autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как продлить 10и дневный срок обжалования постановления?

sgrv | патриарх *
24 июня 2010 в 10:53
Выписали постанову, я с ней не согласен хочу обжаловать. Только вот вопрос, суд в Киеве, а я в Крыму. Допустим само заявление я могу послать по e-mail друзьям, они бы завезли в суд. Но тут проблема с протоколом и постановой, сканера рядом нигде нету, а если сфотографировать то на принтере выходит черный лист, связанно это с тем что сам протокол и постанова на желтом фоне, а надписи еле видны.

Вижу 2 варианта. Сначала подавать в суд на продление срока обжалования в связи с тем, что инспектор отказал в ходотайстве о переносе рассмотрения дела по месту жительства. А потом только на отмену постановы. Или сразу в одном заявлении просить продлить по причине того что я находился в отпуске, и просьбой отменить.

Сегодня истекает срок обжалования, может есть другие варианты?
igor M | старый писатель ****
Re: Как продлить 10и дневный срок обжалования постановления?
[Re: sgrv] 24 июня 2010 в 11:05
заявление отправь заказным письмом
Gold Fish | Достоевский *
[Re: sgrv] 24 июня 2010 в 11:13
сделать просто ксерокс протокола и постанов, иск распечатать и отправить это все ценным письмом с описью вложения, момент отправки считается моментом подачи иска
ГыГы | IesuiT **
[Re: sgrv] 24 июня 2010 в 11:16
Ну что значит ксерокса нету? Ты на Тарханкуте, чтоли? В любом райцентре этих сканеров немеряно, да и прохладно щас у вас

Насчёт фото - печатай как получиццо, можешь попробовать отконтрастить и яркость увеличить прямо в настройках принтера. Абы хоть чтонить було видно.
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: sgrv] 24 июня 2010 в 12:59
В ответ на:

Вижу 2 варианта. Сначала подавать в суд на продление срока обжалования в связи с тем, что инспектор отказал в ходотайстве о переносе рассмотрения дела по месту жительства. А потом только на отмену постановы. Или сразу в одном заявлении просить продлить по причине того что я находился в отпуске, и просьбой отменить.

"в отпуске" - это не вариант, я думаю. может и не прокатить. ты ж не в пустыне был?
мог обжаловать? мог. вариант: "мы тут в суде в жаре сидим, а он там на песочке греется еще и просит чего-то? отказать!"

пиши хоть что-нибудь, просто иск, хотя бы.
и отправляй заказным. пока оно дойдет, пока его передадут судье, ты уже приедешь.
если чего-то будет не хватать в иске (копий постановы, техпаспорта или еще чего-то) суд вынесет ухвалу на усунення недоликив и даст тебе срок на их "усунэння". а это еще время. потом все донесешь, попросив прикрепить суд к делу, и все гуд. и сроки не пропустишь и все подашь.
главное щас успеть обратится в суд вовремя, я так думаю
dimitar | важничающий писатель **
[Re: sgrv] 24 июня 2010 в 13:41
В ответ на:

Выписали постанову, я с ней не согласен хочу обжаловать. Только вот вопрос, суд в Киеве, а я в Крыму. Допустим само заявление я могу послать по e-mail друзьям, они бы завезли в суд. Но тут проблема с протоколом и постановой, сканера рядом нигде нету, а если сфотографировать то на принтере выходит черный лист, связанно это с тем что сам протокол и постанова на желтом фоне, а надписи еле видны.

Вы же подаете заявление не на рассмотрение дела и вынесение постановление, а на обжалование вынесения. Подавайте заявление по месту жительства.

http://netgai.pp.ua/2010/03/instrukciya-...zhnogo-ruxu-77/
11.15. Справи про адміністративне правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху розглядаються за місцем проживання правопорушника. У разі розгляду справи за місцем учинення правопорушення матеріали справи та постанова в справі про адміністративне правопорушення протягом десяти днів з дня винесення вищезазначеної постанови надсилаються до підрозділу Державтоінспекції МВС за місцем проживання по рушника.

А Ваши друзья, которых Вы собираетесь использовать при подаче документов, без доверенности с 75% вероятностью пролетят с подачей документов.
may | V.I.P **
[Re: farmukanx] 24 июня 2010 в 13:45
В ответ на:

пиши хоть что-нибудь, просто иск, хотя бы.

или хотя бы любую жалобу в ГАИ!
Они откажут, а после этого - выверенный иск...
Kinoman | старый писатель **
[Re: sgrv] 24 июня 2010 в 14:05
В ответ на:

ПОЗОВ подається за місцем фактичного перебування особи. Тобто якщо ви в Криму, подавайте у місцевий суд, але треба довести що ви дійсно тут. Потрібна якась довідка
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3021