autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Зеленая и красная стрелки (2/2)

Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Зеленая и красная стрелки
[Re: dimitar] 25 июня 2010 в 19:47
В ответ на:

За углом ГАИ останавливает тех, кто прошел из левого ряда направо[/цитата]Теперь понял?
basket -man | старожил **
[Re: delusion] 25 июня 2010 в 20:17
нельзя
там 4 ряда - все навстречу
Шабля | Достоевский **
[Re: Lazebnyy] 25 июня 2010 в 20:18
В ответ на:

А как вам такой светофор? Это в Черкассах себе установило МВД.

5 балов!
kym | V.I.P *
[Re: naprimer] 25 июня 2010 в 22:13
афигеть, кто рядом вокруг на дороге................
народ! а можете повесить себе табличку на лоб и задницу вместо "шумахер на борту" новую: я не знаю ПаДэДэ", чтоб вас было видно далеко и могли успеть объехать......
Змінено kym (00:08 26/06/2010)
Mihal | V.I.P **
[Re: naprimer] 25 июня 2010 в 22:27
В ответ на:

да, там нет движения прямо и налево, только направо. так шо жделать нужно? ехать или ждать? противоречивые знаки.

Почему? Если зелёная горит стрелка - ехай нагло, если красная - акуратна. Вчё намана!
Смиле | новичок ***
[Re: Jaxx] 26 июня 2010 в 00:49
В ответ на:

Кстати, давно интересовал этот же вопрос, только по отношению к светофору на Соломенской улице, когда, двигаясь от Евролаба, поворачивая на соломенскую площадь, что бы уйти на Урицкого. Я там так же стоял на красную стрелку, рядом с висящей картонной зеленой, и меня сзади обфафакали коллективно

Так а что там непонятно, простите? Стрелка на светофоре указывает направление движения (дополнительно к знаку "направление движения по полосам"), а картонная зеленая стрелка разрешает движение в этом направлении при условии пропуска участников движения с других направлений и пешеходов. Опять же, поворачивать можно только с крайнего правого ряда, поэтому всегда стараюсь перестроиться там в крайний правый. И как уже неоднократно писали, картонная стрелка не обязывает к повороту, так что, если вы сегодня встали не с той ноги (или у вас сегодня утром внезапно (с) отключили горячую воду, и вам от этого грустно), поэтому вы обломались поворачивать на картонную стрелку, то бибикальщики могут продолжать радостно гудеть в свое удовольствие. Но тогда будьте готовы к лучам поноса и пожеланиям "хорошего дня" в вашу сторону
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: dimitar] 26 июня 2010 в 01:32
В ответ на:

Вот аналогичный перекресток, о котором я упоминал выше - только допсекция, а не приставная стрелочка. За углом ГАИ останавливает тех, кто прошел из левого ряда направо при горящем красном на высоком светофоре и горящей стрелочке на низком.

все правильно
знака движения по полосам перед светофором нет, а соответственно направо поворачивать можно только из крайнего правого ряда и на зеленый свет доп секции на нижнем светофоре
Nix | Супер писатель! ***
[Re: Elf84] 26 июня 2010 в 12:03
В ответ на:

Эпривет поворотунам со СТаровокзальной на Жилянскую на красный свет со средних рядов

от гай, которые за поворотом стоят

гггг...
dimitar | важничающий писатель **
[Re: naprimer] 30 июня 2010 в 14:51
в продолжение темы - to whom it may concern - здесь сегодня час или полтора стоял гаишник и останавливал тех, кто поворачивал в сторону депо от Эрнста либо уходил из левого ряда направо
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Зеленая и красная стрелки (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4043