autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чем поднять гемоглобин пожилому? (2/2)

maksym | V.I.P **
Re: Чем поднять гемоглобин пожилому?
[Re: doctor_b] 25 июня 2010 в 16:13

В ответ на:

Хотел бы предостеречь от приема лекарственных препаратов, типа эпрексов, витаминов В12 и т.д., какие абсолютно безответственно пытаются назначить софорумники.

из личного опыта с бабушкой.

анализ крови показал, что нехватка железа.
Причина (своими словами) - возрастные изменения пишеварения и невозможность усвоить железо из продуктов.

Рекомендации врача - таблетки и наблюдение (потом железо уже внутривенно только помогает). Из продуктов организм уже не возмет (или почти не возмет)
(бабушка тоже врач, говорила, что все правильно)

теперь мои знания о гемоглобине. Гемоглобин меряется "оптическим" методом, на просвет образца крови (старый метод). Поэтому часто красные продукты дают лишь видимость увеличения гемоглобина (вино, соки и т.д.), но красных тел больше не становится и снабжение органов кислородом не улучшается.

может это и устаревшая информация, но не далеко от истины (бабушка-врач согласна)

вывод - надо более глубже искать причину, гемоглобин только следствие
Хотя в таком возрасте плохо работает уже все ...
hrustik | старый писатель ****
[Re: maksym] 25 июня 2010 в 19:04
Если где-то в организме сидит проблема, дающая анемию (рак, подкравливание язвы или полипов кишечника, дефицит железа, аутоимунная анемия - вариантов масса), то хоть ванны из гранатового сока с прикладыванием говядины, приправленной эпрексом - это не поможет.
ИМХО: первоначально консультация терапевта, анализы, ФГДС (это можно и амбулаторно, не ложась в больницу), а дальше по ситуации. А если уже не хотите Вы, или что скорее дедушка, с этим заморачиваться, то тогда все вышеперечисленные советы Вам в помощь
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: vovast] 25 июня 2010 в 19:25
В ответ на:

В ответ на:

Дедушка 85 лет,гемоглобин 77 - низкий.Чем поднять?В больницу направление давали,но уже нет сил у него туда ложиться,не хочет.Очень мало ест,говорит,съест больше плохо ему на сердце,на желудок и просто по жизни привык мало кушать.Как бы его еще немного поддержать без госпитализации?

Боюсь что где-то мог рачок поселиться Я бы в этом направлении копал.

я не хотел огорчать,но таки возвожный вариант развернутый анализ крови,гемоглобин уже понятно что очень плохо,смотреть лейкоциты,моноциты и СОЭ(обязательно).ну и симптом озвученный(мается желудком после еды),не очень хороший я так подозреваю зонд глотать откажется,попробуйте сдать онкомаркер РЭА.не болейте,надеюсь все будет хорошо
ghoust | vixen ***
[Re: Clio] 25 июня 2010 в 21:53
В ответ на:

печень + сухое красное вино

Говяжий стейк с кровью и вино подогреть, чтобы алкоголь убрать.
MiSS | энтузиаст *
[Re: ghoust] 25 июня 2010 в 22:16
Боится дедушка уже узнать ,что именно в нем поселилось.А в больницу не ложится,тоже боится ,многих приятелей с больницы уже не забрали живыми или отправили умирать.Там молодых не лечат,а тут 85.А силы уходят и нам его очень жалко.Спасибо всем за советы,будем стараться.
ghoust | vixen ***
[Re: MiSS] 25 июня 2010 в 22:21
В ответ на:

Боится дедушка уже узнать ,что именно в нем поселилось.А в больницу не ложится,тоже боится ,многих приятелей с больницы уже не забрали живыми или отправили умирать.Там молодых не лечат,а тут 85.А силы уходят и нам его очень жалко.Спасибо всем за советы,будем стараться.

Тогда я бы не стала кормить лекарствами.Железо в виде препаратов и здоровые люди не выносят, с желудком проблемы возникают.
Мне когда то давали схемку для поднятия гемоглобина, всё тоже самое, что тут посоветовали, только собрано в комплекс.
Типа, утром гогольмоголь с какао, за час до еды. Через полчаса после завтрака изюма немного. За полчаса до обеда подогретое вино... и так далее. Главное не с едой сок и вино. Свекла тоже в промежутках....
autoservice | V.I.P ***
[Re: MiSS] 26 июня 2010 в 18:15
фейхоа
autoservice | V.I.P ***
[Re: Крыло] 26 июня 2010 в 18:16
В ответ на:

В ответ на:

гематоген рулит

+1 и из морской рыбы брать самую малоизвестную и дешувую, а то все супер пупер выращивается на фермах и биодобавках.

+1 к гематогену и кровянке, рыбу в глобалфише берите - там подписано, где выловлена, а где с фермы.
Igon | V.I.P **
[Re: Lekha] 27 июня 2010 в 02:24
В ответ на:

В ответ на:

Не ест? Плохо.Пьет?.Гранатовый сок.

Насколько я слышал, НАСТОЯЩЕГО гранатового сока реально практически не продаётся. А если и продаётся, то цена у него должна быть не одну и не две сотни грн за литр.

найти на базаре азера, который этот сок при тебе отожмет
Igon | V.I.P **
[Re: Water] 27 июня 2010 в 02:27
В ответ на:

А если камень в мой огород, то по В12 есть положительные результаты, тоже у пожилого человека, кстати, который старше дедушки топикстартера.

Причем, человека привезли в больницу, на стационар, где после кучи анализов врачи сделали заключение, что поможет только переливание крови, иначе ничего.

"Вычухали" питанием, соки, прокололи В12 и витамин С в виде таблеток.

была аналогичная история
не усваивалось железо, препараты железа ничего не давали
В12 подтолкнул организм к усвоению железа и поднятию гемоглобина.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чем поднять гемоглобин пожилому? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 29593