А что просвещенная общественность 2012 года скажет о безбумажном издании? Обсудим?
Скажу как читатель. Выписываю в электронном виде американский журнал. Очень нравится. На комп ставится програмулина. В нее скачивается журнал и из нее и читается. Там многие журналы так распространяются. http://ru.zinio.com/
Helen, не хочу Вас обидеть, но " На комп ставится програмулина. В нее скачивается журнал и из нее и читается." Это, как раз, конец 90-х прошлого года Тот же zinio сейчас весьма широко представлен как агреггатор периодики в андроид- и мак- сторах.
Ansy 15.01.2012 21:07 пишет: Helen, не хочу Вас обидеть, но " На комп ставится програмулина. В нее скачивается журнал и из нее и читается." Это, как раз, конец 90-х прошлого года Тот же zinio сейчас весьма широко представлен как агреггатор периодики в андроид- и мак- сторах.
Может быть. Но у меня в журнале главное картинки и на андроиде (мобилке? планшета нет у меня) как-то неудобно. Вобщем, меня устраивает. Хотя, наверное, есть более продвинутые варианты. Кстати, Киндл-приложение тоже можно на комп установить. Не обязательно читалку покупать. Основная идея была в том, что не вижу смысла в бумажных журналах на сегодняшний день.
tomik 13.01.2012 20:47 пишет: а как Вам вот такая тема журнала?
Вначале ответьте себе на вопросы: - кто ваш потенциальный читатель? - планируемый тираж...тыс. экз. - какова география и система распространения (подписка, адресная рассылка за свой счет)? - кто ваш потенциальный рекламодатель? - сколько журналов (читай, конкурентов), рассчитанных на вашего потенциального читателя и потенциального рекламодателя уже издается в этой нише? - себестоимость выпуска одного номера, - фонд оплаты труда сотрудников и прочие расходы, - ожидаемое количество рекламы (в страницах, в деньгах) с учетом конкурентного прайса и периода "раскачки", - ожидаемый срок окупаемости. Составьте ориентировочный бизнес-план - тогда будет понятна "интересность" идеи. Для справки, издательский бизнес - один из самых затратных. Хорошим периодом окупаемости считается период до 4-х лет. Речь не идет, конечно, об изданиях тиражом 500 экз)) Вы готовы столько времени вкладывать силы и средства и находиться в ожидании результата? Верите в инновационность и успешность идеи? Дерзайте
tomik 13.01.2012 20:47 пишет: а как Вам вот такая тема журнала?
Вначале ответьте себе на вопросы: - кто ваш потенциальный читатель?
люди
- планируемый тираж...тыс. экз.
10 000 шт.
- какова география и система распространения (подписка, адресная рассылка за свой счет)?
раздача по офисам. подписка. ларьки.
- кто ваш потенциальный рекламодатель?
Читатели и рекламодатели те кто хочет привезти что либо или возит из Китая. Это не про Китай как страну и его историю, хотя рубрики можно для заполнения страничек и добавить. А про Китай как поставщик товара. Например - Вот Ваш муж никогда не купил бы шину китайского производства, а мои рекламодатели заказываю статьи и я делаю рассказ о том какие они супер пупер навороченные и т.д. Тесты. Фото заводов. Отзывы реальных потребителей и т.д. Или Вы например телефон не купите китайский, а цикл статей будет посвящен китайским телефонам.
- сколько журналов (читай, конкурентов), рассчитанных на вашего потенциального читателя и потенциального рекламодателя уже издается в этой нише?
ни одного
- себестоимость выпуска одного номера,
хз
- фонд оплаты труда сотрудников и прочие расходы,
копирайтеры 2-3 тела + начальник над ними.
- ожидаемое количество рекламы (в страницах, в деньгах) с учетом конкурентного прайса и периода "раскачки",
весь журнал реклама - завуалирована под статьи
- ожидаемый срок окупаемости.
год. точнее я сразу хочу работать в +
Составьте ориентировочный бизнес-план - тогда будет понятна "интересность" идеи. Для справки, издательский бизнес - один из самых затратных. Хорошим периодом окупаемости считается период до 4-х лет. Речь не идет, конечно, об изданиях тиражом 500 экз)) Вы готовы столько времени вкладывать силы и средства и находиться в ожидании результата? Верите в инновационность и успешность идеи? Дерзайте
Суть идеи: Журнал для популяризации товаров Китайского производства на рынке Украины, за счет поставщиков. Будет интересен людям которые делают выбор между отечественной машиной например и китайской. Между телеком сони и саньой. Для тех кто хочет возить что то из Китая и хочет узнать рынок изнутри.
ЗЫ Дерзать рано покамись. Это мысли в слух у меня были
ну дык.. продолжайте логическую цепочку - люди, которые читают "Вокруг света", "National Geographic", "Motor News" (выборка условна, как Вы понимаете. Мониторить рынок - Ваша задача). Одним словом - это люди, готовые покупать популярную и познавательную периодику в печатном виде. Заметьте, таких изданий, огромное множество. И с появлением вашего количество любителей черпать информацию в журнале, а не в Интернете, не увеличится.
tomik 13.01.2012 20:47 пишет:
- планируемый тираж 10 000 шт.
печать без распространения, фонда оплаты труда и пр. обойдется от 10 до 30 т.usd в месяц
Le-nochka 16.01.2012 00:56 пишет:
- какова география и система распространения (подписка, адресная рассылка за свой счет)?
раздача по офисам. подписка. ларьки.
если в первый год подпишете 2000 шт - считайте, повезло
- кто ваш потенциальный рекламодатель?
Читатели и рекламодатели те кто хочет привезти что либо или возит из Китая. Это не про Китай как страну и его историю, хотя рубрики можно для заполнения страничек и добавить. А про Китай как поставщик товара. Например - Вот Ваш муж никогда не купил бы шину китайского производства, а мои рекламодатели заказываю статьи и я делаю рассказ о том какие они супер пупер навороченные и т.д. Тесты. Фото заводов. Отзывы реальных потребителей и т.д. Или Вы например телефон не купите китайский, а цикл статей будет посвящен китайским телефонам.
Читатели будут покупать рекламу по 1000-2000 usd за 1 страницу??? Или те, кто хотят что-то привезти из Китая подешевле подешевле?? Не смешите. Объективно, тут только 1 категория потенциальных рекламодателей - китайские производители всякой всячины (скажем, автопром), которые планируют выйти на наш рынок или увеличить удельный вес своего здесь присутствия и готовые вкладывать в имиджевую рекламу. А дешевле продавать рекламу Вы не сможете (внимательно подбив себестоимость продукта).
- сколько журналов (читай, конкурентов), рассчитанных на вашего потенциального читателя и потенциального рекламодателя уже издается в этой нише?
ни одного
да ну ;-) поймите же,"в ЭТОЙ" - это в нише читателей, готовых покупать развлекательно-познавательный глянец в принципе, а не журналы по Китаю, в частности.
- себестоимость выпуска одного номера, - фонд оплаты труда сотрудников и прочие расходы
копирайтеры 2-3 тела + начальник над ними.
-печать 10-30 т. долл в мес. -расходы по реализации и адресной доставке 10-15 т. долл в мес. -МИНИМУМ 1 штатный редактор, 1 штатный журналист (копипаст из Интернета тут не пройдет, избалованный читатель на фуфел не клюнет), 1 штатный дизайнер+верстальщик ( можно на первых порах 2 в 1, если повезет), 2 штатных рекламиста, 1 штатный бухгалтер. На фрилансе 1 корректор и внештатные авторы. Т.е., минимум 7-10 т долл. на з/п - аренда офиса и пр., и пр, - считайте сами
- ожидаемое количество рекламы (в страницах, в деньгах) с учетом конкурентного прайса и периода "раскачки"
весь журнал реклама - завуалирована под статьи
Весь журнал? 100-140 страниц? Вы когда-то собирали рекламу?))) Минимально - это 30 стр. по 1000 долл или 15 стр. по 2000 долл. (чтоб хоть как-то окупиться) И то - попробуйте их собрать))))
- ожидаемый срок окупаемости.
год. точнее я сразу хочу работать в +
А!) Тогда рекламу пора собирать уже сейчас , чтоб с первого номера было 30 оплачиваемых страниц.
Можно немного переформатировать идею - сделать не глянец, а типа "Бизнес-прайс". Печать обойдется дешевле,чб, на бумаге попроще - будет смысл брать много дешевой рекламы и покупателям, и продавцам. Но тогда 2 НО: 1.крупный рекламодатель к Вам вряд ли зайдет - ему глянец интереснее. Но для него можно делать вклейки на мелованной бумаге. 2.потребуется нехилый штат рекламистов.
Но, как ни крути, вложения первого года будут в пределах 300-600т.usd
Хотите совета? Попробуйте реализовать свою идею в Интернете - не намного легче. Но чуть менее затратно.
ЗЫ людей которые возят китайчину (в частности мобилы) с радостью будут заказывать статьи и пиарить мобилы и айфоны для них 1000 уе это вопрос продажи лохам 5-6 телефонов. А статья куда больше таких лохов кним приведет.
tomik 20.01.2012 13:33 пишет: А статья куда больше таких лохов кним приведет.
Осталось мелочь: привести этих лохов к этой статье.
имхо, в интернете начать - дельный совет. Плюс активно сотрудничать со всякими уже имеющимися КО, ITC, и пр. Можно и свой "нулевой" проект начать - есть у меня пример такого, и весьма успешный пример - но тут, имхо, лучше сразу само издательство в регион перенести: это дешевле столицы обойдется при сравнимом качестве материала. А если выйдете на "бумажный" уровень - возить, имхо, все равно дешевле. Но тут уже "чисто имхо".
ЗЫ: ага, так Вы, кстати, как раз из того региона, откуда упомянутый мною успешный проект происходит. Может вам с ними скооперироваться? Ребята явно грамотные и очень продуктивные.
ЗЫ людей которые возят китайчину (в частности мобилы) с радостью будут заказывать статьи и пиарить мобилы и айфоны для них 1000 уе это вопрос продажи лохам 5-6 телефонов. А статья куда больше таких лохов кним приведет.
имхо, "китайцам" выгоднее рекламироваться в нете на партнёрах, в журналах другие рекламируются.