В техпаспорте указывается ФИО и адрес прописки. Если это все совпадает, то можно ездить и так. НО! В принципе патруль дорожной службы может сделать запрос и получить расширенные данные на лицо на которое зарегистрировано ТС. И там может быть и год рождения и фотка. Тогда тапки. А лучше всего конечно выписать доверенность, хотя бы на всякий случай. Т.е. на так хватит и техпаспорта а если че - показал доверенность. Лично я бы обязательно подстраховался таким образом.
А в техпаспорте место жительства не указывается? Если место жительства тоже совпадает, то в доверенности будет идентиф. номер налогоплательщика. + если дело зайдет далеко (ДТП, н/с, страховка и т.п.), то дознаватель выяснит все подробности, в т.ч. такого рода махинации.
при ДТП ответственность несет водитель а не машина... но в случае со страховиками могут быть проблемы. особенно если ты не виноват. я много раз ездил на мицубе отца без доверености и владельца останавливали спрашивали как так получилось что имена владельца прав и машины разные - и есть ли у вас довереность - на что я им говорил что машина отца вот его документы а вот тех паспорт на мою - и что надо на рынок/дачу/за запчастью съездить, а моя не работает всегда отпускали
В ответ на: При постановке на учет своей проверил правильность
Пойду свои доки проверю ОФФ. Купе поезда. Ржевский, пожилая дама, молодая дама. Пожилая молодой: - Дорогая никогда не кладите яйца на серебро, они от єтого тускнеют. Ржевский: - век живи - век учись. И переложил серебрянный портсигар из кармана брюк в нагрудный карман