autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Коробка-автомат+светофор (4/4)

dimaden | Достоевский ***
Re: Коробка-автомат+светофор
[Re: THOR] 24 июня 2010 в 22:17
В ответ на:

На многих автоматах сейчас есть функция автоматического удержания машины при ее остановке в режиме D, т.е. остановился на светофоре, АКПП в режиме D, опустил ножной тормоз, а машина стоит. Потом нажал на газ, тормоз автоматически снят и машина поехала!!! Суперудобная функция!!! На VW оно называется AutoHold

Это мы, надо думать, о "роботах" говорим?
Обычный классический (гидро) автомат (неизношенный) ну никак не может поехать назад при включенном положении "D"...
ed_ | V.I.P **
[Re: dimaden] 24 июня 2010 в 22:18
В ответ на:

В ответ на:

На многих автоматах сейчас есть функция автоматического удержания машины при ее остановке в режиме D, т.е. остановился на светофоре, АКПП в режиме D, опустил ножной тормоз, а машина стоит. Потом нажал на газ, тормоз автоматически снят и машина поехала!!! Суперудобная функция!!! На VW оно называется AutoHold

Обычный классический (гидро) автомат (неизношенный) ну никак не может поехать назад при включенном положении "D"...

может
японцы и не на такое способны
Dezmond | новичок
[Re: ed_] 24 июня 2010 в 22:36
Лин, ток сейчас задумался а я как езжу )) Реально на автомате, нога или на газе или на тормозе. АКПП лишний раз не дергаю. Режим драйв - остановка паркинг.
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: vladd] 24 июня 2010 в 23:05
Я, конечно, дико извиняюсь.... А "достаточно быстро" на роботе - это насколько быстро? Мож я не знаю чего?
[Re: ed_] 24 июня 2010 в 23:07
В ответ на:

может

А зачем?
В смысле - это баг или фича?
ed_ | V.I.P **
[Re: dimaden] 24 июня 2010 в 23:12
В ответ на:

В ответ на:

может

А зачем?
В смысле - это баг или фича?

баг, у зубары написано что есть хилхолдер, причем как отдельная фича, значит бывает и без
срабатывает далеко не 100% и замечено еще тогда, когда говорить об износе было мягко говоря преждевременно...
причем срабатывает совсем не так как мерине, а с легким проседанием назад...
[Re: ed_] 24 июня 2010 в 23:28
В ответ на:

баг, у зубары написано что есть хилхолдер, причем как отдельная фича, значит бывает и без
срабатывает далеко не 100% и замечено еще тогда, когда говорить об износе было мягко говоря преждевременно...
причем срабатывает совсем не так как мерине, а с легким проседанием назад...

Странно это все, у нас есть Зубары 2 на конторе с МКПП - там есть хиллхолдеры, и 2 с АКПП - там нет их, ибо нафига они там нужны?
И шо может "срабатывать" на мерине, если на мерине стоит обычный гидротрансавтомат?
У меня, кстати, мерин не приседает никуда - хоть старт в пол, хоть в горку, хоть под горку. Задние рычаги установлены с системой антиклевка. Может, у тебя тоже такие?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: elia] 25 июня 2010 в 01:15
В ответ на:

К примеру вот это написано человеком, который не знает конструкции АКП:

с чего такой вывод?
В ответ на:

Нейтральный режим предназначен исключительно для буксировки на небольшие расстояния и перемещения вручную автомобилей с работающим двигателем.

Вот это практически дословно в мануале к акпп написано. Производитель не знает устройства тоже?
vladd | V.I.P **
[Re: Гармошкин_SE] 25 июня 2010 в 07:05
В ответ на:

Я, конечно, дико извиняюсь.... А "достаточно быстро" на роботе - это насколько быстро? Мож я не знаю чего?

В пробеге соотношение примерно такое:
- при правильном использовании (взять ту же Корсу) можно накатать тысяч 150-170 (периодически проводя адаптацию);
- были случаи, когда сжигали на 70-80 тысячах.

Ну о том, что можно сделать сдуру мы не говорим, это отдельный случай.
THOR | Достоевский ***
[Re: dimaden] 25 июня 2010 в 08:17
В ответ на:

В ответ на:

Назад - нет, а вот вперед (в положении D) - очень даже!
У меня обычный автомат типтрон!
Dns_kobra | Укроп *
[Re: THOR] 25 июня 2010 в 08:48
Прочел, много улыбался, купите механику, не позорьтесь
Traveler | Дядя Сь **
[Re: VGB] 25 июня 2010 в 08:48
В ответ на:

С точностью до наоборот. При движении накатом при МКП - нейтраль-таки реальная экономия топлива. Не нужно лишь другое - выключать зажЫгание. Бо блокируется рулевое.

Ужас и этот анахронизм до сих пор живет в головах у многих водителей. Я ожидал увидеть в профиле тазик 71-года карбюраторый, а там новый Форестер.

Стоит погуглить про инжектор и движение накатом на передаче при отпущенной педали газа, чтобы увидеть, что при этом подача топлива полностью отключается.
[Re: THOR] 25 июня 2010 в 08:52
В ответ на:

Ну, вообще-то, вперед в положении "D" она и должна ехать, не?
И шо такое обычный автомат - типтрон?
Обычный автомат - это обычный автомат, никаких типтронов там нет.
mofo | важничающий писатель ****
[Re: ed_] 25 июня 2010 в 09:16
В ответ на:

даже субару уже лет 5 как перестал ставить 4х ступенчатый автомат

Ставит. Причом массово))
THOR | Достоевский ***
[Re: Dns_kobra] 25 июня 2010 в 09:32
В ответ на:

Прочел, много улыбался, купите механику, не позорьтесь

Это мне???
THOR | Достоевский ***
[Re: dimaden] 25 июня 2010 в 09:34
В ответ на:

В ответ на:

Ну, вообще-то, вперед в положении "D" она и должна ехать, не?
И шо такое обычный автомат - типтрон?
Обычный автомат - это обычный автомат, никаких типтронов там нет.

Ну мы ж тут говорим о том, чтоб на светофоре в положении Д не ехать и не держать ногу на тормозе, не?
Обычный - это не робот, ДСГ, С-троник и прочее!!!
Змінено tornado88 (09:36 25/06/2010)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: dimaden] 25 июня 2010 в 12:54
В ответ на:

Почему о роботах?

Обычный автомат конечно назад не поедет. Но поедет вперед.

Речь идет об удержании машины на горке не нажимая тормоза, т.е. стал, отпустил педаль тормоза и продолжаешь стоять. Без холдера машина просто поедет вперед.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: VGB] 25 июня 2010 в 13:38
В ответ на:

Н-да...Такое впечатление, что в гугле забанены почти все поголовно. Читайте:
http://citbx.narod.ru/docs/akpp_drive.htm

В этом опусе есть следующий текст: "Есть простой до смешного прием, не записанный ни в каких инструкциях. Вы стоите на красный; за секунду-другую до включения зеленого левой ногой нажимаете педаль тормоза достаточно сильно, чтобы машина не могла стронуться с места, ни при каких усилиях двигателя, одновременно даете газ и, при включении зеленого, отпускаете тормоз... Только вас и видели."

После этого дальше читать не хотелось

З.Ы. Натурально сам включаю нейтраль на Минике (на перекрестках) + пользуюсь хиллхолдером ))))
ed_ | V.I.P **
[Re: Илья!] 25 июня 2010 в 19:31
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

в том, что гидротрансформатор "знает" о том, что нажат тормоз, и уменьшает усилие, а в случае с ручником этого не происходит. Вполне может быть, что такое не на всех машинах

нуда, именно из за "уменьшеного услия" обороты падают и расход растет

попробуй на своей авто в режиме D нажать тормоз, затянуть ручник, потом отпустить тормоз - изменится ли "гул" двигателя - я на мицыке даже не пробовал... но лет 7-8 назад на каком-то пыже мне знакомый показывал - разница чувствовалась, только тормоз отпускаешь - двигатель натужнее работает

попробовал на двух....чес парагвайский
Autoua.netФорумAutoua форум

Коробка-автомат+светофор (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10138