На многих автоматах сейчас есть функция автоматического удержания машины при ее остановке в режиме D, т.е. остановился на светофоре, АКПП в режиме D, опустил ножной тормоз, а машина стоит. Потом нажал на газ, тормоз автоматически снят и машина поехала!!! Суперудобная функция!!! На VW оно называется AutoHold
Это мы, надо думать, о "роботах" говорим? Обычный классический (гидро) автомат (неизношенный) ну никак не может поехать назад при включенном положении "D"...
На многих автоматах сейчас есть функция автоматического удержания машины при ее остановке в режиме D, т.е. остановился на светофоре, АКПП в режиме D, опустил ножной тормоз, а машина стоит. Потом нажал на газ, тормоз автоматически снят и машина поехала!!! Суперудобная функция!!! На VW оно называется AutoHold
Это мы, надо думать, о "роботах" говорим? Обычный классический (гидро) автомат (неизношенный) ну никак не может поехать назад при включенном положении "D"...
Лин, ток сейчас задумался а я как езжу )) Реально на автомате, нога или на газе или на тормозе. АКПП лишний раз не дергаю. Режим драйв - остановка паркинг.
баг, у зубары написано что есть хилхолдер, причем как отдельная фича, значит бывает и без срабатывает далеко не 100% и замечено еще тогда, когда говорить об износе было мягко говоря преждевременно... причем срабатывает совсем не так как мерине, а с легким проседанием назад...
баг, у зубары написано что есть хилхолдер, причем как отдельная фича, значит бывает и без срабатывает далеко не 100% и замечено еще тогда, когда говорить об износе было мягко говоря преждевременно... причем срабатывает совсем не так как мерине, а с легким проседанием назад...
Странно это все, у нас есть Зубары 2 на конторе с МКПП - там есть хиллхолдеры, и 2 с АКПП - там нет их, ибо нафига они там нужны? И шо может "срабатывать" на мерине, если на мерине стоит обычный гидротрансавтомат? У меня, кстати, мерин не приседает никуда - хоть старт в пол, хоть в горку, хоть под горку. Задние рычаги установлены с системой антиклевка. Может, у тебя тоже такие?
К примеру вот это написано человеком, который не знает конструкции АКП:
с чего такой вывод?
В ответ на: Нейтральный режим предназначен исключительно для буксировки на небольшие расстояния и перемещения вручную автомобилей с работающим двигателем.
Вот это практически дословно в мануале к акпп написано. Производитель не знает устройства тоже?
В ответ на: Я, конечно, дико извиняюсь.... А "достаточно быстро" на роботе - это насколько быстро? Мож я не знаю чего?
В пробеге соотношение примерно такое: - при правильном использовании (взять ту же Корсу) можно накатать тысяч 150-170 (периодически проводя адаптацию); - были случаи, когда сжигали на 70-80 тысячах.
Ну о том, что можно сделать сдуру мы не говорим, это отдельный случай.
Назад - нет, а вот вперед (в положении D) - очень даже! У меня обычный автомат типтрон!
В ответ на: С точностью до наоборот. При движении накатом при МКП - нейтраль-таки реальная экономия топлива. Не нужно лишь другое - выключать зажЫгание. Бо блокируется рулевое.
Ужас и этот анахронизм до сих пор живет в головах у многих водителей. Я ожидал увидеть в профиле тазик 71-года карбюраторый, а там новый Форестер.
Стоит погуглить про инжектор и движение накатом на передаче при отпущенной педали газа, чтобы увидеть, что при этом подача топлива полностью отключается.
Назад - нет, а вот вперед (в положении D) - очень даже! У меня обычный автомат типтрон!
Ну, вообще-то, вперед в положении "D" она и должна ехать, не? И шо такое обычный автомат - типтрон? Обычный автомат - это обычный автомат, никаких типтронов там нет.
Ну, вообще-то, вперед в положении "D" она и должна ехать, не? И шо такое обычный автомат - типтрон? Обычный автомат - это обычный автомат, никаких типтронов там нет.
Ну мы ж тут говорим о том, чтоб на светофоре в положении Д не ехать и не держать ногу на тормозе, не? Обычный - это не робот, ДСГ, С-троник и прочее!!!
Почему о роботах?
Обычный автомат конечно назад не поедет. Но поедет вперед.
Речь идет об удержании машины на горке не нажимая тормоза, т.е. стал, отпустил педаль тормоза и продолжаешь стоять. Без холдера машина просто поедет вперед.
В этом опусе есть следующий текст: "Есть простой до смешного прием, не записанный ни в каких инструкциях. Вы стоите на красный; за секунду-другую до включения зеленого левой ногой нажимаете педаль тормоза достаточно сильно, чтобы машина не могла стронуться с места, ни при каких усилиях двигателя, одновременно даете газ и, при включении зеленого, отпускаете тормоз... Только вас и видели."
После этого дальше читать не хотелось
З.Ы. Натурально сам включаю нейтраль на Минике (на перекрестках) + пользуюсь хиллхолдером ))))
В ответ на: в том, что гидротрансформатор "знает" о том, что нажат тормоз, и уменьшает усилие, а в случае с ручником этого не происходит. Вполне может быть, что такое не на всех машинах
нуда, именно из за "уменьшеного услия" обороты падают и расход растет
попробуй на своей авто в режиме D нажать тормоз, затянуть ручник, потом отпустить тормоз - изменится ли "гул" двигателя - я на мицыке даже не пробовал... но лет 7-8 назад на каком-то пыже мне знакомый показывал - разница чувствовалась, только тормоз отпускаешь - двигатель натужнее работает