autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Покупка/Продажа б/у авто (после принятия закона №2275-VI)

yunga | читатель
24 июня 2010 в 00:11
Добрый вечер, коллеги!

Прочитал много тут достойной инфо по поводу постановки/снятия авто. Спасибо, но...все же для себя хочу получить еще, дополнительные знания, основанные на ваших полезных и практических советах! Сорри, если вопросы будут не интересные!

Итак, хочу приобрести б/у авто.
Объем двигателя: 3,0 - 3,5 л. Стоимость, допустим, в районе 20000 у.е.

Общий вопрос:
Как исключить мои риски и минимизировать затраты при покупки выбранного авто в нынешних условиях измененного законодательства (я имею ввиду, исключение товарных бирж)?
Итак, мои действия:
1. Нахожу авто
2. Договариваюсь по цене и т.д с продавцом.
3. Авто снимается с учета (если еще не снято).
?: Продавец, как правило, оплачивает все расходы по снятию. Правильно?
?: Где сейчас оформляется сделка покупки/продажи? Где выгодней для меня, как покупателя? Нотариус?
?: Где и когда берутся справка-счет и оценочный акт?
?: От какой суммы и сколько сегодня налогов платит продавец? Как для меня выгодно, чтобы в дальнейшем при постановки на учет не было проблем?
4. При снятии с учета авто проверяют на угон, перебитые номера и т.п. Этого достаточно, чтобы исключить проблемы, такого рода, при постановке на учет или надо еще на что-то дополнительно проверить?
5. Сделка покупки свершается после снятия авто и получения документов о купле/продаже. Т.е, при получении всех данных документов, исключены ли сложности мои, как покупателя, при постановке на учет?
6. Есть ли смысл и реально ли "таскать" продавца с собой, до тех пор, пока я окончательно не поставлю авто на учет?
7. Сколько сегодня я должен буду заплатить за оформление и постановку на учет моего "нового" авто (исх. данные см. выше)?

Еще раз спасибо! Прошу ответить, кто компетентен!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3399