autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Снятие с учета / Постановка на учет/ Сделка /

yunga | читатель
24 июня 2010 в 00:18
Добрый вечер, коллеги!

Прочитал много тут достойной инфо по поводу постановки/снятия авто. Спасибо, но...все же для себя хочу получить еще, дополнительные знания, основанные на ваших полезных и практических советах! Сорри, если вопросы будут не интересные!

Итак, хочу приобрести б/у авто.
Объем двигателя: 3,0 - 3,5 л. Стоимость, допустим, в районе 20000 у.е.

Общий вопрос:
Как исключить мои риски и минимизировать затраты при покупки выбранного авто в нынешних условиях измененного законодательства (я имею ввиду, исключение товарных бирж)?
Итак, мои действия:
1. Нахожу авто
2. Договариваюсь по цене и т.д с продавцом.
3. Авто снимается с учета (если еще не снято).
?: Продавец, как правило, оплачивает все расходы по снятию. Правильно?
?: Где сейчас оформляется сделка покупки/продажи? Где выгодней для меня, как покупателя? Нотариус?
?: Где и когда берутся справка-счет и оценочный акт?
?: От какой суммы и сколько сегодня налогов платит продавец? Как для меня выгодно, чтобы в дальнейшем при постановки на учет не было проблем?
4. При снятии с учета авто проверяют на угон, перебитые номера и т.п. Этого достаточно, чтобы исключить проблемы, такого рода, при постановке на учет или надо еще на что-то дополнительно проверить?
5. Сделка покупки свершается после снятия авто и получения документов о купле/продаже. Т.е, при получении всех данных документов, исключены ли сложности мои, как покупателя, при постановке на учет?
6. Есть ли смысл и реально ли "таскать" продавца с собой, до тех пор, пока я окончательно не поставлю авто на учет?
7. Сколько сегодня я должен буду заплатить за оформление и постановку на учет моего "нового" авто (исх. данные см. выше)?

Еще раз спасибо! Прошу ответить, кто компетентен!
alex_KS | старый писатель ****
Re: Снятие с учета / Постановка на учет/ Сделка /
[Re: yunga] 24 июня 2010 в 08:57
3:
да, в основном снятие с учета идет за счет продавца.
Как я понял, сейчас оформление сделки происходит только у нотариуса. Можно еще как то через справку счет, но сути дела (оплаты большого количества налогов при продаже) это не меняет.
Справку счет вроде как могут выписать еще на бирже??
Налог платиться от суммы, указанной в договоре купли-продажи, но сумма должна быть не меньше, чем по ихнему каталогу (одним словом - схитрить не получится).
Имхо, что бы не было проблем с постановкой на учет, сумма в договоре должна быть реальной, как ни крути.
4.Да, достаточно.
5.Да, сначала тачка снимается с учета, потом вы оформляетесь у нотариуса, обмениваетесь деньгами-документами, все - машина уже твоя, надо ее в течении 10 дней поставить на учет в МРЕО.
6. Даже не знаю, вряд ли.
7. 3% от стоимости авто + ТО + еще че то там. Думаю, до штуки денег уложишься.
yunga | читатель
[Re: alex_KS] 24 июня 2010 в 11:39
Добрый день!
Спасибо за ответы.
Для меня не ясен пока один нюанс - роль нотариуса. Если я правильно его функции понимаю, то он только заверяет и регистрирует какие-либо документы...но не выписывает, например справку-счет или оценочный акт и т.п. Т.е, я к нему (нотариусу) уже должен буду с ней прийти?!
Вопросы:
1. Где ее надо взять? Идти в какой-то автосалон? Или где-то ловить теперь независимого оценщика (если товарных бирж уже нет)? Или на базаре они уже есть при нотариусах?
2. Сам договор купли-продажи нотариус делает или нет?
И последние вопросы:
3. Если машина уже снята с учета, с красными номерами, что мне необходимо проверить и сопоставить, чтобы исключить дальнейшие сложности при ее постановке на учет?

Спасибо!:)
alex_KS | старый писатель ****
[Re: yunga] 24 июня 2010 в 11:43
Роль нотариуса такова, что он (нотариус) может оформить договор купли-продажи автомобиля (и ессно стянуть налоги с продавца ).
Ну или может выписать доверку (тогда ниче снимать/ставить на учет не надо, но машина де факто остается собственностью продавца).
Справку счет по идее можно взять в МРЕО, или на бирже (их в каждом мрео хватает).
Если машину сняли с учета - с ней все в порядке, т.к. если бы были какие то "бока" (угон, подозрение на ввареный ВИН и тп), с учета бы ее не сняли
Что бы ни было боков - главное все четко оформить у нотариуса, и все.
yunga | читатель
[Re: alex_KS] 26 июня 2010 в 18:26
Большое спасибо за качественные и толковые ответы. Удачи всем, кто помог разобраться!:)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3565