У меня такая проблема - при повороте руля (на 10см в обе стороны) появилось какоето сопротивление и как будто руль фиксируется в положении слегка повернутом причем ето происходит при повороте в обе сторони, но если поворачивать дальше то нормально, причем руль не возращается назад если его повернуть на 10см. Что ето может быть?
червяк перетянут. но рулевое подходит. у меня вообще люфт, и закусывает на полобороте влево... надо чето делать.. а тебе - приотпустить регулировочный болт, но чуть чуть.
В ответ на: червяк перетянут. но рулевое подходит. у меня вообще люфт, и закусывает на полобороте влево... надо чето делать.. а тебе - приотпустить регулировочный болт, но чуть чуть.
Не путайте рулевую рейку, с рулевым редуктором или "колонкой", похоже что надо регульнуть.
Закусывает рейку. Рейку к шестерне прижимает регулировочная гайка. Можно попробовать слегка ослабить. Нужен спецключ - восьмигранник. Хотя, странно, конечно, почему вдруг это началось. Обычно от пробега она наоборот, болтаться и стучать начинает - приходится подтягивать. Может, что в механизме посыпалось и клинит? Я - бы разобрал да сделал рейке ревизию. Продаются ремкомплекты к ней.