autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
цуцуцу | новичок
Рулевое
24 июня 2010 в 18:25
У меня такая проблема - при повороте руля (на 10см в обе стороны) появилось какоето сопротивление и как будто руль фиксируется в положении слегка повернутом причем ето происходит при повороте в обе сторони, но если поворачивать дальше то нормально, причем руль не возращается назад если его повернуть на 10см. Что ето может быть?
Maxisdark | Супер писатель! ***
Re: Рулевое
[Re: цуцуцу] 24 июня 2010 в 20:25
червяк перетянут. но рулевое подходит. у меня вообще люфт, и закусывает на полобороте влево... надо чето делать.. а тебе - приотпустить регулировочный болт, но чуть чуть.
Андрей! | старожил **
[Re: Maxisdark] 24 июня 2010 в 21:07
В ответ на:

червяк перетянут. но рулевое подходит. у меня вообще люфт, и закусывает на полобороте влево... надо чето делать.. а тебе - приотпустить регулировочный болт, но чуть чуть.

Не путайте рулевую рейку, с рулевым редуктором или "колонкой", похоже что надо регульнуть.
Денис | старожил **
[Re: Maxisdark] 24 июня 2010 в 21:08
а разве на переднеприводных вазах червяк?вроде как шестеренчатые(реечные) или я не прав?
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: цуцуцу] 25 июня 2010 в 00:15
Была такая же фигня с сопротивлением.Подтягивание червяка уже не помогало.поменял рулевую колонку-прошло.Дорогая,собака.
МСМ | опытный писатель ***
[Re: WOLF_S] 25 июня 2010 в 10:15
Камрады, советующие регулировать червяк, обратите внимание на то, что у топикстартера "пятнашка" и червяка в ней нет . Там рейка.
lopez | СуперСтар *
[Re: цуцуцу] 25 июня 2010 в 14:12
Закусывает рейку. Рейку к шестерне прижимает регулировочная гайка. Можно попробовать слегка ослабить. Нужен спецключ - восьмигранник. Хотя, странно, конечно, почему вдруг это началось. Обычно от пробега она наоборот, болтаться и стучать начинает - приходится подтягивать. Может, что в механизме посыпалось и клинит? Я - бы разобрал да сделал рейке ревизию. Продаются ремкомплекты к ней.
Змінено lopez (14:15 25/06/2010)
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: lopez] 26 июня 2010 в 22:39
пардон, провтыкал
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3517