autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Замена сцепления на Сенсе 67 тык (абстрактное сознание)

just | Супер писатель! ***
24 июня 2010 в 00:31
Менял сцепление на Сенсе
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Раньше 50 тык ;)
50 - 100 тык
100 - 150 тык
более 150 тык
чувак, у меня Ланос!

Початок голосовалки (00:27 24/06/2010) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Эпиграф.

Однажды, Виктор Пелевин в романе Чапаев и Пустота описал, по сути, один из самых распространенных сюжетов нашей местности. Простой, но в то же время хороший парень, побеждает в конкурсе на замещение престижной вакансии в филиале солидной японской корпорации. А буквально на следующий день прожужжала серая коробочка факса и выплюнула непримечательный листок - глава, отец-основатель, и самый что ни на есть верховный босс, следуя тонким орбитам благородных самураев, почтил великой честью подчиненных и сварганил небольшое харакири. И теперь, с его высочайшего благословения, каждый сотрудник - от Токио до Мухосранска - обязан проследовать тем же путем. Вообщем, лирическому герою пришлось не сладко.

Спустя пару лет, несколько японских бизнесменов учудили такой же трюк прямо в здании парламента. В следующем интервью Пелевина спросили:

- В своих произведениях Вы предсказываете реальность?

Глубокомысленно затянувшись сигаретой, автор не растерялся:

- Что значит предсказываю? Я ее создаю.

Да, к чему это я.

Буквально полгода назад я страшно беспокоился по поводу сцепления, и уже практически собрался его менять - но вдруг таинственный скрежет оказался банальным писком ремня генератора. Почему-то его появление совпадало именно с отпусканием сцепления (видимо, в этот момент менялась нагрузка на движок. что приводило к проскальзыванию ремня). В общем, в тот раз я отделался легким испугом. А заодно узнал, как пищит ремень

Но засорение культурного пространства подобной ерундой не прошло даром. Всего через пару тык я действительно столкнулся с проблемами сцепления.

Симптомы: скрежет при нажатии на педаль и тяжелый ход педали. Все остальное в норме.

Объехал три СТО, никто не смог ничего сказать. В и-нете нашел отзывы: это может быть перекос корзины, который со временем сделает нажатие на педаль настолько тяжелым, что приведет к разрушению педального механизма (?!)

Короче, решил от греха подальше поменять сцепу, тем более, что предстояло ежегодное автопутешествие по Украине, и не хотелось оказаться без авто где-нибудь в романтичной сельской глубинке глухой ночью.

Поставили сцепление HAHN&SCHMIDT. Стоимость - около 1000 грн вместе с работой (примерно 50 на 50). Проехал 600 км, полет нормальный. Из ощущений - все негативные симптомы пропали но педаль стала брать заметно выше. Пока еще не привык Интересно, насколько его хватит?

При вскрытии старого сцепления особого криминала не нашли - износ диска, выжимного и пружин не критичный, еще должно было ходить. Откуда взялся скрежет - хз Но главное, теперь все будет круто.

А как у вас?
PAMih | Достоевский ***
Re: Замена сцепления на Сенсе 67 тык (абстрактное сознание)
[Re: just] 24 июня 2010 в 00:39
Проголосовал за более 150 тыс. так как на моем Сенсе еще родное сцепление и пробег 200 тыс. км. Правда пробег у машинки 60% трасса и 40% город. Ездит каждый день и в морозы и в жару. Пока повода на замену не подает (тьху три раза ).
Lime | старый писатель **
[Re: PAMih] 24 июня 2010 в 10:40
В ответ на:

Проголосовал за более 150 тыс. так как на моем Сенсе еще родное сцепление и пробег 200 тыс. км. Правда пробег у машинки 60% трасса и 40% город. Ездит каждый день и в морозы и в жару. Пока повода на замену не подает (тьху три раза ).

+1 Поменял на 180 в надежде что будет лучше, сняли а оно на 1 мм стерто от нового, ну раз купили то меняем, лучше не стало, скажем так даже хуже. Те же симптомы и по коробке, замена ГП на таврическую продлило жизнь игольчатым подшибникам далеко за 200 тыс пробега.
Mihas | СуперСтар ****
[Re: just] 24 июня 2010 в 16:56
У меня стоит такое как ты поставил HAHN&SCHMIDT. Уже проехал около 70 тысяч на нем. Сцепление это мне намнорго больше нравится чем родное заводское, пару которых я убил очень быстро.
Учитывая что убиля два заводских комплекта одно за 25 тысяч, другое за 15, это держится молодцом
Так что выбор правильный. НО, покупал я его 4 года назад. Что продают щас -
Eugene true | Газавщик ***
[Re: just] 25 июня 2010 в 14:19
продал Сеню на 100к пробега, сцепу не менял и каких-либо признаков близкой замены она не подавала. Масло в коробке - минералка с допусками как в мануале (не помню уже). Масло было хорошее TUTELA (Италия). Кстати, остался еще литр в жестяной, а-ка большая пивная, банке.
По-моему такое
но не помню у меня GL 4+ или просто 4 без плюса.

Отдам запросто так. Заберите
p_serge | опытный писатель ***
[Re: just] 25 июня 2010 в 15:04
на 105 тыс при ремонте коробки и замене шестернь пятой передачи на таврические 98 года, поменял заодно сцепу, т.к. у старого загудел выжимной, но со слов мастера тысяч двадцать еще отходило бы.
YuriY | ;) ***
[Re: just] 25 июня 2010 в 21:54
менял на 97ми тысячах. Ибо сжег его за 25 тысяч до того
dimitrio | подмастерье *
[Re: just] 2 июля 2010 в 00:02
Продал свой Сенс на 45 000 км и ни о каком сцеплении не знал !
Машинка за свои деньги отличная !
Всем рекомендую.
Вместо того, что бы копить деньги всю жизнь на Мерседес, лучше купите себе сегодня Сенс и получайте удовольствие !
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14784