autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот какое автобудущее Украины мне "нарисовалось" (+)

Ford-Noks | **
24 мая 2004 в 15:36
Закон вступил в силу. Срок действия ограничен... пока.
Что имеем сейчас. Цены поднялись, как у "льготных" игроков, так и у "дискриминированных". Факт.
Уже сегодня Укравто представляет ЗАЗ, Опель, Дэу, Шевроле, мерседес, Крайслер/Джип, Тойота, Ниссан, Дачия, Лада, Камаз (взято с сайта). Пример Автохауза показателен - Опеля у них отбили. Думаю, СВТ-Фортуну ждёт то же, хотя уже и так они работают через ЗАЗ. Предполагаю, что по такому же сценарию пойдут и другие марки, вопрос сколько и как быстро. И если бы хоть Укравто была образцом по качеству авто и работе с клиентами, а так...
Интересно будет последить развитие сборки. Какую Астру будут собирать на ЗАЗе, когда в Германии снимут с производства нынешнюю: повторится история Кадета и Дэу? Да и сейчас интересные Опели идут, если комплектация "под заказ" - в Германии собирают, где-то по пути в Украину чуть-чуть разбирают, потом на ЗАЗе обратно "собирают", цепляют ЗАЗовскую бирку. Вот такое "производство". А остальные марки, кроме ЗАЗов и Сенсов? Знатоки, расскажите плз.

Вобщем, есть такое предчувствие, что Укравто, пользуясь положением, будет прибирать к рукам дилеров других марок. А монополизация рынка не несёт покупателю ничего хорошего.

Буду очень рад, если ошибусь.
Alex_BMW | Достоевский **
Re: Вот какое автобудущее Украины мне "нарисовалось" (+)
[Re: Ford-Noks] 24 мая 2004 в 16:07
А то год назад еще было непонятно?
Это не самое неприятное..., это еще приводит к уменьшению отчислений в бюджет без практически без увеличения рабочих мест.
Хотя сейчас придет Elia и всем популярно обьяснит что это и есть суть развития отечественного автомобилестроение...
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Ford-Noks] 24 мая 2004 в 16:29
По Астре прикручивание колес налажено было давно. Прикручивать колеса можно к чему угодно. Так и на другую Астру легко перейти. Но недавно анонсировали сварку кузова и мелкоузловую сборку (уже не в Иличевске, а в Запорожье). По такой технологии переход на новую Астру сомнителен...

Возникает вопрос, насколько честно будут выполнять закон по локализации производства на Украине. 50% предполагает сборку кузова со сваркой и покраской! Даже Сенс по этой мерке - поляк.
A.S. | Eх-наполеонус **
хоть я и на Ланосе, но мне тоже такая ситуация непонятна
[Re: Alex_BMW] 24 мая 2004 в 16:48
было бы лучше если бы развитие отечественного автопрома лобировалось не в одну корзину. Это уже искуственная монополия, автолюбителям (в том числе и дэуводам) ничего хорошего она не принесет
[Re: S.Silver] 24 мая 2004 в 16:49
А 50% и не нужно....
Ясно ведь написано: "или определенных операций". Перечень которых я найти не могу второй месяц...:)))
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Alex_BMW] 24 мая 2004 в 16:53
А это уже, как захотят ТРАКТОВАТЬ закон. А это у нас умеют...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Ford-Noks] 24 мая 2004 в 19:05
В ответ на:

Пример Автохауза показателен - Опеля у них отбили.

Автохауз сам ушел с "гордо поднятой головой" - дабы по Шкоде стать под Еврокар Вот правда Alex_BMW считает, что Еврокар им не грозит
В ответ на:

И если бы хоть Укравто была образцом по качеству авто и работе с клиентами, а так...

Не лучше и не хуже других - среднестатистические руки сервисменов везде одинаковой кривизны - из одного котла набираются.
В ответ на:

. Какую Астру будут собирать на ЗАЗе, когда в Германии снимут с производства нынешнюю: повторится история Кадета и Дэу?

Наверняка это интересно большинству людей - скорее всего никто точно не знает
В ответ на:

Да и сейчас интересные Опели идут, если комплектация "под заказ" - в Германии собирают, где-то по пути в Украину чуть-чуть разбирают, потом на ЗАЗе обратно "собирают", цепляют ЗАЗовскую бирку. Вот такое "производство".

При таких объемах рынка ставить всю гамму комплектаций на конвейер здесь нерентабельно - в России БМВ продается больше, чем здесь Опелей, а производится на "Автоторе" 3 комплектации 5-ок, 2 или 3 3-ек. сколько там 7-рок... Все дело в объемах. Зато "стоковые" машины получаются ощутимо дешевле "заказных" - даже Мерседес сейчас пошел на отступные и предлагает стоковые Ц-ки по цена на 2...3 килоевро дешевле аналогчиных "заказных".
В ответ на:

общем, есть такое предчувствие, что Укравто, пользуясь положением, будет прибирать к рукам дилеров других марок. А монополизация рынка не несёт покупателю ничего хорошего.

Мечты, мечты - где Ваша сладость?
У меня назрел вопрос...
[Re: elia] 25 мая 2004 в 11:23
ты вообще представляешь себе что такое рынок новых автомобилей и как работают производители со своими дилерами, а дилеры со своей сетью?
Думаю что нет, иначе ты не написал бы этот набор слов:
В ответ на:

При таких объемах рынка ставить всю гамму комплектаций на конвейер здесь нерентабельно - в России БМВ продается больше, чем здесь Опелей, а производится на "Автоторе" 3 комплектации 5-ок, 2 или 3 3-ек. сколько там 7-рок... Все дело в объемах. Зато "стоковые" машины получаются ощутимо дешевле "заказных" - даже Мерседес сейчас пошел на отступные и предлагает стоковые Ц-ки по цена на 2...3 килоевро дешевле аналогчиных "заказных".

Lusha | V.I.P **
[Re: S.Silver] 25 мая 2004 в 11:54
В ответ на:

Возникает вопрос, насколько честно будут выполнять закон по локализации производства на Украине. 50% предполагает сборку кузова со сваркой и покраской!

При этом возникает вопрос: Почему при использовании местной дешёвой рабсилы цена на авто растёт? Во всём мире производство переносят для удешевления результата, а у нас наоборот.
[Re: Lusha] 26 мая 2004 в 08:58
В ответ на:

Во всём мире производство переносят для удешевления результата, а у нас наоборот.

Во всем мире это делают для обеспечения конкурентноспособных цен при максимальной прибыли, оставляемой в стране - зарплаты, налоги (ВСЕ!. а не только "всякие" НДС и налог с прибыли), реинвестиции и т.д. продукция ЗАЗа имеет как раз конкурентноспособные цены - на Ланосы опять есть небольшие очереди...
Re: У меня назрел вопрос...
[Re: Alex_BMW] 26 мая 2004 в 08:59
В ответ на:

ты вообще представляешь себе что такое рынок новых автомобилей и как работают производители со своими дилерами, а дилеры со своей сетью?

Ты не поверишь - ДА!!!
Таки не верю.... (-)
[Re: elia] 26 мая 2004 в 09:18
Таки не верю....
deleted | Анонім
[Re: elia] 26 мая 2004 в 10:30
В ответ на:

продукция ЗАЗа имеет как раз конкурентноспособные цены - на Ланосы опять есть небольшие очереди...

давайте еще поднимем пошлины на иномарки, и когда таврия будет стоить 7 Куе и люди будт в очереди на нее стоять, вот это будет подьем автопрома...

только к сожалению, я с этого подьема не получу ни копейки
Как и большинство людей не связанных с АвтоЗАЗ.
И не надо мне рассказывать про реинвестиции, платежи в казну, которые мне вернутся пенсией, больничными, хорошими дорогами... все это бред
Не верю! (с) Станиславский
Ford-Noks | **
[Re: ] 26 мая 2004 в 10:42
В ответ на:

Как и большинство людей не связанных с АвтоЗАЗ.

Как и большинство людей, даже связанных с АвтоЗАЗом
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 176 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2552