помню во времена юности когда жила в израиле в общаге все активно пользовались жидкими порошками и только представители стран снг по старинке стирали обычными и смотрели на нас как на грязнуль ибо по мнению инстранных представителей - порошок это только для очень грязной одежды
Ой а у меня вопрос по применению жидкого средства в стриальных машинах. Если порошок сыпать в лоток- то он смывается последовательно согласно перограмме- сперва на первую стирку, потом на вторую. А если лить жидкий- он жеш сразу стекает . Как тогда оно работает если программа с двумя стирками? Я чет так понять и не могу.
в инструкции к машине написано, что жидкое моющее наливать только в основной лоток я, когда хочу постирать жидким, пользуя предварительную стирку, наливаю перед началом стирки в основной лоток, а потом, когда машина отожмет первую стирку, повторяю ))
В ответ на: я, когда хочу постирать жидким, пользуя предварительную стирку, наливаю перед началом стирки в основной лоток, а потом, когда машина отожмет первую стирку, повторяю ))
лоток проточный - то есть как наливаешь - так без задержек все течет в бак...
Понимаешь, я вот как раз хочу пользоваться жидким порошком потому что вещи не сильно грязные, а ношеные один два дня и просто не свежие. для этого я не буду запускать 2-ух часовую стирку. ставлю 45 минут, сыплю порошок, добавляю жидкие добавки типа ленор. с жидким порошком я убираю третий шаг (жидкий смягчитель типа ленор-ванишь-тайд-ариель) а на 2ух часовую таки да, порошок в лоток на предварительную, первую, вторую. но вещи то портятся, застирываются
В ответ на: в инструкции к машине написано, что жидкое моющее наливать только в основной лоток я, когда хочу постирать жидким, пользуя предварительную стирку, наливаю перед началом стирки в основной лоток, а потом, когда машина отожмет первую стирку, повторяю ))
ых. а жеж исчо бывают машины с вертикальной загрузкой
ТС, вещи "застирываются" в первую очередь от того, что стирка происходит недостаточное количество времени в недостаточно горячем и недостаточно концентрированном растворе моющего средства. обычная программа стирки, обычная рекомендуемая доза средства и максимально допустимая (для вещей) температура решат проблему
В ответ на: я, когда хочу постирать жидким, пользуя предварительную стирку, наливаю перед началом стирки в основной лоток, а потом, когда машина отожмет первую стирку, повторяю ))
лоток проточный - то есть как наливаешь - так без задержек все течет в бак...
потому и наливаю второй раз - перед основной стиркой - жидкое моющее