная, потом 1,5 года тонированная... Да, салон нагревался несколько меньше, но эта разница ничтожна. Машина была тонирована совсем недешевой пленкой! Мазда тонирована также недешевой, но не такой темной. И снова-таки имхо лишь эстетический эффект...

А по-поводу УФ части спектра, которую якобы пропускает стекло - просто дикая чушь и фсьо... И действительно лишь "утка" тонировщиков. Хотя инфраред, конечно, задерживает - я почувствовал значительно меньший нагрев элементов салона при тонированной машине, чего не скажешь о воздухе ((
Autoua.netФорумAutoua форум

мне тут тайну про тонировку раскрыли, (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 126 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5843