предохранитель дворника лобового стекла в Славуте?
24 мая 2004 в 10:57
Одним словом, перестал работать стеклоочиститель лобового стекла на Славуте, при включении рычажком, сигнал, такое впечатление, что даже не подается, т.е. движетель не производит ни каких звуков. Думал проверить предохранитель, не нашел, Подскажите, кто сталкивался... ГДЕ У ЗАЗ 110308 ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НА СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ РАСПОЛОЖЕН??? Или, может причина в другом? Так не хочеться разочаровываться в моем выборе по части Слвки...
Re: предохранитель дворника лобового стекла в Славуте?
[Re: juristkostya] 24 мая 2004 в 11:30
я знаю, где в торпеде люкс предохранители и схему смотрел, там их 18 штук по 9 в ряду, так вот, отвечающего за дворник там нет. А в схеме ЗАЗ110206 есть на 7,5А третий справа каж. А в 1103 это за левую фару ближ. свет
[Re: juristkostya] 24 мая 2004 в 11:30
В ответ на: В торпедах "Люкс" - под рулём (чуть левее) под пластиковым щитком. На тыльной стороне щитка указано, какой предохранитель на какую цепь.
Кстати, к сожалению, на тыльной стороне щитка указаны не все цепи, находящиеся под защитой. Например, где там пиктограмма предохранителя мотора стеклоомывателя? Нету ее там! А в инструкции все указано. Так что, лучше сразу посмотреть в инструкцию - быстрее будет.
[Re: YouSan] 24 мая 2004 в 11:40
Да, там пиктограммы не всех цепей. Но инструкция приложена к каждой машине. На русском языке. Весьма доходчиво написана...И схема (не идеально точная, но для данного случая достаточно) есть... Ну не знаю я, как ещё написать, что посмотреть в мануал - это быстрее и точнее, чем спрашивать совета на форуме.
[Re: Horhe] 26 мая 2004 в 09:51
Я в начале прошлой недели (последний дождь в Киеве) тоже имел проблему с передним дворником. При включении рычажка дворник чуть-чуть дергнулся и застыл. Я просмотрел все предохранители - заменил один перегоревший. но ничего не помогло. Пришлось разбирать блок дворника - думал контакты, моторчик... Все в порядке. Оказалось - ось на которую насажен сам дворник прикипел к втулке (бронзовая - внутри отверстия, где проходит эта ось). Достал, прочистил, смазал, установил - заработало.
[Re: ALEX_T] 26 мая 2004 в 12:32
О, единственный стоящий совет спасибо, но как же вытащить этот весь блок, он ведь так запрятан, но попробую. Кстатий у моего тов, тоже Славка 2002 г, так у него тажа проблема дворник застыл на месте и все, но он не спешит, ему по боку, его дело. Но факт, остается фактом, это похоже одна из характерных поломок, может кто еще чего скажет?
[Re: Horhe] 26 мая 2004 в 12:51
У меня Таврия - но по-моему похоже. Порядок съема: 1. снял дворник 2. открутил гайку - ключ на 24 3. снял декоративную решетку 4. отсоединил клемму (папа-мама) 5. открутил 2 гайки (возле замка капота) 6. вытащил весь блок через воздухозаборник - немного сопротивлялся, но нашел удобное положение и вытащил
[Re: ALEX_T] 26 мая 2004 в 14:19
В ответ на: У меня Таврия - но по-моему похоже. Порядок съема: 1. снял дворник 2. открутил гайку - ключ на 24 3. снял декоративную решетку 4. отсоединил клемму (папа-мама) 5. открутил 2 гайки (возле замка капота) 6. вытащил весь блок через воздухозаборник - немного сопротивлялся, но нашел удобное положение и вытащил
сборка в обратном направлении
Аналогично - расписал ситуацию на tavria.org.ua пару недель назад.
Вынимать моторчик через дырку с пассажирской строны. Новый мотор стоит 84 гривны.