autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проезд площади Льва Толстого

Eugen3d | Супер писатель! ***
25 июня 2010 в 10:14
Давно хотел написать про проезд площади Льва Толстого, а сегодняшняя моя аварийная ситуация там подтолкнула.
Едем по улице Льва Толстого через площадь на Красноармейскую в сторону Крещатика: у нас идет 2 полосы, которые поворачивают налево, на выезде - тоже 2 полосы. Казалось бы - все просто, едь себе да поворачивай, не меняя рядности. А теперь дополнительные условия - на выезде правый ряд запаркован автомобилями, но это сильно не мешает, так как правая полоса очень широкая и проехать можно совершенно спокойно. Второе условие - часть "хитросделанных", организует перед площадью дополнительную полосу, наезжая на островок безопасности, а потом же нагло вклиниваясь в поток, причем они оказываются справа от правилособлюдающих водителей и в случае чего - по правилам прав может оказаться тот, кто ехал как можно ближе к правому краю проезжей части.
Именно потому я стараюсь ехать там во втором ряду, так как это проблемы - первого ряда. Но как оказалось, не всегда...

Итак, еду я - как обычно каждое рабочее утро проезжаю там во второй полосе. Спереди от меня две машина поворачивают на Пушкинскую, обхожу их по первой и снова во вторую перестраиваюсь, так как там окно и горит зеленый на площади, потому разгоняюсь, что бы успеть проехать. На средине перекрестка зеленый универсал с номерам ХХ 8995 BC тупо из первой полосы у меня перед носом резво перестраивается во вторую. Тормоз в пол, сигнал, выруливаю частично на встречную (благо они только подъезжали), а это чудо мне сигналит и жестикулирует. Как-то разъехались, дальше оно подъезжает слева от меня на светофоре и начинается кратковременная перепалка через окна. Если убрать все матюки, главным аргументом был "с как полосы поворачивал я". Неужели с третей, со встречки?
Насколько я понял - ситуация была следующая: как всегда, 2 полосы, 3 ряда машина, я во второй, чудо в первой, в нулевой. Чудило, видя что справа едет машина, решает, что он уже не в первой, а во второй, куда и начинает тулить, где еду я.
Может, это я как-то неправильно езжу? Мне одному кажется, что там вместо островка безопасности надо сделать бровку или убрать припаркованные авто на выезде и сделать полноценную третью полосу?

И что бы не создавать вторую тему - рядом же перекресток Льва Толстого и Терещенская/Горького. Если ехать по Толстого прямо, к одноименной площади, две полосы до, две полосы после.

Но, маленькое но: дорога меняет направление и повально 90% (если не больше) водителей думают, что если не крутить руль - то ты едешь прямо и в своей полосе. И тулят с первого ряда прямо во второй на выезде (естественно, им это удобно - в первой полосе ан выезде постоянно припаркованы авто). Но только куда деватся нам, едущим во втором ряду? Такое чувство возникает, что второй ряд вынужден либо резко стартовать, либо "просится" в свой же ряд, причем еще и сигналят и выдавливают. Почему так происходит? Неужели это так сложно, соблюдать рядность на поворотах? Неужели без разметки на перекрестке нельзя нормально проехать, а не "руль прямо - значит я еду правильно"? Неужели не понятно, что если подъезжаешь к перекрестку в крайней полосе, то ты в крайнюю и должен на выезде попасть (если иное не обусловлено знаками/разметкой)? Едешь возле бровки - возле бровки на выезде ты и должен проехать.
Или это все мой больной мозг интерпретирует из каких-то других, "неправильных" правил? Проясните плз!
Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: Проезд площади Льва Толстого
[Re: Eugen3d] 25 июня 2010 в 10:18
Именно про этот перекресток уже боянили.
McFly | Достоевский **
[Re: Eugen3d] 25 июня 2010 в 11:07
По второму случаю - раньше там было три полосы.. соответсвенно 3-й исчезала.. и собо хитропопые всегда вклинивались с третьейво вторую...

теперь там видно две сделали?
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: McFly] 25 июня 2010 в 11:30
Незнаю, как раньше было, но последние год-два там, на втором описаном перекрестке, разметка на 2 полосы... Память, конечно, штука хорошая, но ездить то надо по знакам и разметке
ЗЫ: Че-то поиском не нашел такие бояны - второй перекресток обсуждали, но про поворот только...
gradik | патриарх ***
[Re: Eugen3d] 25 июня 2010 в 15:28
На Почтовой похожая ситуация, когда с Набережной на Владимирскую едеш. Объезжают по правому ряду (который только налево) и пытаются вклиниться. Но даже не это напрягает, а то, что получая помеху справа в виде "я тут тихонько проскочу на допстрелочку" второй ряд тоже пытается выжать третий (крайний левый) на встречку.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1699