В ответ на: В последнем "Авторевю" есть статья в рубрике "вторые руки" о подержанных Галантах. И там есть такая фраза (не дословно): ...заправляться 92-м бензином,содержащим меньше вредных присадок чем 95-й, не позволяет степень сжатия...
Получается, 92-й бензин для автомобиля лучше 95-го? Разумееется для автомобиля, эксплуатация которого на таком бензине допустима.
А я постоянно на "девяносто пятом"...
А в апрельском "За рулём" прямо на 1-й странице их главный редактор рассказал, что автопарке ЗР переведен на 92-й. Мотивировку они неоднократно давали ранее: основной товарный бензин, выходящий с НПЗ - 92. Из него путём добавления антидетонационных присадок делают 95. Как правило не в заводских условиях и о соблюдении ГОСТов говорить не приходится. Поэтому на практике 92 качественнее 95 и если степень сжатия позволяет- лучше ездить на 92.
P.S. Опыт ЗР это десятки автомобилей с пробегом в сотни тысяч км.
Re: Ну, не знаю. Я делал эксперимент на своем авто (+)
[Re: Smap] 24 мая 2004 в 15:00
Странно вообще-то... Во-первых 92 он как ни странно разный бывает. Как то на славном ТНК мне налили такого 92-го, что матюкаться хотелось сразу, не отъезжая от заправки. Детонация пошла практически сразу. А вот недавно залил опять полный бак 92, и все отлично - ни детонации, ни повышенного расхода. Кстати насчет расхода, поездил тут давече на 95-ом (как раз перед подорожанием) и в общем-то не заметил что б расход заметно уменьшался или увеличивался. Субъективно если хороший 92 и 95 - то разницы нет. По крайней мере на глаз она не заметна.
Re: Ну, не знаю. Я делал эксперимент на своем авто (+)
[Re: Vzhik] 24 мая 2004 в 17:52
В ответ на: Субъективно если хороший 92 и 95 - то разницы нет. По крайней мере на глаз она не заметна.
Для Нивы - естественно, т.к. она тербует не ниже 91 и все паспортные показатель мощности и момента выдаёт именно на нём. Лить выше нет никакого смысла - удельная теплота сгорания у всех сортов бензина одинакова.
В ответ на: P.S. Опыт ЗР это десятки автомобилей с пробегом в сотни тысяч км.
Опыт ЗР - это опыт приминительно к Москве, где крупные поставки многих НПЗ (да - Московский есть оснвоной игрок, но далеко не единственный) + много "левых" (и "сетевых" в т.ч.) АЗС - в этом плане украинский рынок из-за значительно меньших объемов и присутствующих игроков намного цивилизованней.